25 идиотов, которые попались благодаря Facebook

Социальные сети — отличный инструмент для того, чтобы быть на связи со своими родными и друзьями. Но у них есть и недостатки — некоторые в этом убедились на собственном опыте.

Фейсбук стал опасным местом для тех, кто нарушает закон или действует неосторожно (иногда напрямую нарушая политику своей компании), публикуя информацию о своих действиях в соцсеть. Итак, 25 идиотов, которые попались на фейсбуке (особенно обратите внимание на номер три)!

Главарь банды и один из ста самых разыскиваемых преступников Италии Пасквале Манфреди был арестован из-за своих привычек в фейсбуке. Манфреди активно оставлял статусы в соцсети — полиция проследила его по адресу и задержала в одной из его собственных квартир.

Virgin Atlantic уволила 13 своих сотрудников за оскорбления пассажиров — они называли их «гопниками» в своей закрытой FB-группе. Сотрудники также шутили про безопасность моторов самолета и говорили, что в кабине пилота водятся тараканы.



Все любят проводить отпуск на пляже — и Макси Сопо тоже. Житель Сиэтла рассказал всем своим друзьям в фейсбуке, что отдыхает в Мексике, предварительно обманув банки на 200 тысяч долларов. Его поймали и экстрадировали в США.

Игрок San Diego Chargers (клуб по американскому футболу) был оштрафован на 2500 долларов за жалобу на «самую ужасную еду» в тренировочном лагере клуба — он также написал, что по этой причине они не выиграли Суперкубок.

Думаете, что вы зависимы от фейсбука? Вряд ли вас можно сравнить с Джонатаном Паркером! Похитив в доме два бриллиантовых кольца, Паркер залогинился в соцсети — вероятно, чтобы проверить ленту и лайкнуть смешное видео с котиком. Проблема в том, что он это сделал с компьютера владелицы колец. Вернувшись домой, она увидела залогиненного в фейсбуке пользователя, доложила об этом полиции, и его быстро нашли и задержали.



А житель Бронкса Джейсон Стюард написал пьяную злобную телегу о своем руководителе, угрожая оторвать боссу голову. Полиция арестовала Стюарда по обвинению в террористической угрозе.

Учительница из Огайо Эйд Мэри Эллен Хоз была арестована за то, что позволила трем чирлидершам выпить в ее доме вместе с ее сыном-подростком. Школьный чиновник нашел фотографии тусовки на фейсбуке, и Хос приговорили к 30 дням тюремного заключения и 500 долларам штрафа.

Сотрудница пиццерии Эшли Джонсон была уволена за треп о посетителях в фейсбуке — кажется, этим нынче страдают многие представители сферы обслуживания. Джонсон в жесткой форме критиковала посетителей, которые засиделись на три часа позже конца ее смены и оставили лишь пять долларов на чай.

Член жюри присяжных в Великобритании лишилась своего статуса после того, как спросила у своих френдов, как ей следует проголосовать. «Не знаю, как решить, потому провожу опрос», — написала она и раскрыла детали дела.



Джон Маккрой из Милуоки попался на публикации массивных пачек денег — тогда как он не платил алименты.

Кайл Дойл, сотрудник австралийского кол-центра, стал легендой интернета в 2008 году. После крупной попойки Дойл сказался на работе больным и написал в фейсбуке: «Не пошел на работу, ***, меня все еще ТОШНИТ». Сотрудник отдела кадров сказал Дойлу, что ему потребуется справка от врача или этот день не будет оплачен. Дойл возмутился, и тот послал ему скриншот его поста в фейсбуке.

Сотрудник стадиона клуба Philadelphia Eagles был уволен за оскорбительные слова в отношении Брайана Докинза, который подписал контракт с Denver Broncos. Он написал: «Я, *****, возмущен! Чертовы Eagles — имбецилы!»



Сотрудница страховой компании Nationale Suisse была уволена за то, что читала ленту фейсбука — в постели. Она сказала на работе, что не может работать удаленно из дома, потому что ей нужно лежать в темноте. Ее уволили «за злоупотребление доверием, а не за активность на фейсбуке».

Канадская сеть продуктовых магазинов Farm Boy уволила семь своих сотрудников за поливание грязью покупателей в FB-группе. Один из членов группы, названной «Раздевалка», жаловался на проблемного покупателя: «Когда он уходил, мне показалось, что он услышал, как я ему сказал: “У**ывай”».

В 2008 году молодой хорват Никса Клесак был арестован хорватской полицией за то, что был админом группы в фейсбуке. В группе под названием «Спорю, что найду 5 тысяч людей, которым не нравится Иво Санадер» была опубликована фотография премьер-министра Иво Санадера в нацистской униформе — это был фотошоп. Полиция арестовала Клесака за нарушение закона о запрете на фашистскую пропаганду, но затем его отпустили, когда он доказал, что фотографию запостил не он.

Празднования фанатов после Суперкубка 2009 года привели к аресту двух пользователей социальных сетей. Полиция опознала двух мужчин из Индианы, штат Пенсильвания, на фотографии в фейсбуке и арестовала их за поджог дивана.

Полиция взялась за фейсбук с целью выявлять употребление алкоголя несовершеннолетними. В Висконсине оштрафовали четырех студентов, послав в закрытое сообщество фейковый запрос от «симпатичной» 19-летней девушки. Студенты одобрили запрос, а полиция нашла в их аккаунтах фотографии, на которых несовершеннолетние употребляют спиртное.

За фейсбук взялись даже страховые компании. Канадская Manulife лишила Натали Бланшар страховки. Женщина была дома на больничном и лечилась от сильной депрессии, однако компания решила, что она уже готова к работе и больше не страдает депрессией, увидев ее на фотографии улыбающейся на пляже. Manulife даже наняла частного детектива и обратилась к врачу, чтобы он пересмотрел диагноз Натали.

18-летняя чирлидерша Кэйтлин Дэвис была уволена после того, как запостила в фейсбук снимок себя и своей подруги на вечеринке. Дело в том, что подруга вырубилась, а Кэйтлин с товарищами рисовали на ней фаллические символы и свастику.

Работодатели не очень любят, когда вы пишете в фейсбуке о том, как ненавидите свою работу, и особенно им не по душе, если вы называете их «полным задротом и извращенцем». Этой британской работнице босс написал следующее сообщение: «Привет, Линдси, ты, видимо, забыла, что добавила меня тут? Во-первых, не льсти себе. Во-вторых, ты проработала тут пять месяцев и не сообразила, что я гей? Я знаю, что не разгуливаю по офису в женской одежде, но вообще это не секрет. В-третьих, это “***ное дерьмо” зовется твоей работой, видишь ли, за которую я тебе плачу. Ну и наконец, ты также, видимо, забыла, что у тебя осталось две недели от испытательного срока. Завтра можешь не приходить. Вещи свои можешь забрать в любое время. И да, я серьезно».

Главный инспектор школ Аризоны Джон Хаппенталь вел двойную жизнь в фейсбуке. Он защищал свою политику в сфере образования в комментариях к блогу местного юриста, пока тот не обнаружил, что под псевдонимом Фукидид скрывается школьный инспектор.

Департамент полиции Нью-Йорка мониторил переписку членов уличной банды, что привело к их аресту в апреле 2015 года. Члены банды обсуждали потенциальных жертв и методы избавления от орудий убийства — их обвинили в покушении на убийство, грабеже и хранении огнестрельного оружия.

Иностранная домработница в Сингапуре была поймана на хищении драгоценностей на сумму 6300 долларов. Друг ее работодателя увидел в фейсбуке фотографии Эвелин Макарайи Клотарио с кольцами и золотыми браслетами. Вот уж действительно идиотка!

Шесть австралийских тюремных служащих чуть не лишились работы после разговоров в FB о своем начальнике и его расточительной финансовой политике в Службе по исправительным делам штата Новый Южный Уэльс. Им послали письмо с обещанием уволить за «оскорбления». В суде сотрудники дело выиграли.

Чтобы вернуть фейсбуку его доброе имя, сообщим, что все не так уж плохо. Родни Брэдфорд был арестован в Нью-Йорке по обвинению в уличном грабеже и просидел в тюрьме две недели. Однако преступления он не совершал. Статус в фейсбуке, который он запостил из своей квартиры в Гарлеме за минуту до преступления, снял с него все обвинения.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля