А кореша у тебя, то еще говно…

А кореша у тебя, то еще говно...


Эпоха Горбачева … Уже начался полусухой закон , в магазинах все хуже с продуктами, в рабочих столовых, из-за того что часть продуктов закупалась у кооператоров , цены поползли вверх. Раньше обед там обходился максимум в рубль и вдруг стал 3. . 5 рублей … А в нашей , студенческой столовой , комплексный обед по прежнему стоил 70 копеек…


Неудивительно , что рабочие стали все чаще заходить пообедать в нашу столовую, там возникли большие очереди , студенты и преподаватели стали из-за этого все чаще опаздывать на пары… Тогда ректор распорядился пускать в столовую только преподавателей или по студенческим . А следить за порядком поручил четверым студентам покрепче , в эту четверку попал волей случая и я …
Все шло нормально, увидев объявление “вход только по студенческим ” и охрану с повязками , люди спокойно разворачивались и уходили … Один раз, приходит невысокий мужичок, ростом от силы 145-150см , и настойчиво так ломится в дверь , я ему показываю на объявление и вежливенько так объясняю , что теперь вход только студентам. “А может , я тоже студент” -заявляет злобного вида коротышка “Покажи студенческий? ” Вместо ответа, коротышка молниеносным движением берет меня рукой за горло , приподнимает над землей как пушинку, и тихонечько так меня затылком двигает о бетонную стену , после чего , голова моя как то странно замутняется , я медленно сползаю по стене …

Мои коллеги “дружинники” (а один из них — мастер спорта по боксу, чемпион института и даже города, я в его секции в свое время тоже годик занимался, но особых успехов не достиг , да и система “завод-ВТУЗ” не оставляла нам времени ни на что , вот и бросил) — увидев все это, они тактично решили все происходящее “не заметить” , просто отвернулись , и только когда коротышка зашел в столовую, помогли мне встать …
Тихонечко мне так шепчут, что коротышка этот — отморозок полный , боец , якобы только откинулся, мол, лучше с ним не связываться … Т. е. , только мне одному что то было надо , все остальные согласились “охранять право студентов на обед” только из меркантильных соображений (зачет) , и явно повторять подвиг Александра Матросова не собирались …
Стою, обдумываю эту мысль, тем временем, потихоньку и голова проясняется … Тут из столовой выходит пообедавший и явно подобревший коротышка , фамильярно хлопает меня по плечу и довольно громко говорит что то вроде : ” Ну что, дружинник, мало каши ел, иди котлет поешь! …
” Собираюсь , будь что будет , пнуть ему со всей дури сапогом по затылку (он уже спускался по лесенке) , и тут он себе под нос бурчит “А кореша то у тебя , хм, то еще гавно” …
Мысленно соглашаюсь с ним и , бросив повязку на землю, ухожу учиться на пару (зачет по предмету дружинникам обещали автоматом) , ну ничего, выучу, чем на крыльце столовой клоуна изображать …

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля