черт побери
чертовски развлекательный сайт

7 продуктов фаст-фуда, которые могут позволить себе только очень богатые люди

 

Забудьте о науке. Забудьте об искусстве. Окончательная и тончайшая интеллектуальная победа человечества над нашими истоками – это изобретение фаст-фуда. Первобытные люди всю свою жизнь тратили на поиски пищи. Сегодня же мы наспех поедаем жирные куски мяса, чтобы быстрее вернуться к своей работе, потому что не можем себе позволить такую безответственную роскошь, как расслабление во время приёма пищи. Конечно, если Вы всё ещё ищете роскошь в тех четырёх минутах, которые Вы тратите на поедание бутерброда, тогда не волнуйтесь. Мир прикроет Вас.

7 продуктов фаст-фуда, которые могут позволить себе только очень богатые люди

1. Чизстейк «Кобе-Филли» (120$)

Чизстейк «Филли» появился, когда в штате Филадельфия якобы изобрели особый вид нарезки мяса, после чего «утопили» его в сыре. Способ приготовления чизстейка «Филли» похож на процесс утилизации бумаги: нарезка мяса, превращение его в пасту и получение при помощи протирочной машины кусков более низкого качества.

Чизстейк «Кобе-Филли» отличается от обычного ценой: он стоит 120 долларов только потому, что для его приготовления используется особый вид говядины – вагю.

Вагю – дорогой вид мраморной говядины, полученной от японских коров кобе, которых кормят так, что у них откладывается меньше жира между мышечными волокнами.

2. Самый дорогой в мире хот-дог (169$)

Хот-доги превратили мясоперерабатывающее производство в одну из самых эффективных индустрий в мире.

Секрет такого успеха – в гарнире. “Tokyo Dog” решили делать сосиски для своего знаменитого хот-дога «Джанни Бэн» из говядины вагю. В качестве добавок к ней идут паштет из гусиной печени (фуа-гра), трюфели и икра.

В общем, они для приготовления «Джанни Бэн» взяли всё дорогое, что только смогли найти. Представители “Tokyo Dog” утверждают, что хот-дог «Джанни Бэн», стоимость которого, кстати сказать, составляет 169 долларов, является результатом кропотливой работы. Его готовят только под заказ. Ждать его выполнения нужно около двух недель.

3. Жареный сыр (214$)

В знаменитом ресторане “Serendipity 3” подают сэндвич «Квинтэссенциальный жареный сыр» стоимостью 214 долларов. Его готовят из французской булки, пропитанной шампанским, сливочного масла с белыми трюфелями, итальянского сыра Качокавалло Подолико и украшают тонким слоем пищевого золота.

Владельцы ресторана говорят, что часть денег, которые Вы заплатите за сэндвич «Квинтэссенциальный жареный сыр», пойдёт на благотворительность.

4. Пицца стоимостью 1000$

Нью-йоркский ресторан “Nino’s Restaurant” предлагает своим посетителям отведать пиццу «Беллисима», которая стоит ровно одну тысячу долларов. Она дорогая, прежде всего, потому, что её готовят с добавлением шести разных видов икры. Вы вряд ли сможете отличить их по вкусу, поскольку они смешаны в блендере в однородную массу, а сверху покрыты расплавленным сыром.

5. Сандэ стоимостью 1000$

В нью-йоркском ресторане “Serendipity 3” на десерт Вам могут предложить сандэ «Золотое изобилие» (англ. “Golden Opulence Sundae”). Правда, заказывать его необходимо заранее. У поваров на его приготовление уходит 48 часов. (Вряд ли это сандэ можно отнести к фаст-фуду.)

Сандэ «Золотое изобилие» готовят из ингредиентов, которые доставляют с разных точек мира. Они включают таитянское ванильное мороженое, приготовленное на мадагаскарской ванили, шоколад “Amedei Porcelana”, который считается самым дорогим в мире, золотую икру, цукаты из экзотических фруктов, марципановые вишни, трюфели и прочее. Украшают этот изысканный десерт 23-каратным сусальным золотом. Его стоимость составляет одну тысячу долларов.

6. Омлет стоимостью 1000$

Омлет “Zillion Dollar Lobster Omelette” – это издевательство человеческого прогресса. Стоит он одну тысячу долларов.

Идея создания “Zillion Dollar Lobster Omelette” принадлежит нью-йоркскому шеф-повару Эмилю Кастильо. В состав этого омлета, помимо традиционных ингредиентов, входит мясо омаров. Подаётся он с 280 граммами чёрной икры, отсюда, и цена – одна тысяча долларов за порцию.

7. Гламбургер – 1770$

«Гламбургер», который подают в ресторане “Honky Tonk”, стоит 1770 долларов и состоит из таких ингредиентов, как мясо омаров, икра, золотые хлопья, чёрные трюфели, говядина вагю, новозеландская оленина, утиные яйца, покрытые сусальным золотом, и «копчёная гималайская соль».

Автор публикации

не в сети 6 часов

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18541Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях