черт побери
чертовски развлекательный сайт

8 самых известных пирогов разных стран (8 фото)

14 марта, праздновался Всемирный день пирога «Пи-день». В честь такого события известный сайт Pinterest составил рейтинг самых запрашиваемых и популярных пирогов в интернете.

Лабораторное оборудование Pharma Test позволяет оценить скорость растворения и распадаемости ЛС в различных средах, проводить механические испытания для оценки прочностных характеристик и геометрических размеров выпускаемых лекарственных форм, контролировать качество упаковки продукции, а также идентифицировать действующие вещества и примеси в ЛС.


1. Германия — клубничный пирог
1 л кипяченого теплого молока
4 яйца
1 кг муки
200 г маргарина или сливочного масла
1 стакан сахара
щепотка соли
1 упаковка сухих дрожжей
растительное масло

500 г клубники
взбитые сливки
желирующий порошок

Запекаем бисквитное тесто, загнув его по краям, чтобы потом начинка не вытекла. Можно купить готовое тесто.
Готовим желейную заливку: в небольшую кастрюльку залить 250 мл воды, желирующий порошок и 30 г сахара. Помешивая, варим до кипения.

Выкладываем на тесто клубнику и заливаем ее желейной заливкой.
15 минут до загустения — и пирог готов! По желанию можно залить сверху взбитыми сливками.

2. Мексика — лимонный пирог
1 банка концентрированного молока
1 банка сгущенного молока
1 крупный лимон
500 г сухого печенья (вроде «Юбилейного»)

Вскрываем банки с концентрированным и сгущенным молоком — смешиваем в чашке содержимое банок.
Далее выжимаем сок из лимона и выливаем в молоко. Чем меньше лимонного сока, тем более жидким получается крем в итоге. Размешиваем. Молоко свернется — это нормально, не переживайте.
На дно формы кладем слой печенья (под него лучше положить фольгу), сверху — щедрый слой крема, печенье — крем, и так до тех пор, пока не кончится крем.
Убираем в холодильник на ночь. Утром уже можно наслаждаться прекрасно пропитанным лимонным тортом из печенек.


3. Австралия — французский шелковый торт
15 шт. печенья «Орео» (или шоколадного печенья)
5 ст. л. растопленного сливочного масла
1,5 стакана сливок
200 г шоколада
1 стакан сливок
1/2 ч. л. экстракта ванили
1 ст. л. сахара
шоколадная стружка

Раскрошенное печенье смешиваем с растопленным маслом и выкладываем на дно формы. Ставим в холодильник до затвердения.
Делаем шоколадный слой: сливки выливаем в миску и ставим в микроволновку на 1,5–2 минуты. В горячие сливки добавляем кусочки шоколада и перемешиваем венчиком до однородной массы. Ставим в холодильник минимум на час, чтобы крем охладился и слегка загустел.
Для ванильного слоя смешиваем сливки с ванилью и сахаром. Закрываем смесь пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. После взбиваем.
Далее достаем нашу затвердевшую массу с печеньем. Наносим на него сначала шоколадный крем, затем ванильный. Ставим в холодильник на час. Украшаем шоколадной стружкой и можно подавать.


4. Испания — яблочная чимичанга
8–10 мучных лепешек (тортильи)
5 яблок
1/2 стакана воды
1/4 стакана кукурузного крахмала
1/2 стакана сахара
1/2 ч. л. корицы
1 ст. л. лимонного сока

В кастрюлю наливаем воды, добавляем сахар, корицу, лимонный сок, щепотку соли и крахмал. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Кипятим примерно 3 минуты.
Яблоки чистим и нарезаем на небольшие кубики, добавляем в сироп, уменьшаем температуру и варим еще 10 минут (до тех пор, пока яблоки не станут мягкими). Даем остыть.
Намазываем яблочную начинку на корж тортильи, заворачиваем блин и обжариваем на растительном масле.
Смешиваем 0,5 стакана сахара с 1 ст. л. корицы. Обваливаем жареную чимичангу в сахарно-коричной смеси — и яблочный десерт можно подавать к столу! По желанию можно полить чимичангу карамелью, сгущенным молоком или мороженым. Вместо коржей тортильи также можно использовать домашние жареные блины.


5. Бостонский кремовый торт
125 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
150 г сахара
4 яйца, разделенных на желтки и белки
1 ч. л. лимонного сока
3 ст. л. растительного масла

2 яйца
30 г крахмала
100 г сахара
500 мл молока
50 г сливочного масла
1 пакетик ванилина

200 г темного шоколада
50 г сливок

Смешиваем муку, разрыхлитель и 50 г сахара.
Желтки растираем с лимонным соком и растительным маслом.
Белки взбиваем с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков. Потом добавляем треть белков к желткам, взбиваем; затем оставшиеся две трети, взбиваем.
Постепенно подсыпаем к яйцам мучную смесь и осторожно вымешиваем лопаточкой до однородности.
Дно формы прокладываем пекарской бумагой и слегка смазываем растительным маслом (кроме боков). Выпекаем бисквит в разогретой до 175 °С духовке минут 30–40. Остужаем в форме — так бисквит не осядет и не уменьшится в диаметре.
Готовый бисквит разрезаем на три коржа. Два нижних прослаиваем кремом и складываем в торт.
Делаем глазурь: ставим в водяную баню поломанный шоколад и сливки и, помешивая, доводим до однородной консистенции.
Заливаем глазурью верхний корж и бока торта. И сразу можно подавать!


6. Великобритания — пастуший пирог
1 большой лук
2,5 ст. л. сливочного масла
700 г картофеля
2 морковки
1 ч. л. молотого кориандра
1 зубчик чеснока
0,5 ст. л. муки
300 мл мясного бульона
500 г фарша из баранины
1,5 ч. л. куркумы
зеленый горошек
100 г сыра пармезан
1 яйцо

Все овощи очищаем. Картофель нарезаем крупными кусками, лук — кубиками, морковь — тонкой соломкой. Чеснок измельчаем.
Картофель отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности, далее делаем из него пюре. Добавляем 1,5 ст. л. сливочного масла, кориандр и соль, перемешиваем. Даем немного остыть, после чего добавляем яйцо и еще раз перемешиваем. Накрываем и отставляем.
В сковороде разогреваем оставшееся масло, обжариваем лук, морковь и чеснок 2–3 минуты. Добавляем фарш, перемешиваем и готовим на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 минут.
Сливаем из сковороды излишки масла. Добавляем обжаренную на сухой сковороде до золотистого цвета муку и готовим 1 минуту. Вливаем бульон, размешиваем и готовим 1 минуту после кипения. Далее уменьшаем огонь и тушим 10 минут. За 4 минуты до окончания добавляем зеленый горошек.
Разогреваем духовку до 190 °С. Помещаем фарш в форму для выпечки, сверху с помощью кулинарного мешка выкладываем слой картофельного пюре, посыпаем натертым сыром и запекаем 50–60 минут.


7. Франция — открытый пирог с цукини и козьим сыром
250 г готового песочного теста
2 кг цукини
120 г свежего козьего сыра
2 лука среднего размера
100 г рассыпчатого жирного творога
4–5 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
10 помидоров черри
1 пучок укропа
2 яйца

Натираем 3 цукини на крупную терку, добавляем 1 ст. л. соли и оставляем на полчаса. Отжимаем лишний сок.
Тесто раскатываем и выкладываем в форму. Накалываем вилкой и смазываем желтком. Охлаждаем в холодильнике 15 минут. Потом выпекаем его в духовке при 180 °С до золотистой корочки.
Оставшиеся цукини нарезаем тонкими кружками, бланшируем в течение минуты и обсушиваем.
Готовим начинку: измельченный лук и половинки помидоров обжариваем в масле в течение 3 минут. Добавляем к нему тертые цукини и готовим 5 минут. Остужаем, смешиваем с творогом, яйцом, рубленым укропом, солью и перцем.
Начинку выкладываем в тесто, на нее внахлест кладем кружочки цукини из пункта 3. Выпекаем 15 минут при 180 °С. Далее посыпаем козьим сыром и печем еще 10 минут. Готово!


8. Бразилия — клубничный торт
500 г клубники
400 мл клубничной творожной массы
500 г сухого печенья (вроде «Юбилейного»)
взбитые сливки

Раскладываем размолотое печенье в тарелку как основу. Либо можно насыпать в стаканчики — будет много маленьких порций.
Поверх основы ровным слоем распределяем клубничный творог.
Используем клубнику и взбитые сливки для оформления десерта.
Помещаем результат в холодильник для пропитки. Вот и все, приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 1 месяц

sanches

Комментарии: 16Публикации: 6155Регистрация: 27-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях