Неудачные подарки на Новый год

Каждый год одно и то же: все надеются на настоящий праздник, и у всех портится настроение, когда им вручают очередной сувенир в виде символа года. Сейчас расскажем, как не превратиться в злую Снегурочку.

Календари

Бессмысленная и беспощадная трата бумаги: во‑первых, календарь не нужен, потому что он есть в телефоне. Во‑вторых, те, кому настенный календарь нужен, сами покупают себе тот, что, на их вкус, красив или удобен. В-третьих, календарь всё равно уже подарили до тебя. И, в-четвертых, лучший способ превратить любой интерьер в пародию на регистратуру городской поликлиники — повесить календарь с символом года. В общем, не дари его.

Красивые, но невкусные новогодние сладости

Сладкий подарок — штука удобная: стоит недорого, в любом случае пригодится, ну и вроде как ты не с пустыми руками пришел. И даже те, кто сладости не любят, с таким подарком обычно смиряются: ну лежат себе конфеты, есть не просят, можно будет к чаю подать, все равно все каникулы — бесконечные гости. Все это так, конечно, если речь идет о коробке конфет. Но специальные новогодние презенты — расписные печенья, пряничные домики, сладкие елочные игрушки — как правило, дороги и несъедобны. Не дари их, если не хочешь, чтобы от подарка отщипнули кусочек, скривились и выбросили в мусорку.

Косметика и средства гигиены

Про «Ежик, ты бы помылся!» не пошутил только ленивый, да. Ну и, кроме того, нет ничего проще, чем не угадать с запахом, типом средства или оттенком, если речь идет о декоративной косметике, которую ты даришь другу. Если очень хочется, лучше подари сертификат в магазин.

Аксессуары

Ремни, кошельки, перчатки (и носки для милого, да-да) — очень странные подарки: с одной стороны, вещи вроде бы небесполезные, с другой — ничто так громко не кричит за тебя: «Да откуда мне знать, что тебе дарить?!» Это первое. А второе: нет ничего проще, чем снова не угадать, а выбросить неподходящий аксессуар куда сложнее, чем невкусный пряник: вещь-то полезная! Пусть полежит. Пораздражает!

Подарки, сделанные своими руками

Перед Новым годом любое сетевое издание выпускает статьи и мастер-классы на тему «Как сделать крутой подарок своими руками». Знаешь, для чего? Для того, чтобы тебя развлечь, а вовсе не для того, чтобы ты в самом деле сам начал лепить подарок из чего попало. Если ты не мастер хендмейда и не зарабатываешь на жизнь продажей своих изделий, такой подарок — не твоя история. Нет, правда: связать кому-то классную шапку — да, это здорово, если вязание — твое многолетнее хобби (ладно уж, пусть не профессия). В остальных случаях оставь вариант «подарок своими руками» для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Подарки новогодней тематики

Да, те самые символы года, а еще елочные игрушки (исключение — подарок коллекционеру елочных игрушек, но тогда игрушка должна быть редкой, необычной или антикварной, китайская штамповка не подойдет), свечи, снежные шары и тарелки, расписанные зимними пейзажами. Ценности во всем этом ровно ноль, и благодарность дарящему окажется на том же уровне.

Смешные подарки

Не факт, что ты родился в те годы, когда подарки-приколы действительно были ценны: в последний раз такое случалось году эдак в 1995-м, когда магазинчики с подобными сувенирами только открылись. Впрочем, и тогда они могли порадовать в основном детишек. И имей в виду: хуже мужских трусов в виде слоника могут быть только сувениры с увековеченными на них шутками Евгения Вагановича. Брось бяку!

Вещи, полезные в быту

Исключения из этого правила: ты даришь подарок, сверившись с виш-листом; ты даришь подарок очень близкому человеку, точно зная, что он будет рад ему. В других случаях ты лишь умножаешь количество хлама в чужой квартире. Нет, правда: когда в следующий раз окажешься в магазине бытовых товаров, попробуй подержать в руке «не свою» условную сковородку — самую, на твой взгляд, неудобную. И представь, что каждая твоя утренняя яичница начинается с вещи, которая тебя раздражает. Представила? А теперь представь человека, который способен безошибочно угадать, какая из сковородок на бесчисленных полках точно «твоя». Смекаешь?

Аксессуары для дома

И снова ты не угадаешь: ваза не впишется в интерьер, бокалы подойдут под красное вино, а хозяева дома пьют только брют (и об этом тебе не сообщили), в картину захочется метать дротики, настолько она не совпадет с их чувством прекрасного. Просто не надо. И никаких фоторамок!

Подарок, который обманет ожидания

Самый худший в мире подарок. Если твою голову вдруг посетит светлая мысль «А сделаю-ка я сюрприз!», лучше сразу ее выбросить. Или, в крайнем случае, дополнить сюрпризом основной подарок. Правда, тут есть нюанс: во‑первых, тебе должны сказать, что ждут именно этого подарка, а во-вторых, у тебя должна быть возможность его приобрести. В общем, если кто-то ждет от тебя новый айфон, а денег у тебя только на шоколадку — это не обманутые ожидания. Но если вдруг ты пообещала кое-кому живого котенка, а собираешься преподнести набор «Лего» — это будет худший подарок на свете. Лучше уж весь остальной список скопом подарить, но котенка при том — обязательно!

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля