А что, так можно было?

А что, так можно было?


Весной 1999 года, после кризиса проср@в всё что можно я устроился торговым представителем в одну контору. «Для поддержания штанов». Всерьез и надолго не планировал, так как был полон амбиций, что сам добьюсь большего, чем «работая на дядю», вот только отойти от разборок и потерь чуть-чуть надо…
И первая зарплата полностью «оправдала» — за месяц я получил столько, сколько до кризиса зарабатывал и пропивал за день. Купленный для этой работы «рыдван» требовал денег, кушать тоже перманентно хотелось. Поэтому было решено после работы «побомбить» — встать в проходном месте и хоть на бензин заработать. Я старался отъехать от основной работы подальше, мне казалось стыдным «бомбить» — юношеский мать его максимализм…

Не каждый вечер удавалось заработать. Но через пару недель я уже не так стеснялся и старался встать после работы на более «злачное место».

И вот одним прекрасным вечером, больше часа простояв на площади, куда стекался людской поток гуляющих и уже потеряв надежду составить конкуренцию многочисленным автобусам, вдруг задняя дверь моего экипажа отворилась и под аккомпанемент мощнейшего перегара я услышал: «Шеф, давай на вокзал быстро-быстро, я не обижу!»

И я в лучших традициях фильма «Такси» сделал это быстро-быстро. На пассажира я взглянул лишь когда, остановился у вокзала и сильно удивился увидев там своего «большого босса»:
— О Геннадий Андреевич…
— Виталь… Ну ты даёшь… А чё это ты «бомбить» решил? Вроде у тебя работа отлично выходит!
— Работа-то отлично выходит, а зарплата не позволяет и жить и машину содержать… Вот и приходится…
— Ясно. Вот держи. В понедельник увидимся на работе! — сумма которую он протянул была более чем достойной.

А в понедельник, после вечерней планёрки «большой босс» заглянул к «продажникам» и попросил меня зайти к нему: «Ты вот чего Виталь. Давай рабочее время работе посвящай, а личное — личному. Отдых, друзья, бабы. И не пытайся меня перебить! Зарплату с этого месяца я тебе удвою. А будешь так же работать как сейчас, через пару месяцев пойдешь на повышение. Ценю что не ныл и не канючил, а сам свои проблемы решал.»

Слово он своё сдержал. Проработал я там довольно долго, и быстро поднимаясь. Но в первый момент я просто офигел: «А что так можно было? Взять и удвоить зарплату?…»

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля