9 рецептов для завтрака, чтобы утро выходного было ярче

Как приятно проснуться утром и знать, что не нужно никуда торопиться. Не нужно спешно собираться на работу, едва перекусывая на ходу; не нужно срочно будить и собирать детей в школу; следить, чтобы никто ничего не забыл; сбиваясь с ног, бежать на остановку или в гараж, а потом мчаться, забыв обо всем, кроме одного — лишь бы не опоздать. Как приятно, когда сегодня выходной! В выходной можно подольше поспать или понежиться в кровати, а затем накормить всю семью вкуснейшим завтраком, который можно приготовить всем вместе.

Предлагаем вам 9 вдохновляющих рецептов для завтрака, с которыми можно начать экспериментировать уже в эти выходные.

1. Шоколадные оладьи

9 рецептов для завтрака, чтобы утро выходного было ярче

Ингредиенты:

    мука — 0,75 ст.;порошок какао — 80 г;яйцо — 2 шт.;кефир — 100 мл;молоко — 100 мл;сливочное масло — 40 г;оливковое масло — 2 ст. л.;сахар, соль — по вкусу.

Приготовление:

Отделите желтки от белков, белки уберите в холодильник. Желтки взбейте миксером с сахаром. Добавьте какао и предварительно растопленное сливочное масло. Продолжая взбивать, влейте молоко, кефир и всыпьте муку. Белки взбейте со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно введите в шоколадное тесто, чтобы пена не осела. Перемешайте. В разогретой с оливковым маслом сковороде обжарьте оладьи по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте с тертым или растопленным шоколадом.

2. Ванильные вафли

9 рецептов для завтрака, чтобы утро выходного было ярче

Ингредиенты:

    молоко — 170 мл;сливочное масло — 150 г;мука — 150 г;яичные белки — 3 шт.;сахар, ванилин — по вкусу;фрукты, шоколад, мед, взбитые сливки.

Приготовление:

В кастрюле нагрейте молоко и растопите в нем сливочное масло, добавьте ванилин. Когда смесь прогреется, снимите кастрюлю с огня и медленно добавьте муку, взбивая венчиком до однородной массы. Взбейте яичные белки, добавляя понемногу сахар, до крепкой пены. Аккуратно соедините яичные белки с мучной смесью. Слегка смажьте вафельницу сливочным маслом и жарьте вафли на средней мощности 5–7 минут. При подаче дополните блюдо медом, фруктами или взбитыми сливками на ваш вкус.

3. Утренний пудинг с морковью

9 рецептов для завтрака, чтобы утро выходного было ярче

Ингредиенты:

    ванильный йогурт — 1 ст.;молоко — 0,5 ст.;изюм — 0,25 ст.;грецкие орехи — 0,25 ст.;морковь тертая — 0,25 ст.;зерна кунжута или мака — 2 ст.л.;мед — 2 ст.л.;корица — 0,5 ч.л.;мускатный орех — 0,5 ч.л.;корень имбиря, тертый — 1 см;соль — по вкусу.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты, кроме орехов и изюма, в миске. Разложите полученную смесь в 2 подходящие емкости и уберите на ночь в холодильник. Перед подачей посыпьте изюмом и орехами. При желании ингредиенты в рецепты можно заменять по своему вкусу и желанию.

4. Завтрак с киноа в банке

9 рецептов для завтрака, чтобы утро выходного было ярче

Ингредиенты:

    киноа — 0,5 ст.;оливковое масло — 2 ч.л.;помидоры — 3 шт.;огурцы — 1 шт.;авокадо — 1 шт.;петрушка — 1 пучок;сок лимона — 1 ч.л.;шпинат — 100 г;кунжут — 2 ч.л.;семена кориандра — 0,5 ч.л.;фундук — 1 горсть;яйца всмятку — 2 шт.;оливковое масло — 60 мл;апельсиновый сок — 100 мл;горчица — 2 ч.л.

Приготовление:

Яйца отварите, киноа приготовьте согласно инструкции на упаковке. Кунжут, семена кориандра и фундук смешайте вместе, слегка растолките. Смешайте для заправки оливковое масло, апельсиновый сок и горчицу, дайте настояться. Киноа заправьте оливковым маслом. Помидоры, огурец и авокадо порежьте, посыпьте смесью орехов и семян. Все переложите в банку с порезанным шпинатом, петрушкой, киноа и овощами. Украсьте половинками яиц.

5. Глазунья на пите

9 рецептов для завтрака, чтобы утро выходного было ярче

Ингредиенты:

    пита — 1 шт.;яйцо — 1 шт.;тертая моцарелла — 5 ст. л.;тертый пармезан — 3 ч.л.;шпинат — 0,5 ст.;орегано — 0,5 ч.л.;паприка — 0,5 ч.л.;соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 °С. Противень выстелите фольгой и поставьте на 10 мин. в духовку. Питу посыпьте моцареллой, паприкой и орегано, сверху выложите свежий шпинат, оставив место для яйца. Достаньте противень с фольгой и положите на него питу. В середину питы аккуратно разбейте яйцо. Поставьте блюдо в духовку и запекайте минут 6–7. Чтобы желток получился менее жидким, запекайте питу 9–10 мин. Готовое блюдо посыпьте пармезаном и подавайте горячим.

6. Банановый хлеб с черникой

9 рецептов для завтрака, чтобы утро выходного было ярче

Ингредиенты:

    молоко — 0,25 ст.;натуральный йогурт — 0,75 ст.;(коричневый) сахар — 0,75 ст.;оливковое масло — 0,25 ст.;яйцо — 2 шт.;бананы — 3 шт.;цельнозерновая мука — 1,25 ст.;пшеничная мука — 1 ст.;разрыхлитель — 1,5 ч.л.;корица — 0,75 ч.л.;сода — 0,5 ч.л.;соль — 0,5 ч.л.;мускатный орех — 0,25 ч.л.;черника — 0,25 ст.

Приготовление:

Бананы очистите и переложите в миску, вилкой разомните в пюре. Смешайте молоко и натуральный йогурт, оставьте на 5 мин. Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте форму для выпекания небольшим количеством сливочного масла. К молоку с йогуртом добавьте сахар, яйца и оливковое масло, все хорошо смешайте венчиком, добавьте банановое пюре и еще раз все хорошо перемешайте. В другой миске смешайте два вида муки, разрыхлитель, корицу, соду, соль и мускатный орех. Соедините мучную и молочную смеси, хорошо перемешайте. Добавьте в тесто чернику и выложите в форму. Выпекайте в течение 1 ч. Готовый хлеб остудите в форме 10 мин., выложите на тарелку. Остудите при комнатной температуре в течение 2 часов, затем подавайте.

7. Воздушные сырники

9 рецептов для завтрака, чтобы утро выходного было ярче

Ингредиенты:

    творог — 2 пачки;манная крупа — 3–4 ст.л.;яйца — 2 шт.;ванильный сахар — 1 пакетик;корица — по вкусу;растительное масло.

Приготовление:

Взбейте яйца венчиком. Соедините творог с яйцами, добавьте корицу и ванильный сахар. Перемешайте массу (можно в блендере), добавьте манную крупу. Подождите минут 20, чтобы манка набухла. Жарьте на слабом огне до золотистой корочки. Подавайте с медом, джемом, сметаной, ягодами или фруктами.

8. Перловая каша с сухофруктами

9 рецептов для завтрака, чтобы утро выходного было ярче

Ингредиенты:

    перловая крупа — 200 г;курага — 10 шт.;инжир — 10 шт.;красное яблоко — 1 шт.;барбарис — 1 ст.л.;бадьян — 1 цветок;пажитник — 1 ч.л.;льняное масло — 2 ст.л.;соль — 2 ч. л.;вода — 200 мл.

Приготовление:

В кипящую воду засыпьте промытую перловую крупу и варите 10 мин. на сильном огне. Воду слейте, перловку промойте под проточной водой. Курагу и инжир нарежьте соломкой, яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты на сковороде, добавьте воду и оставьте под закрытой крышкой на среднем огне на 25 мин. За время готовки помешивайте кашу 3–4 раза, чтобы она равномерно пропарилась. Если жидкость выпарилась, а крупа еще не готова, долейте еще воды. Снимите кашу с огня и дайте настояться под крышкой 10 мин. Перед подачей украсьте сухофруктами.

9. Яйцо с ветчиной на блинчике

9 рецептов для завтрака, чтобы утро выходного было ярче

Ингредиенты:

    молоко — 0,5 ст.;мука — 0,25 ст.;сахар — 1 ст.л.;яйцо — 2 шт.;сливочное масло — 1 ст.л.;ветчина — 2 ломтика;соль — по вкусу.

Приготовление:

Для блина в отдельной миске смешайте соль, сахар и муку. В другой миске венчиком перемешайте яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Соедините сухую смесь с влажной и перемешайте до исчезновения комочков. Разогрейте на сковороде растительное масло и вылейте туда все тесто. Готовьте 4–6 минут с каждой стороны на среднем огне. Готовый блин выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, затем переложите в небольшую форму для запекания.

Наполните начинкой: сначала положите внутрь ветчину, затем аккуратно вбейте яйцо в центр. Можно сначала разбить его в контейнер, а затем осторожно перелить, придерживая столовой ложкой. Заверните блин конвертиком и примните по краям, чтобы во время запекания яйцо не вытекло наружу. Разогрейте духовку до 180 °С, посолите и поперчите яйцо, поставьте запекаться на 15–17 мин. Чтобы желток был более жидкий, запекайте 12 мин. Подавайте яйцо в блине со свежей зеленью и овощами. По желанию блюдо можно посыпать тертым сыром.

По материалам: Big Picture

 

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля