17 советов, с которыми теперь готовить завтраки, обеды и ужины станет легче

Стрессам на кухне не место, ведь именно здесь случается таинство приготовления вкусных блюд. Но нередко нам приходится вздыхать и сетовать, сколько времени тратится на то, чтобы вытащить косточки из вишни, порубить зелень, почистить креветки и снять кожицу с овощей и фруктов. А чего только стоят слезы при резке лука и мытье залежей посуды! Да все съели в десять раз быстрее, чем вы это готовили и теперь будете мыть!

Больше не нужно расстраиваться. Предлагаем 17 советов, которые значительно облегчат вам жизнь на кухне.

1. Как отмерить липкие ингредиенты

17 советов, с которыми теперь готовить завтраки, обеды и ужины станет легче

Чтобы отмерить нужное количество липкого компонента, например, меда, предварительно смажьте мерную емкость растительным маслом.

2. Как удалить скорлупу со сковороды

17 советов, с которыми теперь готовить завтраки, обеды и ужины станет легче

Попавший в продукты кусочек скорлупы можно легко извлечь палочками для еды.

3. Как снять все зернышки с початка кукурузы (и не утроить беспорядок)

17 советов, с которыми теперь готовить завтраки, обеды и ужины станет легче

Возьмите форму для кекса с отверстием в центре, расположите початок в отверстии и отделите зернышки ножом. Все зерна останутся внутри формы, а стол и пол останутся чистыми.

4. Чтобы измельченный чеснок не лип к рукам

17 советов, с которыми теперь готовить завтраки, обеды и ужины станет легче

Перед тем как воспользоваться прессом для чеснока, слегка разотрите в руках небольшое количество растительного масла.

5. Как отделить семена граната

17 советов, с которыми теперь готовить завтраки, обеды и ужины станет легче

Разрежьте гранат пополам, выгните края кожуры наружу, держа половинку фрукта над чашкой, постучите по кожуре ложкой — все зернышки попадут в посуду.

6. Как удалить семечки из тыквы

17 советов, с которыми теперь готовить завтраки, обеды и ужины станет легче

Возьмите ложку для мороженого и просто выньте ею все семена из тыквы, кабачка и других овощей. Края ложки для мороженого острее, чем у обычной ложки, поэтому с такой задачей она справится без проблем.

7. Чтобы гриль и духовка меньше марались

17 советов, с которыми теперь готовить завтраки, обеды и ужины станет легче

Чтобы поверхность гриля или духовки было не только легко отмыть, но и вообще не надо было мыть, заворачивайте изделия в фольгу или бумагу для запекания. По возможности, конечно.

8. Чтобы авокадо не темнело

17 советов, с которыми теперь готовить завтраки, обеды и ужины станет легче

Чтобы порезанное пополам авокадо не приобрело коричневый цвет при хранении, добавьте в контейнер к нему крупно порезанный лук.

9. Чтобы не было рыбного запаха при готовке

17 советов, с которыми теперь готовить завтраки, обеды и ужины станет легче

Перед приготовлением замочите рыбу на 20 минут в молоке, затем слейте молоко и просушите продукт бумажным полотенцем. Теперь никаких неприятных запахов!

10. Если сахар стал комом

17 советов, с которыми теперь готовить завтраки, обеды и ужины станет легче

Случается, что сахар становится куском гранита. Не торопитесь нервничать и расстраиваться: просто потрите его на терке.

11. Как приготовить томатное пюре

17 советов, с которыми теперь готовить завтраки, обеды и ужины станет легче

Для приготовления некоторых соусов могут понадобиться измельченные помидоры, очищенные от кожуры. Подготовить их проще простого: разрежьте помидор пополам и потрите каждую половину на крупной терке (кожицей наружу). Весь сок и мякоть окажутся в контейнере, а кожица — у вас в руках.

12. Как очистить помидоры от кожицы

17 советов, с которыми теперь готовить завтраки, обеды и ужины станет легче

Срежьте с каждого помидора верхнюю часть (где была плодоножка) и сделайте небольшой х-образный как показано на фото. Положите помидоры в кипящую воду. Когда кожица начнет лопаться (обычно через одну-две минуты), выньте помидоры и положите их в чашку с ледяной водой на 30 секунд. Вся кожура сойдет сама.

13. Чтобы вода не выкипала

17 советов, с которыми теперь готовить завтраки, обеды и ужины станет легче

Нанесите тонкий слой растительного масла по краю кастрюли с внешней и внутренней стороны. Теперь вода останется в кастрюле, а не выльется на плиту.

14. Чтобы лук не “ел” глаза

17 советов, с которыми теперь готовить завтраки, обеды и ужины станет легче

Чтобы не лить слезы во время нарезки лука, положите его в морозильник на 10–15 минут. Слез будет гораздо меньше!

15. Как легко почистить фундук

17 советов, с которыми теперь готовить завтраки, обеды и ужины станет легче

В кастрюлю с кипящей водой положите 2 ст.л. соды и засыпьте орехи. Дайте покипеть 3 минуты, затем промойте фундук под холодной водой и спокойно почистите его от скорлупы. Она будет практически отпадать от орехов.

16. Как порезать манго

17 советов, с которыми теперь готовить завтраки, обеды и ужины станет легче

Чтобы порезать манго на мелкие кусочки, удобные для добавления в салат или перекуса, разрежьте фрукт пополам, выньте косточку. Надрежьте мякоть на каждой половинке манго почти до кожицы квадратиками: 5 шт. в ширину и 6 шт. в длину. Теперь подставьте тарелку и выверните кожуру мякотью наружу. Все кубики манго окажутся на тарелке.

17. Как очистить креветки одним движением

17 советов, с которыми теперь готовить завтраки, обеды и ужины станет легче

Удалить панцирь и вену с креветки — дело не очень простое. А когда этих креветок видимо-невидимо, процесс и вовсе занимает уйму времени. Все упростит вилка с двумя зубцами или обычная вилка. Заведите под панцирь креветки крайний зубец вилки и снимите панцирь. Если вена осталась на креветке, удалить ее теперь не составит труда.

 

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
captcha
Генерация пароля