13 царских отпрысков

13 царских отпрысков


Как известно, у Александра I от брака с дочерью баденского наследного принца, ставшей в православии Елизаветой Алексеевной, были две официальные дочери, умершие в младенчестве. Однако по неофициальным данным у Александра были еще 11 внебрачных детей.


Первый сын на стороне родился, когда Александр не был еще императором, матерью его была княгиня Всеволожская. Затем, в течение 15 лет, Александр имел практически вторую семью с Марией Нарышкиной, бывшей замужем за одним из богатейших вельмож екатерининской эпохи. По слухам, она родила ему четырех дочерей и сына и даже настаивала, чтобы Александр расторг свой брак с Елизаветой и женился на ней. Но у невероятно красивой фемины были и другие любовники, кроме императора, могущие претендовать на отцовство. Например, князь Гагарин, в итоге попавший в опалу за связь с царской зазнобой, да и самого мужа – Дмитрия Нарышкина списывать со счетов не стоит. Среди возможных продолжательниц царского рода также бывшая любовница Наполеона, актриса мадмуазель Жорж, гастролировавшая по России, имевшая интригу с царем и родившая по возвращении во Францию девочку. Впрочем, обрюхатить артистку мог и А.Х. Бенкендорф, ставший впоследствии шефом Третьего отделения, тогдашнего аналога ФСБ, любовницей которого она была. А в Париже могли приплести для солидности и русского царя. Подобное произошло и в Варшаве, стоило Александру там побывать – как объявилась гордая полячка, о сыне которой заговорили, что он потомок русского царя. Еще двух дочерей и сына царю «родили» российские подданые, причем мать одной – грузинская княжна, а имя другой вообще неизвестно, отцовство последнего сына тоже сомнительно.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля