черт побери
чертовски развлекательный сайт

Апельсиновый кекс-перевёртыш

Апельсиновый кекс-перевёртыш


Предлагаю вам попробовать один из вариантов любимого многими кекса-перевертыша. При его приготовлении не используется пшеничная мука, поэтому этот рецепт подходит для людей с целиакией или аллергией на пшеницу.

Ингредиенты:

1¾ стакана (стакан 250 мл) мелкого сахара
¼ стакана воды
2 апельсина (один тонко порезанный поперек; натертая цедра и сок со второго апельсина — сока должно быть где-то ¼ стакана)
125 г размягченного масла
3 яйца (разделить на желтки и белки)
2 стакана миндальной муки (я взяла поровну миндальную плюс макадамия, что придало интересную текстуру кексу)
250 рикотты (можно заменить творогом)

Разогреть духовку до 180 гр и смазать и выстлать пекарской бумагой форму диаметром 20 см.

Размешать ¾ стакана сахара с водой в сковороде и поставить на медленный огонь. Когда сахар растворится полностью, огонь прибавить и когда смесь начнет приобретать коричневый цвет по краям, выложить апельсиновые диски в один слой. Готовить по минуте с каждой стороны. Здесь нужно быть аккуратным, т. к. карамель можно легко передержать, и кекс в итоге будет горчить.

Выложить дно формы апельсиновыми кружками и вылить сверху карамель.

Взбить масло, ¾ стакана сахара и апельсиновую цедру до кремообразного состояния. Добавить желки по одному, взбивая каждый раз. Ввести сначала ореховую муку, потом рикотту и апельсиновый сок.

В отдельной миске взбить белки до мягких пиков. Постепенно добавить ¼ стакана сахара, буквально по одной столовой ложке, и взбивать до полного растворения сахара.

Аккуратно, в два захода, ввести взбитые белки в тесто. Перемешивать нужно бережно, снизу вверх.

Выложить тесто поверх апельсиновой карамели. Поверхность разровнять.

Выпекать 40 минут. Дать постоять 5 минут в форме, перевернуть на решетку и охладить.

Приятного аппетита!

 







 

Автор публикации

не в сети 8 часов

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18620Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях