черт побери
чертовски развлекательный сайт

7 огромных корпораций, о которых редко вспоминают

 

Каждый день можно встретить упоминания Apple, Alphabet, Walmart, ExxonMobil или Volkswagen, одних из самых крупных корпораций на планете. Но существуют компании, о которых мы вспоминаем не так часто, однако они занимают не менее важные позиции в экономическом мире, их доходы и прибыли не сильно уступают, а в некоторых случаях даже превосходят популярных игроков рынка.

7 огромных корпораций, о которых редко вспоминают

Cargill

Cargill Inc., одна из крупнейших в мире частных компаний, основана в 1865 году. Компания присутствует и ведет активную деятельность в 68 странах мира, в том числе и в России. Корпорация занимается выращиванием, переработкой и распространением товаров для производства пищевых продуктов, ведет продажи мяса, зерна, масла, какао, сахара, производит сельскохозяйственную продукцию, корма для животных.

Также Cargill консультирует фермеров, поставляет ингредиенты для производителей напитков и лекарств, предоставляет услуги по управлению рисками и финансами в сельском хозяйстве, пищевой промышленности, сфере энергетики и финансов, обслуживает сталелитейные и транспортные компании.

Корпорация занимается импортом мяса из Аргентины и обеспечивает 22% рынка США, почти четверть всей говядины ввозит в страну именно Cargill. Кроме того, компания обеспечивает всю американскую часть сети McDonald’s куриными яйцами, а в Таиланде стала крупнейшим производителем мяса птиц. Cargill — единственная в США компания, которая производит подходящую для фастфуда поваренную соль.
В компании работают 159 тысяч человек. За 2015 финансовый год Cargill получила выручку в $120 млрд и доход — $1.5 млрд. Корпорация Cargill на 90% принадлежит семействам Каргилл и МакМиллан, одним из богатейших в мире. Большую часть доходов владельцы вкладывают в поддержание и развитие компании.

AB InBev

Anheuser-Busch InBev — крупнейшая в мире пивоваренная корпорация. Компания была основана путем слияния американской Anheuser-Busch, бельгийской Interbrew и бразильской AmBev. Штаб-квартира корпорации находится в Бельгии. AB InBev управляет 200 брендами пива и занимает 25% мирового пивоваренного рынка. За 2015 год компания заработала $43,6 млрд, 155 тысяч сотрудников AB InBev работают в 25 странах.

AB InBev производит бренды международного уровня: Budweiser (Bud), Corona, Stella Artois, Hoegaarden, Leffe, Staropramen, Brahma, Taller, Beck’s, Lowenbrau, Franziskaner, Spaten, Bass. И во всех странах, где присутствует AB InBev, компания выпускает местные бренды. Например, в России подразделение корпорации «САН ИнБев» вдобавок к международным маркам также производит: «Клинское», «Сибирская Корона», «Толстяк», «Волжанин», «Жигулевское». Основными рынками для AB InBev стали Бельгия, США, Канада, Мексика, Бразилия, Аргентина и Южная Корея.
В октябре 2015 года AB InBev объявила о покупке за $104 млрд своего главного конкурента — SABMiller, второй по величине в мире пивоваренной компании. SABMiller производит бренды Fosters, Pilsner Urquell, Grolsch, Miller, Coors, Peroni. По информации Reuters, одна из крупнейших сделок в истории уже практически одобрена, но AB InBev придется продать часть брендов.

Saudi Aramco

В 2016 году Saudi Aramco объявила о возможной приватизации 5% компании через IPO. По оценкам экспертов, стоимость нефтяной компании составляет от $2 трлн до $10 трлн, что может сделать её самой дорогой компанией в мире после выхода на биржу.
Saudi Aramco была основана в 1933 году соглашением правительства Саудовской Аравии и американской нефтяной компании Standard Oil of California. К 1980 году правительство страны получило полный контроль над компанией, выкупив все ее акции, а в 1988 году название Arabian American Oil Company изменили на Saudi Arabian Oil Company (Saudi Aramco).

Saudi Aramco владеет крупнейшими в мире месторождениями нефти на суше и в море с запасами в 260 млрд баррелей, это примерно четверть всех разведанных на планете запасов нефти. При этом процесс добычи для Saudi Aramco происходит значительно проще по сравнению с другими нефтяными корпорациями благодаря расположению месторождений. Компания станет очень привлекательной для инвесторов, если они получат к ней доступ.
Все энергоресурсы Саудовской Аравии принадлежат Saudi Aramco. Корпорация также добывает природный газ на территории страны, владеет перерабатывающими заводами и флотом танкеров. У Saudi Aramco есть филиалы, дочерние компании и совместные предприятия в США, Великобритании, Сингапуре, Южной Корее, Японии, Китае, Объединенных Арабских Эмиратах, России и на Филиппинах.

Fanuc

FANUC (Factory automation numerical control) когда-то была подразделением Fujitsu, а сегодня это гигантская корпорация, работающая в сферах производства промышленных роботов, цифровых систем управления и автоматизации. Компания присутствует в 46 странах и занимает первое место на рынке цифровых систем управления и автоматизации производства. В 2015 году доходы компании составили $6 млрд.

Роботов и системы FANUC используют на производстве Coca-Cola, Pepsico, Apple, Toyota, General Motors, Volkswagen, Ford, Rolls-Royce, Honda, BMW и многие другие компании. На 2015 год по всему по всему миру работает более 400 тысяч роботов FANUC.
Для своих продуктов FANUC производит все компоненты на заводах в Японии. Также компания разрабатывает собственное программное обеспечение для моделирования технологических процессов.

Luxottica

Итальянская компания основана Леонардом Дель Веккио в 1961 году. Luxottica — крупнейший в мире производитель очков. Ритейл-подразделение компании открыло более 7200 магазинов в Южной и Северной Америке, Великобритании, Австралии, Китае, Новой Зеландии, Южной Африке и ОАЭ. В 2015 году доходы компании составили €9 млрд. В 2014 году Luxottica стала партнером Google в разработке «умных очков» Google Glass.

Корпорации принадлежат бренды: Ray-Ban, Oakley, Persol, ArnetteEye, Alain Mikli, Oliver Peoples, Sferoflex, Vogue Eyewear, Sunglass Hut, Lenscrafters, Pearle Vision, Sears Optical и Target Optical. Также Luxottica производит очки по лицензии для многих модных брендов: Chanel, Bulgari, Prada, Giorgio Armani, Burberry, Versace, Dolce and Gabbana, Miu Miu, Donna Karan, Stella McCartney, DKNY, Michael Kors, Ralph Lauren, Tiffany & Co.

United Technologies

Американская финансово-промышленная корпорация United Technologies Corporation (UTC) занимается разработкой и производством систем отопления, вентиляции и кондиционирования, топливных элементов, авиационных двигателей, пожарных и охранных систем, лифтов и эскалаторов, а также ракетных и авиационных систем по оборонным заказам. Количество сотрудников — 196200 человек, доходы за 2015 год — $56 млрд.
В 1929 году была основана United Aircraft and Transport Corporation путем объединения компаний Sikorsky Aircraft, Boeing Airplane Company, Boeing Air Transport, Pratt & Whitney, Chance Vought и Hamilton Standard. Позже в 1934 году компания была разделена на три части: Boeing, United Airlines и United Aircraft, а в 1975 году United Aircraft стала United Technologies.

В состав UTC входят Carrier, UTC Aerospace Systems, Otis Elevator Company, Pratt & Whitney, UTC Building and Industrial Systems и United Technologies Research Center (UTRC).
Carrier Corporation — одна из ведущих в мире компаний в сфере производства систем отопления, вентиляции, кондиционирования и охлаждения. UTC Aerospace Systems разрабатывает и производит аэрокосмические системы для корпоративного и военного сектора, ее технологии используются в космических исследованиях. Также компания поставляет оборудование для организаций в строительной, добывающей, пищевой и химической промышленности. Otis Elevator Company — крупнейший в мире производитель лифтов, эскалаторов и траволаторов. Например, в Эйфелевой башне установлены лифты Otis.
Pratt & Whitney производит авиадвигатели, газотурбинные установки, ракетные двигатели и двигатели для локомотивов. Вместе с Rolls Royce и General Electric составляет «большую тройку» производителей авиадвигателей. UTC Building and Industrial Systems выпускает и устанавливает системы обнаружения и тушения пожаров, охранные системы, сигнализации и системы доступа. В исследовательском центре United Technologies Research Center разрабатываются новые технологии и процессы для всех подразделений, входящих в UTC.

Schwarz Gruppe

Schwarz Gruppe — немецкая ритейл-корпорация, которой принадлежат сети супермаркетов Lidl и Kaufland. По размеру доходов это второй в мире ритейлер после Walmart и считается одной из лучших компаний Германии и Европы. Оборот компании в 2015 году составил €79,3 млрд.

Schwarz Gruppe контролирует около 9900 подразделений Lidl и 1190 подразделений Kaufland. Корпорация присутствует в 26 странах и собирается расширять свой бизнес, открыв магазины в Литве, Сербии, России, Марокко, США и Австралии. Всего в отделениях компании трудятся 350 тысяч человек.
Schwarz Gruppe принадлежит Дитеру Шварцу, самому богатому человеку в Германии, сыну основателя Lidl. Его состояние на 2016 год оценивается в $18,5 млрд.

Автор публикации

Комментарии: 3Публикации: 18480Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях