20 хитростей кулинарии, которые возведут дилетанта до ранга

Чтобы научиться готовить, важно не только соблюдать рецептуру, но и уметь, что называется, пройти по лезвию ножа в особенно сложных моментах. Согласитесь, трудно назвать блюдо вкусным, если, к примеру, рис в ризотто слипся, тесто не подошло как надо, а белки в торте взбиты из рук вон плохо. Кулинария не терпит мелочей — здесь важно все. Эти простые бытовые хитрости помогут вам обойти все подводные камни рецептов и порадовать семью кулинарными шедеврами.

1. Для того чтобы овощи при варке получились сочными, нужно класть их в кипяток, а для наваристого бульона овощи и мясо кладут в холодную воду.

20 хитростей кулинарии, которые возведут дилетанта до ранга

2. Польза от овощей и их внешний вид сохранится лучше, если чистить вы будете их непосредственно перед готовкой.

3. Вареная морковь будет вкуснее, если готовить ее на сильном огне 5−10 минут и солить только в конце.

4. Опустите увядшую зелень в воду с небольшим количеством уксуса – это вернет ей свежий вид.

20 хитростей кулинарии, которые возведут дилетанта до ранга

5. Горечь лука можно убрать, нарезав его и обдав кипятком. Ценный лайфхак для салатов.

6. Если у вас трескаются яйца при варке, нужно положить в кастрюлю деревянную зубочистку.

7. Для того чтобы омлет был пышным, нужно в жидкую взбитую яичную смесь добавить пару столовых ложек холодной воды, а потом уж вливать в сковороду.

8. Чтобы легко и быстро взбить белок в пышную пену, добавьте в еще не взбитый белок пару капель лимонного сока и поставьте в прохладное место. С желтком наоборот – необходимо добавить немного сахара и поставить в тепло.

20 хитростей кулинарии, которые возведут дилетанта до ранга

9. Вместо дрожжей можно добавить пару ложек коньяка в тесто. Оно тоже поднимется, но аромат не сравнить!

10. Чтобы соль не становилась влажной, положите в солонку несколько зерен кофе или риса.

11. Обмакните кусочки мяса перед жаркой в мед, и вы получите золотистую ароматную корочку.

12. Чтобы печень получилась мягкой и нежной, перед обжариванием ее необходимо посыпать небольшим количеством сахара.

13. Чтобы сухое куриное мясо не теряло сочность при запекании в духовке, запекайте его в фольге или накрывайте промасленной пергаментной бумагой.

14. Перед тем как налить молоко для закипания в кастрюлю, ополосните ее ледяной водой, тогда оно не подгорит.

15.  Если вы готовите параллельно несколько блюд и на плите стоит молоко, бросьте в него кусочек сахара рафинада и периодически помешивайте. Так оно не сбежит.

16. Если вам нужно, чтобы рис получился прозрачным, тогда опустите его в кипяток на 5−6 минут.

20 хитростей кулинарии, которые возведут дилетанта до ранга

17. Замочите предварительно рис на 30 минут в холодной воде. Тогда при варке он получился рассыпчатым.

18. Если при приготовлении макарон добавить в воду столовую ложку растительного масла, они не будут слипаться.

19.  Чтобы крупы сильно не разваривались, можно легонько прогреть их на сухой сковородке.

20. Чтобы овощной суп получился более густым и ароматным, надо добавить в него слегка поджаренную муку (в качестве заправки).

 

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля