159 часов переработки и 2 дня отдыха в месяц: японская журналистка уработалась до смерти (2 фото)

Загрузка...

В 2013 году 31-летняя Мива Садо, журналистка японской государственно-общественной телерадиокомпании NHK, скончалась от сердечной недостаточности. Но лишь сейчас стала известна причина скоропостижной смерти девушки. Результаты расследования показали, что в тот злополучный месяц Мива отдыхала лишь два дня и переработала 159 часов, освещая выборы в законодательное собрание Токио.

В июне 2013 31-летняя Мива Садо освещала выборы в законодательное собрание Токио

159 часов переработки и 2 дня отдыха в месяц: японская журналистка уработалась до смерти-2 фото-

Хроническая усталость довела девушку до сердечной недостаточности. Незадолго до смерти журналистка переработала 159 часов и взяла лишь два выходных за месяц. Через три дня после объявления результатов голосования женщину нашли мертвой.

После смерти сотрудницы в телерадиокомпании NHK была проведена проверка

159 часов переработки и 2 дня отдыха в месяц: японская журналистка уработалась до смерти-2 фото-

Глава NHK пообещал улучшить условия труда своих сотрудников.
Смерть от переработки (“кароси”) – довольно частое явление для Японии. Только за прошедший год от переутомления погиб 191 человек. В официальном докладе сказано, что 7,7% работников в Японии работают сверхурочно 20 часов в неделю. Эта проблема в Стране восходящего солнца достигла такого масштаба, что в каждом признанном случае “кароси” семья умершего получает компенсацию и от государства, и от работодателя.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля