Ракушечный грот

 

1835 год. Маргейт, Англия. Джеймс Ньюлав, местный учитель, решает выкопать у себя во дворе пруд для уток. После нескольких ударов о землю мотыга проваливается в пустоту. Расширив отверстие, Джеймс опускает туда на веревке сына. В свете факела мальчик видит украшенные причудливыми орнаментами стены и уходящий в темноту тоннель. Позже выяснится, что орнаменты на стенах выложены из более чем четырех с половиной миллионов ракушек.

Ракушечный грот

За два года Ньюлав пристраивает к пещере новый вход, устанавливает внутри газовые фонари и открывает”Ракушечный грот” для публики. Не смотря на то, что грот был найден почти два века назад, точной информации о его происхождении нет до сих пор: одни утверждают, что это древний храм, не даром стены украшены изображениями богов, другие — уверены, что помещение служило пристанищем Тамплиеров, третьи — настроены скептически, видя в нём новострой, созданный для привлечения туристов.

Попытка провести радиоуглеродный анализ в конце двадцатого века не увенчалась успехом. Оказалось, что копоть от газовых светильников глубоко проникла в структуру раковин, лишив нас возможности узнать кем и когда было построено это удивительное сооружение.



Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля