6 обычных людей, которые стали героями в опасной ситуации

Когда ситуация становится очень опасной, вы не можете предсказать, как вы себя поведёте. В вашем воображении вы, безусловно, являетесь крутым парнем, который легко расправляется с террористами и с пренебрежением относится к возможным ядерным взрывам. А в реальной жизни? Давайте просто скажем, что в большинстве машин скорой помощи не возят запасных штанов вашего размера. Однако есть реальные люди, которые в момент опасности нашли в себе силы нанести ответный удар. Вот эти примеры для подражания.
6 обычных людей, которые стали героями в опасной ситуации
Жертва террориста вытащила нож из своей шеи (и нанесла ответный удар)

Йонатан Азарихаб собирал деньги на благотворительность в коммерческих организациях израильского города Петах-Тикве, когда после входа в один винный магазин на него сзади прыгнул совершенно незнакомый человек. Этот новый приятель представился, нанеся Азарихабу несколько ударов огромным ножом.

Серьёзно раненый Азарихаб выбрался из магазина с торчащим из шеи ножом террориста. Он мог сесть в машину и уехать или, по крайней мере, притвориться мёртвым. Но Азарихаб не сделал ни того, ни другого. Увидев, что напавший на него человек переключил своё внимание на владельца магазина, он поднялся на ноги, вытащил нож из своей шеи и нанёс им удар своему обидчику.



Потом террорист был застрелен полицией, которая подтвердила, что это случайное нападение на самом деле было одним из элементов согласованной террористической акции, которая в тот день проводилась в этом городе. Таким образом, Азарихаб столкнулся не с простым уличным грабителем, а с настоящим террористом.

Тюремный охранник из Флориды предотвратила побег из тюрьмы

Однажды вечером тюремный охранник Ришмах Тейлор патрулировала коридоры тюремной больницы в округе Осеола, когда у неё вдруг пропала радиосвязь с её коллегой. Но её напарник не собирался инкогнито патрулировать коридоры. Тейлор завернула за угол и нашла его в бессознательном состоянии. Это было неожиданно, но, наверное, не так неожиданно, как пистолет, который упёрся ей в голову.



И чтобы сделать эту ситуацию ещё более похожей на начало фильма AXN, Тейлор наткнулась на внутренний заговор. Пистолет был в руке Энджела Сантьяго, опасного преступника, приговорённого к трём пожизненным срокам заключения. Организатором побега был другой тюремный охранник по имени Мишель Ханг. Оказывается, что комбинация дезинфектанта и постоянной угрозы быть зарезанным является сильным афродизиаком, поскольку оба быстро спелись и спланировали романтический побег. После того как она тайком передала сотовый телефон и пистолет своему любовнику, Ханг ждала его возле тюрьмы, когда Сантьяго позвонил и сказал, что он выходит и что теперь ничто не сможет ему помешать.

И именно в этот момент наша героиня, офицер Тейлор, схватилась за пистолет и нанесла Сантьяго сильный удар по гениталиям, а после пошла в ход телескопическая дубинка. После этого она бросила его на землю и зажала ему шею, когда он попытался дотянуться до пистолета. И только после усмирения Сантьяго стали известны все подробности плана побега: украсть форму охранника и выйти незамеченным, убив любого, кто попытался бы его задержать, что, конечно же, произошло бы, потому что реальная жизнь – это не видеоигра Hitman.

Сантьяго и Ханг задержали и посадили в камеру, как в дешёвой версии Джокера и Харли Квина, а Тейлор вручили медаль за храбрость и блестящую боевую подготовку.

Студент колледжа усмирил школьного стрелка (голыми руками)

Когда Брендон Маловрх увидел, как студенты в панике выбегают из кампуса, он подумал, что какие-то придурки запускают фейерверки из-за ближайших кустов. Что ещё это могло быть? Будучи любопытным по натуре, он пошёл посмотреть, в чём дело, и столкнулся лицом к лицу не с бандой хулиганов, пытавшихся напугать правильных детей, а с Джиллиан Роббинс, вооружённой ружьём с оптическим прицелом.



Что бы вы делали в такой ситуации? Маловрх вежливо кивнул, а затем неожиданно вырвал у неё из рук ружьё, прежде чем она успела его перезарядить. Однако ответом Роббинс не была покорная сдача: она вытащила охотничий нож и начала делать им выпады против нашего героя.

Всё больше раздражаясь от того, что это не приносит результата, Роббинс изменила тактику и, в конце концов, ранила себя в ногу. Их противостояние закончилось, когда Маловрх воспользовался своим поясом в качестве жгута и спас Роббинс от смерти от потери крови. Тот факт, что не было убито больше людей, является свидетельством того, чего может добиться один человек своим интересом к несанкционированному использованию пиротехнических средств.



Лидер группы бойскаутов высказала террористам всё, что она о них думает (прямо в лицо)

22 мая 2013 года в Вулидже, Лондон, 48-летняя Ингрид Лойо-Кеннет ехала на автобусе, когда она увидела лежащего на улице человека. Она выпрыгнула из автобуса, чтобы помочь ему, и обнаружила, что у него не было пульса и головы. Потом она осознала, что она стоит рядом с двумя мужчинами с револьвером, топором и громадными окровавленными ножами. Однако в этот момент Лойо-Кеннет не отвела глаза и не ушла оттуда, как поступили бы многие из нас.

Нет, в качестве лидера групп по выживанию и лидерству для мальчиков, ей приходилось не раз сталкиваться с грубыми и иррациональными людьми. Двоё вооружённых людей над трупом? Как раз то, что надо. И поэтому, собрав всю свою храбрость, Лойо-Кеннет решила поговорить с этими вооружёнными людьми.

Один из мужчин сказал ей, чтобы она отошла от тела и дала им его порезать ещё немного, но она просто спросила, что им нужно. «Мы хотим развязать войну в Лондоне сегодня вечером», — ответил он. Убийцы были доморощенными радикальными исламистами, недовольными действиями западных военных в Афганистане. В то время как вокруг начало собираться всё больше зевак, Лойо-Кеннет прямо сказала террористам: «Сейчас вы выступаете против многих людей, и вы проиграете. И что вы тогда будете делать?» Один из убийц опять сказал, что он хочет остаться и сражаться. Ну, ладно. Нет, так нет. Тогда она повернулась к другому мужчине и спокойно спросила: «А ты? Может ты отдашь мне то, что у тебя в руках?»

В кино в этот момент негодяй мог бы сказать «Конечно!» и нанести героине удар своим оружием. В реальной жизни он оказался слишком робким и мог лишь продолжать слушать Лойо-Кеннет. Она разговаривала с мужчинами в течение бесконечно долгих минут (то есть пока, наконец, не прибыла полиция и не дала им то, чего они хотели: несколько новых пулевых отверстий).

Совершенно случайный доброволец помог обезвредить снайпера в часовой башне

В 1966 году Чарльз Уитмен (бывший снайпер из американского корпуса морской пехоты) дал всем новую метафору для определения состояния лёгкого недовольства своими коллегами, при котором вы забираетесь на часовую башню в центре кампуса Университета Техаса и открываете огонь по находящимся внизу людям. К концу стрельбы 17 человек были убиты, и ещё 30 человек были ранены. И число жертв могло бы быть намного большим, если бы полиции не удалось взять штурмом его неприступное снайперское гнездо и забрать его оттуда.

А под «полицией» мы подразумеваем «полицейских и одного местного жителя, с которым они столкнулись на улице»: Аллана Крама, работавшего на полную ставку продавцом книг и сверхурочно подрабатывавшего крутым парнем.

Крам работал в своём магазине, когда он увидел, как окровавленного 17-летнего парня тащили в укрытие. Подумав, что началась драка и что надо разогнать хулиганов, он вышел на улицу и услышал звуки выстрелов и крики. Крам быстро направился к башне и попросил у полицейского винтовку. На волне успеха он вызвался подняться в логово сумасшедшего снайпера вместе с небольшим отрядом полицейских. Он получил на это согласие.

Группа поднялась на башню и начала штурм смотровой площадки, где с помощью дробовиков полицейские скоро прикончили Уитмена. Однако опасность ещё не миновала: полиция попала под огонь вооружённых участников толпы, которые хотели помочь всеми возможными способами, и даже чуть не попали в голову одному полицейскому. Именно Крам остановил это, высунувшись с площадки и помахав платком. Нед Битти позднее сыграет его в снятом по мотивам этого происшествия фильме, что можно считать пределом мечтаний любого человека.

Безумно храбрый парень пожертвовал собой, отогнав от города горящий поезд со взрывчаткой

Хесус Гарсия стал героем, когда ему было всего 23 года. Это был 1907 год, время поездов, динамита и сепии. Он работал в мире, в котором вещи могли взрываться (и взрывались) с достаточной частотой, чтобы навсегда закрепить эту сторону тогдашней жизни в вестернах.

Гарсия был тормозным кондуктором в депо в центре города Накосари, тогдашнем мегаполисе с населением 5000 человек. 7 ноября 1907 года Гарсия заметил последнее, что могло быть нужно машинисту поезда с 70 ящиками динамита: горящее сено. Сено было на нескольких вагонах, и искры из дымовой трубы попали на него и подожгли его. Но это было лишь полбеды. Вокруг поезда были резервуары с газом, склады динамита и другие типичные сооружения депо в крупном городе мексиканского штата Сонора.

У молодого человека была масса возможностей: бежать, звать на помощь, прятаться, искать укрытие, принимать неизбежное, произнося последние молитвы, и так далее. Однако он ничего этого не сделал, а прыгнул в поезд, включил задний ход и повёл его на большой скорости. Никто не может точно сказать, насколько далеко он собирался зайти, но, по общему мнению, он собирался рискнуть и спрыгнуть в последний момент. Мы знаем лишь, что его единственной целью было отогнать поезд с пылающим грузом как можно дальше от города.

Он успел проехать четыре мили, прежде чем поезд взорвался вместе с ним и ещё 13 людьми. От него остался лишь один сапог. Он мог бы спрыгнуть с поезда раньше и спасти свою жизнь и часть города, но тогда всё равно погибли бы сотни людей. Ему было хорошо известно, что без машиниста поезд вполне мог начать катиться обратно в город. И он решил довести локомотив до Вальхаллы.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля