черт побери
чертовски развлекательный сайт

Абсурдное богатство наркобарона Пабло Эскобара

10 су­ма­сшед­ших фак­тов о еще более су­ма­сшед­ших день­гах «Ко­ка­и­но­во­го ко­ро­ля».
«Ко­ка­и­но­вый ко­роль» был сыном бед­но­го ко­лум­бий­ско­го фер­ме­ра, но к 35 годам стал одним из бо­га­тей­ших людей в мире. Несмот­ря на скром­ное про­ис­хож­де­ние, Пабло Эс­ко­бар воз­гла­вил нар­ко­кар­тель Ме­де­льин, ко­то­рый от­ве­чал за 80% ми­ро­во­го рынка ко­ка­и­на. Еже­не­дель­ный доход «Эль Па­тро­на» со­став­лял при­мер­но 420 млн дол­ла­ров, что де­ла­ет его одним из самых бо­га­тых нар­ко­ба­ро­нов в ис­то­рии. Дать точ­ную оцен­ку со­сто­я­ния Эс­ко­ба­ра невоз­мож­но из-за того, что это день­ги от про­да­жи нар­ко­ти­ков, но экс­пер­ты дают оцен­ки до 30 млрд дол­ла­ров.

Абсурдное богатство наркобарона Пабло Эскобара

1. В середине 1980-х картель Эскобара приносил около 420 млн долларов в неделю — почти 22 млрд долларов в год.

 

2. Эскобар семь лет подряд — с 1987-го до 1993-го — входил в список международных миллиардеров Forbes. В 1989 году он занял седьмую строчку в списке самых богатых людей мира.

 

3. К концу 1980-х он отвечал за поставки 80% мирового кокаина.

 

4. Каждый день он контрабандой ввозил в США около 15 тонн кокаина.

По дан­ным жур­на­ли­ста Йона Грил­ло, кар­тель Ме­де­льин пе­ре­прав­лял боль­шую часть сво­е­го ко­ка­и­на прямо на по­бе­ре­жье Фло­ри­ды. Грил­ло пишет:«Это был про­бег в пол­то­ры ты­ся­чи ки­ло­мет­ров от се­вер­но­го по­бе­ре­жья Ко­лум­бии, и ему ничто не ме­ша­ло. Ко­лум­бий­цы и их аме­ри­кан­ские по­дель­ни­ки сбра­сы­ва­ют груз прямо в море, где его под­бе­рут и до­ста­вят на берег в быст­ро­ход­ных ка­те­рах, или даже летят до самой Фло­ри­ды и ски­ды­ва­ют ко­ка­ин где-ни­будь в глуши».

5. Другими словами, из пяти американцев, употребляющих кокаин, четыре пускали по ноздре товар «Эль Патрона».

 

6. «Кокаиновый король» каждый год терял 2,1 млрд, но это мало его заботило.

Огром­ное бо­гат­ство Эс­ко­ба­ра ста­но­ви­лось про­бле­мой, когда он не мог «от­мыть» день­ги до­ста­точ­но быст­ро. Как Ро­бер­то Эс­ко­бар, глав­ный бух­гал­тер кар­те­ля и брат нар­ко­ба­ро­на, рас­ска­зал в своей книге «Ис­то­рия бух­гал­те­ра: же­сто­кий мир кар­те­ля Ме­де­льин» (The Accountant’s Story: Inside the Violent World of the Medellín Cartel), он скла­ди­ро­вал на­лич­ность шта­бе­ля­ми в ко­лум­бий­ской глуши — на вет­хих скла­дах, и в сте­нах домов чле­нов кар­те­ля:«Пабло за­ра­ба­ты­вал так много, что каж­дый год мы спи­сы­ва­ли 10% его со­сто­я­ния, по­то­му что крысы съе­да­ли день­ги в хра­ни­ли­ще, их по­вре­жда­ла вода или они про­сто те­ря­лись».Учи­ты­вая, сколь­ко, по оцен­кам, за­ра­ба­ты­вал нар­ко­ба­рон, это озна­ча­ет по­те­ри 2,1 млрд дол­ла­ров еже­год­но. У Пабло Эс­ко­ба­ра было куда боль­ше денег, чем он мог по­тра­тить, и то, что он те­ря­ет их из-за гры­зу­нов и пле­се­ни, его не бес­по­ко­и­ло.

7. Каждый месяц Медельин тратил 2,5 тыс. долларов на резинки для купюр.

Пря­тать и уни­что­жать огром­ные суммы денег это один во­прос, но бра­тья столк­ну­лись и с дру­гой, более при­зем­лен­ной за­да­чей: ор­га­ни­за­ци­ей и хра­не­ни­ем на­лич­но­сти. Если ве­рить Ро­бер­то Эс­ко­ба­ру, Ме­де­льин тра­тил по 2,5 тыс. дол­ла­ров в месяц на ре­зин­ки, ко­то­ры­ми пе­ре­тя­ги­ва­ют стоп­ки банк­нот.

8. Однажды Эскобар сжег 2 млн долларов, потому что его дочь замерзла.

Пабло Эс­ко­бар с су­пру­гой, Ма­ри­ей Вик­то­ри­ей, сыном Ху­а­ном Пабло и до­че­рью Ма­ну­э­лойВ ин­тер­вью от 2009 года жур­на­лу Don Juan 38-лет­ний сын Эко­ба­ра Хуан Пабло, ко­то­рый сме­нил имя на Се­бастьян Мар­ро­кин, рас­ска­зал, ка­ко­во это — жить с «Ко­ка­и­но­вым ко­ро­лем».Если ве­рить Мар­ро­ки­ну, семья на­хо­ди­лась в убе­жи­ще на склоне горы Ме­де­льин, когда тем­пе­ра­ту­ра тела до­че­ри Эко­ба­ра, силь­но упала — и Эс­ко­бар без­жа­лост­но сжег хру­стя­щих банк­нот на 2 млн дол­ла­ров, чтобы со­греть Ма­ну­э­лу.

9. Эскобар получил прозвище «Робин Гуд» за то, что раздавал деньги бедным, строил дома для бездомных, основал 70 футбольных полей и зоопарк.

 

10. Он заключил сделку с Колумбией, чтобы его посадили в роскошную тюрьму, которую он построил сам и назвал La Catedral — «собор».

В 1991 году Эс­ко­ба­ра по­са­ди­ли в со­здан­ную по его соб­ствен­но­му про­ек­ту тюрь­му под на­зва­ни­ем La Catedral. В со­от­вет­ствии с до­го­во­ром, за­клю­чен­ным с ко­лум­бий­ским пра­ви­тель­ством, Эс­ко­бар имел право вы­брать, кто будет от­бы­вать на­ка­за­ние в той же тюрь­ме или будет в ней ра­бо­тать. Кроме того, он мог про­дол­жать за­ни­мать­ся биз­не­сом кар­те­ля и при­ни­мать по­се­ти­те­лей.La Catedral осна­ще­на фут­боль­ным полем, пло­щад­кой для бар­бекю и патио. Кроме того, по­бли­зо­сти Эс­ко­бар вы­стро­ил зда­ние для всей своей семьи. Пред­ста­ви­те­лям ко­лум­бий­ской вла­сти было за­пре­ще­но под­хо­дить к тюрь­ме ближе чем на пять ки­ло­мет­ров.

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Karina

Комментарии: 0Публикации: 2457Регистрация: 17-10-2016
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях