черт побери
чертовски развлекательный сайт

10 неприятных симптомов, являющихся предтечей смертельных заболеваний

 

10 неприятных симптомов, являющихся предтечей смертельных заболеваний

Ужасные симптомы опасных заболеваний.
Современная медицина достигла фантастических высот, но при этом многие знания о том, как действительно функционирует тело человека остаются загадкой. Буквально ежегодно люди сталкиваются с всё новыми болезнями, о которых раньше даже не подозревали. В нашем обзоре речь о «десятке» действительно странных симптомах, появление которых может свидетельствовать о возникновении смертельно опасной болезни.

1. Забыть, как дышать

10 неприятных симптомов, являющихся предтечей смертельных заболеваний

Невероятно, но можно разучиться дышать!
Это действительно так: иногда люди забывают, как дышать. Когда на мозг начинает возрастать давление по каким-либо причинам (из-за обширного инсульта, растущей опухоли или скопления воды внутри мозгового вещества (гидроцефалия), то мозг в конце концов прижимается к черепу. Это часто влияет на дыхательные центры, расположенные в стволе головного мозга, после чего человек действительно может забыть, как дышать. Данный симптом сигнализирует о нарастании внутричерепного давления, что в конечном итоге может закончиться смертью.

2. Танцы без причины

Всем известно чувство, когда просто не можешь усидеть на одном месте и ноги сами идут в пляс при звуках какой-то мелодии. Но речь пойдет не об этом. В области медицины существует несколько серьезных дегенеративных заболеваний, которые приводят к тому, что пациент совершает неконтролируемые отрывистые движения, которые не для медиков похожи на какой-то вид танца. Такие движения называют гемибаллизмом, а возникают они, когда определенные участки головного мозга теряют свой ингибирующий контроль над движениями.

Хотя подобный симптом на первый взгляд довольно интересен, он весьма изнурительный, а для того, чтобы избежать непроизвольных движений или подергиваний, часто приходится принимать большое количество лекарств.

3. Гиперсексуальность

10 неприятных симптомов, являющихся предтечей смертельных заболеваний

Гиперсексуальность – не порок, а болезнь.

Оказывается, половое влечение человека изначально вырабатывается в глубоких участках человеческого мозга. Гиперсексуальность и неуместное сексуальное поведение (желание взять любой предмет в рот и потеря нормальной реакции страха) являются частью группы симптомов, которые описывают синдром Клювера-Бюси – редкого заболевания, которое часто наблюдается у людей с серьезными повреждениями участков мозга, ответственных за удержание эмоций под контролем. К сожалению, ни психотерапия, ни лекарства не могут справиться с этой болезнью. Часто пациенты с этим синдромом постоянно очень раздражительны.

4. Полный паралич

10 неприятных симптомов, являющихся предтечей смертельных заболеваний

Полный паралич: когда шансов на нормальную жизнь практически нет.

Мысль о том, что можно быть полностью парализованным и при этом оставаться в полном сознании, вызывает страх. Но как ни странно, подобное жуткое состояние иногда может стать пугающей реальностью для некоторых пациентов, которые страдают так называемым “синдромом запертого человека”. Многие пациенты, которые пережили серьезные повреждения головного мозга на грани смертельного исхода, впали в состояние, когда они не могут двигаться, общаться или даже чувствовать, но при этом часто находятся в сознании и осознают все, что происходит вокруг них.

Шансы на выздоровление часто невелики, при этом большинство пациентов остаются в этом состоянии, пока они не умрут. Несколько известных случаев этого синдрома – знаменитый физик-теоретик Стивен Хокинг, Ром Хоубен, который выжил в автокатастрофе и более 23 лет находился без движения, а также Жан Доминик Боби – французский филантроп, который позже основал организацию, посвященную помощи людям с “синдромом запертого человека”.

5. Огромные тестикулы

10 неприятных симптомов, являющихся предтечей смертельных заболеваний

Результат заражения филяриатозными червями.

Стоит только представить себе, что у некоторых мужчин яички больше, чем туловище, из-за чего эти люди попросту не могут передвигаться. Такое состояние называется слоновостью, а также при нем до огромных размеров могут увеличиваться ноги. Элефантиаз или слоновость, как правило, является результатом паразитарных инфекций, в частности, заражения филяриатозными червями, которые часто встречаются в почве в африканских странах.

Эти черви зарываются в ноги людей и перекрывают капилляры, что приводит к накоплению воды под кожей ног или мошонки. В других случаях тестикулярный отек может происходить из-за других условий, которые могут вызвать накопление жидкости вблизи яичек.

6. Злокачественная гипертермия

10 неприятных симптомов, являющихся предтечей смертельных заболеваний

Злокачественная гипертермия

Наверняка, каждый когда-то так злился, что в буквальном смысле чувствовал будто закипает. С медицинской точки зрения это возможно при состоянии, известном, как злокачественная гипертермия. Это редкое состояние, которое возникает после общей анестезии. Температура тела может повышаться при этом до 41 градуса по Цельсию, вызывая сильные повреждения тканей.

Злокачественная гипертермия часто вызывается наследственным дефектом, связанным с нарушениями нормальной температурной регуляции. К сожалению, большинство людей, которые страдают от этого, часто даже не знают, что у них есть наследственная мутация… до тех пор, пока не оказываются в реанимации.

7. Светобоязнь или порфирия

10 неприятных симптомов, являющихся предтечей смертельных заболеваний

Светобоязнь или порфирия.

Речь идет вовсе не о “Сумерках”, а о заболевании, которое породило легенду о вампирах и способах избавиться от них, а именно о свете и чесноке. Это состояние называется порфирия, а при нем в организме накапливаются порфирины из-за неспособности вырабатывать гем (небелковую часть гемоглобина) из порфиринов.

Люди, которые страдают порфирией, смертельно боятся света, так как свет приводит к реакции на коже, которая вызывает сильную боль. Также у них призрачно-бледный цвет лица, в основном из-за отвращения к солнечному свету. А ещё эти люди боятся чеснока, потому что его запах обостряет большинство симптомов. Помимо этого, их моча приобретает пурпурный оттенок и похожа на кровь. К счастью, порфирия – исключительно редкое явление в современные дни.

8. Водобоязнь

10 неприятных симптомов, являющихся предтечей смертельных заболеваний

Водобоязнь.

Все видели кошек и собак, проявляющих отвращение к воде. Подобное может случиться и у людей и считается одним из признаков бешенства. На самом деле, больные вовсе не боятся воды. Вирус бешенства вызывает серьезный спазм мышц вокруг горла и очень затрудняет глотание. Со стороны это выглядит, как будто они испытывают отвращение перед водой.

9. Полное игнорирование части тела

10 неприятных симптомов, являющихся предтечей смертельных заболеваний

Забыть о своём теле.

Люди могут быть забывчивым: они забывают ключи от машины, жен и детей. А бывает и так, что они полностью забывают о том, что у них есть какая-то часть тела. Подобное может наблюдаться у тех, кто перенес инсульт и выжил. У некоторых это выглядят, как не использование пораженной части тела в рефлекторных движениях. А в более серьезных случаях это даже приводит к тотальному отрицанию того, что существует левая или правая сторона тела. Исследования показали, что данное связано со сбоем функционирования определенных частей мозга.

10. Членовредительство

10 неприятных симптомов, являющихся предтечей смертельных заболеваний

Когда сам себе враг.

Обычно акт членовредительства связывают с психологическими расстройствами. Человек ведет себя подобным образом, когда чем-то сильно обеспокоен или пытается справиться с многочисленными проблемами. Тем не менее, есть и люди, которые уродуют себя из-за того, что страдают синдромом Леша-Найхана. Это генетическое заболевание вызывает проблемы со способностью организма перерабатывать мочевую кислоту, побочный продукт нормальной рециркуляции клеток.

В итоге начинает накапливаться мочевая кислота в нежелательных участках тела, таких как мозг. Это и приводит к ряду психологических симптомов, наиболее очевидным из которых является членовредительство.

Автор публикации

не в сети 6 часов

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18735Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях