черт побери
чертовски развлекательный сайт

5 МИФОВ О ТАИНСТВЕННОМ ФРАНЦУЗСКОМ ИНОСТРАННОМ ЛЕГИОНЕ

 

Иностранный легион имеет плохую репутацию, в самой Франции большинство людей сравнивает его с шайкой беспощадных отверженных наемников. Мало что известно о них, и есть много мифов, окружающих это необычное воинское сообщество. В нашем обзоре некоторые удивительные факты об этой невероятной армии.

5 МИФОВ О ТАИНСТВЕННОМ ФРАНЦУЗСКОМ ИНОСТРАННОМ ЛЕГИОНЕ

1. Кто угодно может поступить в Легион, даже бездомные и преступники

Действительно, в прежние времена преступники и изгои общества могли укрыться во Французском Иностранном легионе, подписав контракт и сменив имя. Подобная практика действовала во многих европейских странах во времена крупных войн. В наше время, прежде чем стать легионером необходимо пройти тщательный конкурентный отбор. Кандидат в рекруты должен иметь чистое прошлое, обладать психологической стойкостью и превосходным физическим состоянием.
Выбравшие нелегкую долю легионера ожидают через 5 лет службы получить гражданство Франции, а через 15 лет – почетную пенсию.

2. Иностранный легион является лучшей и самой боеспособной частью французской армии.

Несмотря на то, что мировые СМИ представляют Иностранный Легион «лучшими из лучших», в реальности Легион выполняет функции ударной пехоты, аналогично Морской пехоте США или войскам ВДВ в России. Подготовка морских коммандос и французских колониальных парашютистов все же значительно выше.

3. Французский Иностранные Легион после Второй мировой войны состоял преимущественно из бывших СС-овцев и ветеранов Вермахта

В действительности, кроме немцев, много легионеров в послевоенные годы было из стран Восточной Европы, бежавших от коммунистической угрозы Красной армии, а также коллаборационистов из разных стран, включая даже СССР.

4. Легионеры служат на теплых островах, приятно проводя время

Иностранный Легион был создан для завоевания Африки и колоний по всему миру, где климат – либо песчаные пустыни, либо тропические болотистые леса с миазмами опаснейших болезней.

В наши дни легионеры проходят службу в тропической Французской Гвиане, пустынном Абу-Даби на берегу Красного моря и на Коморских островах, воюют в африканском Мали и в Афганистане.

5. В большинстве войн с участием Франции Иностранный Легион оказывал ключевую роль

Поскольку большинство легионеров были иностранцами, их чаще посылали на самые тяжелые и опасные задания в Африке, Азии, Европе. Изначально набираемые как потенциальные смертники, солдаты проникались духом того братства, в котором оказывались. Сверхсуровая дисциплина не позволяла задавать вопросов, легионер был готов принять смерть неизвестно где и для достижения неясных ему целей, целиком подтверждая девиз «Легион – наше отечество».

«Или грудь в крестах, или голова в кустах»: эту старинную русскую поговорку справедливо можно применить и в отношении солдат-легионеров. Принимая участие в боевых действиях по всему земному шару, было множество возможностей проявить храбрость и отвагу, а также пасть за Францию.

В Иностранном легионе были русские?
Начиная с Первой мировой войны, в Легионе было довольно много русских. Из числа беглых белогвардейцев даже был сформирован 1-й кавалерийский иностранный полк.

Самым известным русским легионером является Зиновий Пешков – старший брат Якова Свердлова и крестник Максима Горького, ставший французским генералом и дипломатом.

Автор публикации

не в сети 10 часов

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18565Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях