черт побери
чертовски развлекательный сайт

5 утренних бьюти-ошибок

 

Лучше начать день со стакана воды, а за завтраком выпить свежевыжатый сок.

5 утренних бьюти-ошибок

Когда я училась в институте, мама будила меня дымящимся чаном с кофе. Прямо в постель, еще мятая и теплая ото сна, я получала большущую чашку горячего, ароматного и сладкого пойла с молоком. С этого пленительного запаха начинался мой день. Запах заползал в ноздри и немедленно делал меня счастливой. Студенческие безумства, совершенные в ночи накануне, уже не казались самоубийством. Веки разлеплялись, голос прорезался, тело оживало.

Теперь я сама дважды мама и кофе в постель может мне только сниться – в тех редких случаях, когда я, укатанная детьми и работой, в принципе вижу сны. И, как выяснилось с годами, это только к лучшему. Ибо кофе после недосыпа – плохая идея. Когда вы не высыпаетесь, нервная система угнетена. Кофе угнетает ее еще сильнее. Сначала вы действительно чувствуете прилив энергии – как и я в студенчестве, – но потом на вас с новой силой накатывают усталость и апатия.

Лучше начать день со стакана воды, а за завтраком выпить свежевыжатый сок. Зеленый чай – как вариант, но имейте в виду, что он понижает давление. Гипотоник – человек с пониженным давлением – от него еще больше скиснет.

Теперь о бьюти-ошибках. Первая – горячий душ. Да, стоя под ним, можно предаваться счастливой иллюзии, что вы еще в постели. Но, по-моему, вам нужно кое-что другое, а именно вернуть человеческий облик и помчаться на работу.

Поэтому душ – контрастный: он «будит» сосуды и вас заодно. Гель для душа с охлаждающим эффектом (такие, кстати, часто есть в мужских линейках) или просто с мощным цитрусовым ароматом – вам в помощь. Наносите гель не руками, а мочалкой: чем сильнее он пенится, тем сильнее пахнет.

Вторая – не умываться. Во-первых, вы зря думаете, что за ночь ваше лицо «не успело испачкаться». Кожа – не пленка, подверженная чисто физическому воздействию, а живой орган, который функционирует 24 часа. Так что умываться утром можно и нужно.

А если вы не выспались, то тем более стоит умыться прохладной водой (ледяная – стресс для кожи) и сделать пробуждающую маску. Моя любимая – Nubo White Diamond Ice Glow Mask. Она сильно холодит кожу, но лично для меня это ощущение – кайф: я сразу просыпаюсь, вытягиваюсь по струнке и превращаюсь из спального мешка в крепкий канат. Более бюджетный вариант маски – BB-маска от Erborian. У нее своеобразный запах, но достойный эффект, как от «рассеивающего» фильтра в инстаграме – поры визуально уменьшаются, кожа становится ровнее, появляется румянец, а вместе с ним аппетит к жизни.

К слову об аппетите, третья ошибка – не есть (и совсем провал – заменить завтрак кофе). Еда – это топливо. Что происходит с вашей машиной без бензина? Она не едет. И вы без завтрака начнете тормозить – а к обеду вообще сломаетесь. Лучший вариант – длинные углеводы вроде киноа, коричневого риса или булгура. От быстрых углеводов типа круассана спать захочется еще сильнее. Четвертая ошибка – наносить слишком много туши, чтобы «раскрыть» глаза. Ваши ресницы и так мечтают сомкнуться во сне, зачем им еще и эта тяжесть?

Правильный план – подкрутить ресницы щипцами и нанести тушь – можно цветную, если хотите придать лицу свежести – на самые кончики. И еще: не подводите карандашом нижние веки. Это визуально сделает глаза еще меньше и подчеркнет отеки от недосыпа. Пятая ошибка – наносить плотный тон в надежде «замазать» следы недосыпа. Так вы их только подчеркнете. Выбирайте bb-кремы (мои любимые – от 3lab и Dr.Jart) или – если уж непременно хотите тон – то средства на водной, а не силиконовой основе – они легче, лучше растушевываются и выглядят естественнее.

Источник: allure.ru

Автор публикации

не в сети 15 часов

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18607Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях