черт побери
чертовски развлекательный сайт

5 вещей, которые я узнал, работая копом в США (в фильмах такого не покажут)

Оригинальный материал подготовил Robert Evans. Создатели голливудских фильмов любят вводить зрителей в заблуждение, особенно, если речь идет о такой известной профессии, как полицейский. Это имеет ряд побочных эффектов, например, мне часто приходилось наблюдать, как люди, находившиеся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, требовали выпустить их из тюрьмы потому, что мы не зачитали им права (действительность отличается от той, которую навязывают нам фильмы). Со стороны это выглядит забавно, но только поначалу. И я не думаю, что сотрудники исправительных учреждений с юмором воспринимают такие заявления.

Как бы там ни было, в прошлом я сам работал копом и могу сказать, что данная профессия, на самом деле, куда более странная, нежели фантазия голливудских фильммейкеров. Итак, я хотел бы вам рассказать о…

5 вещей, которые я узнал, работая копом в США (в фильмах такого не покажут)

5. Есть одна причина, по которой мы стараемся подальше держаться от некоторых районов

В каждом городе есть такие кварталы, куда копы не рискуют соваться без хорошего подкрепления. Я всегда думал, что причина кроется в вооруженных гангстерах, которые обитают в тех местах, отчасти так и есть, но… Что действительно вынуждает полицию держаться подальше от подобных районов – так это все те люди, которым абсолютно пофиг на закон. И вот тому пример:

Однажды во время ночного дежурства, объезжая территорию одного из районов, я увидел, как пьяный парень верхом на лошади катался по улицам, заезжая в каждый переулок и двигаясь по полосе встречного движения. Я включил световую сигнализацию и попросил его свернуть на обочину и остановиться. Вместо этого он решил удрать. Я последовал за ним, всю дорогу слушая терпеливые объяснения своего напарника о том, какой же я все-таки дебил. Наездник направился к одному из тех кварталов, куда, согласно одному из наших собственных протоколов, въезжать разрешается только в сопровождении, по меньшей мере, трех офицеров полиции.

Он остановил лошадь, по-видимому, полагая, что никто не сможет предъявить ему обвинения в управлении лошадью в нетрезвом виде. Однако именно это я и хотел сделать. Мы подъехали поближе, я выскочил из машины, чтобы задержать правонарушителя. Парень, как в анекдоте, тут же стал уверять меня, что «Лошадь абсолютно трезвая».

Но ведь он-то был явно подвыпившим и, несмотря на всю нелепость ситуации, не имел права подвергать опасности себя и уж тем более окружающих людей. Я знал, что требовать документы на лошадь у этого чувака бесполезно, поэтому принялся оформлять его. В этот самый момент подошла пожилая старушка и стала интересоваться, почему я арестовываю наездника. Я начал объяснять, что задерживаю его за вождение в нетрезвом состоянии, поскольку лошади, согласно транспортному кодексу, также относятся к средствам передвижения. Вдруг непонятно откуда появился какой-то чел и ударил старушку прямо в голову.

Избиение пожилых людей – это уголовное преступление, поэтому мой напарник и я принялись догонять нападавшего. Однако ему удалось скрыться где-то в лабиринте улиц. Я направился обратно к машине в надежде, что пожилая леди скажет, кто это был. Но она тоже исчезла. Как и пьяный всадник. Осталась только лошадь. В службе по контролю за животными нам сказали, что у них отсутствуют специальные условия, чтобы приютить ее. В полицейский участок вести ее – тоже не вариант. И даже мой бедный сержант не знал, что, черт возьми, с ней делать. Я позвонил в буксировочную службу, но и там мне отказали. В конце концов, мы просто подвели лошадь к траве и оставили там, надеясь, что она сможет сама найти путь домой.

Вот поэтому мы стараемся подальше держаться от таких районов города. Подобного рода хрень происходит здесь постоянно.

4. Нашествие голых мужиков

В ту ночь я патрулировал один, без напарника, когда поступил сигнал о том, что в одном из домов поблизости сработала сигнализация. Я подумал: наверное, опять датчики движения среагировали на чью-нибудь собаку, или же ветер решил пошалить, но нет. Когда я прибыл туда, то увидел сильно напуганную женщину, которая прижимала к себе шестилетнего мальчика. Входная дверь в дом была распахнута настежь. Я спросил, что произошло.

«Я не знаю, я проснулась, а дверь была открыта. Тогда я схватила маленького Тимми [я не помню точно его имя], и мы выбежали на улицу. Однако мой муж остался там, внутри. Мы звали его, но он не выходит».

Это меня насторожило. В голове сразу же возникла страшная картина – наверняка этого чувака замочил какой-нибудь серийный убийца, и он лежит сейчас посреди комнаты весь в крови (я, видно, как и вы, насмотрелся фильмов ужасов). Я вызвал подкрепление и сказал, чтоб они поторопились, сам же вошел в дом, держа оружие наготове. Я позвал парня по имени и представился офицером полиции. Я поднялся наверх и обнаружил, что дверь спальни была заперта, на мои крики никто не реагировал. Я пнул дверь ногой.

Этот чувак лежал на кровати, в ушах у него были наушники, а на экране – порно. Он мастурбировал и не слышал ни единого слова, что я ему говорил.

Я спросил: «Вы в порядке?»
Он удивленно посмотрел на меня.
«Здесь есть еще кто-нибудь?»
Тот же озадаченный взгляд.

Я сказал ему надеть что-нибудь, а сам пошел проверить гардеробную и ванную комнату, чтобы убедиться, что в доме больше никого не было. Его жене я ничего не сказал. Парень надел штаны, поблагодарил меня и хотел мне пожать руку, но я отказался.

Во втором случае чувак явился голый к своей знакомой и выкрикивал возле ее двери непристойные фразы. Затем он ворвался в дом и повалил ее на кровать. Девушка, недолго думая, принялась бить его ногами по яйцам. Парень отпустил ее руки и попытался придержать ноги, но та не растерялась, и в ход пошли кулаки. В конце концов, она высвободилась из рук ненормального и стала что есть силы колотить его по ядрам до тех пор, пока до молодого человека не дошло, что он рискует остаться без гениталий, если не покинет дом бедной девушки.

Найти его было несложно. Он был единственным, кто в тот вечер вернулся в свой гостиничный номер в одних трусах и ковбойской шляпе.

3. Выбивание двери ногами в реальности выглядит не так, как в фильмах

За всю свою карьеру копа мне не раз приходилось выбивать двери, и я хочу сказать, что в фильмах это действие представлено абсолютно неверно.

Во-первых, ни в коем случае нельзя становиться прямо перед дверью. Площадку перед входной дверью называют «смертельной воронкой» или «Не хрен там стоять». Двери не пуленепробиваемые, и если какой-нибудь плохой парень за дверью услышит, как вы пытаетесь вломиться в его дом, он пристрелит ваш зад.

В моей практике были случаи намного смешнее и тупее, чем показывают в фильмах. Один идиот пытался удержать дверь, уперевшись в нее руками (когда он осознал, что так делать не стоило, было уже поздно).

Другой парень настолько хорошо забаррикадировался в доме, что нам с трудом удалось попасть вовнутрь. Нас вызвала его девушка, сказав, что ее молодой человек находится под воздействием наркотиков и собирается покончить жизнь самоубийством.

Я ударил по двери ногой. Ничего. Мы попытались выбить ее кувалдой. Ничего. Мы вызвали пожарных и попробовали взломать дверь ломами. Ничего. И только при помощи «челюстей жизни» (гидравлические инструменты для спасательных работ) нам удалось проникнуть в дом, и то – через стену, а не дверь, которая была полностью запаяна изнутри.

Парень не очень-то обрадовался нашему вторжению, да и предъявить ему было нечего (если вы помните, мы приехали его спасать, а укрепление дома – это не преступление). В нашей работе придурков хватает…

2. Один вид полицейской патрульной машины с мигалками превращает людей в идиотов

Миф: копы используют сирены и мигалки, когда им вздумается, обычно для того, чтобы иметь причину для нарушения правил дорожного движения.

Реальность: когда офицер включает световую сигнализацию, в транспортном средстве это фиксируется, поэтому ему придется долго объясняться перед недовольным начальством, если он надумает использовать мигалки без весомой на то причины. То же самое касается и превышения скорости. В моем родном штате (Техас) максимально дозволенная скорость – это 80 миль/час независимо от того, включена световая сигнализация или нет.

Так, идем дальше. Теоретически, если по улице едет полицейский автомобиль с сиреной и красно-синими мигалками, вы должны уступить ему дорогу, по крайне мере, так гласит закон. Но некоторых людей (касается и водителей, и пешеходов) это совершенно не волнует, из-за чего случается немало аварий.

Еще большее недоумение вызывает тот факт, что даже несмотря на яркий и резкий свет мигалок, который просто невозможно не заметить, люди постоянно врезаются в припаркованные или движущиеся прямо перед ними полицейские автомобили с включенной световой сигнализацией.

Более того, есть такие люди, которые вплотную подъезжают к дорожным фальшфейерам и конусам, настойчиво требуя, чтобы их пропустили. Услышав в ответ «Нет, сюда нельзя», они разворачиваются назад и осыпают вас матами и проклятиями.

1. На вас могут напасть люди, от которых вы менее всего этого ожидаете

Первым человеком, кто напал на меня, была 83-летняя пожилая дама, которая увидела во мне пришельца. Она постучалась в двери одной супружеской пары, которые, увидев не совсем нормальное поведение женщины, тут же позвонили в полицию. Пока мы пытались выяснить у старушки ее имя и место проживания, она решила, что мы инопланетные гости и принялась бить нас кулаками. Мы не стали ничего предпринимать, а просто ждали, пока у бедняжки не кончатся силы.

В другом случае (подвыпившая) женщина внушительных размеров решила устроить бои с деревянной дверью. Не знаю, как вы себе это представили, но со стороны инцидент выглядел довольно странно. Она материлась, била дверь руками и ногами, царапала ногтями, в общем, боролась до последнего с врагом, который не пускал ее в… чужой дом.

Когда на место происшествия прибыла полиция (в лице меня) и служба охраны, женщина переключилась на них. Я вмешался, и теперь на моей руке красуются четыре шрама от ее укусов.

Еще на меня нападал нетрезвый мужчина в инвалидной коляске (мы отпустили его только потому, что понятия не имели, как поступить в такой ситуации).

В конце концов, моей карьере полицейского пришел конец после того, как мне сломали ногу. В полицейский участок поступил вызов о том, что молодой парень пытался зарезать кухонным ножом свою родную мать. Он сбежал, и мы не смогли его найти. Было три часа утра, мы решили заглянуть в Taco Bell. И что вы думаете? Мы обнаружили пацана спящим прямо позади заведения.

Пока я надевал на него наручники, завязалась драка, в ходе которой я получил перелом ноги в двух местах.

На этом все и закончилось.

Автор публикации

не в сети 35 минут

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18735Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях