черт побери
чертовски развлекательный сайт

А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК?

Судя по всему – был! У “человека в железной маске” был номер 64389000, как следует из тюремных архивов. В 1669 году министр Людовика XIV направил письмо начальнику тюрьмы во французском городе Пиньероль, в котором сообщил о скором прибытии особого узника. Министр приказал построить камеру с несколькими дверями, чтобы предотвратить подслушивание, обеспечивать этому узнику все насущные потребности и, наконец, если заключенный когда-либо заговорит о чем-нибудь, кроме этого, убить его без колебаний.

А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК?

Эта тюрьма была известна тем, что в нее помещали “черных овец” из благородных семей и правительства. Примечательно, что “маска” получил особенное отношение: его камера была обставлена хорошей мебелью, в отличие от остальных камер тюрьмы, и у дверей его камеры дежурили два солдата, которым было приказано убить заключенного, если он снимет свою железную маску. Заключение продлилось до самой смерти узника в 1703 году. Та же участь постигла вещи, которыми он пользовался: мебель и одежду уничтожили, стены камеры отскоблили и отмыли, а железную маску переплавили. Можно конечно попробовать поискать по родильным, церковным и кладбищенским книгам, но нужен , как и везде, доступ!

Скорее всего спец.службы короля , предвидя исторический интерес, подчистили все записи!

Многие европейские историки с тех пор ожесточенно спорили по поводу личности заключенного в попытках выяснить, не был ли он родственником Людовика XIV и по каким же причинам ему была уготована такая незавидная участь. Но Франция не желает открывать свои тайны!

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Karina

Комментарии: 0Публикации: 2457Регистрация: 17-10-2016
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях