13 кулинарных хитростей и секретов, которые стоит взять на вооружение

Свое личное время и силы нужно уметь ценить, беречь и использовать рационально. Конечно, в таком рутинном деле как приготовление еды сложно найти лазейки, но, согласитесь, любое блюдо готовится быстрее, когда вы точно знаете, что все идет как по маслу. Эти советы помогут вам настроить собственные кулинарные способности на нужную волну!

13 кулинарных хитростей и секретов, которые стоит взять на вооружение

Жарим

    Мясо получается очень мягким и нежным, если перед жаркой натереть его содой и оставить на 1,5–2 часа в холодильнике. Затем промойте и готовьте как обычно.Если солить рыбу за 15 минут до начала готовки, то во время жарки она не будет разваливаться.Кусочек лимона с корочкой на сковороде придаст мясу особенный пикантный вкус. Попробуйте!Золотистой корочки можно добиться на мясе и овощах, если добавить в сковороду 1 ч. л. сахарной пудры.

13 кулинарных хитростей и секретов, которые стоит взять на вооружение

Варим

    Когда готовите пельмени, смажьте их края яичным желтком. Даем гарантию, они не разварятся!Перед тем, как варить кашу, повара советуют прокалить крупу на горячей сковороде с капелькой растительного масла. Это сделает ее вкуснее и насыщеннее.Когда варите морковь, например, для салата, не пожалейте добавить в воду для варки полстакана яблочного сока. Морковка получается очень вкусной!

13 кулинарных хитростей и секретов, которые стоит взять на вооружение

Тушим

    Белое вино в соусе можно заменить смесью уксуса (20 мл) и сахара (2 ч. л.).Добавьте 1 ч. л. соевого соуса в суп или рагу, и вы увидите, насколько вкуснее станет блюдо.Безотказно вкусный способ приготовить капусту — тушение в молоке. Обычно нравится всем без исключения.

13 кулинарных хитростей и секретов, которые стоит взять на вооружение

Печем

    Самые вкусные блины получаются, если после того, как вы развели тесто, оставить его на 1 час на расстойку и только потом печь.Пирог с фруктами или ягодами получится по-настоящему профессиональным, если перед тем, как выкладывать начинку, посыпать тесто белыми сухарями. Весь сок сохранится внутри пирога.Подержите нож в кипятке, и тогда вы легко разрежете даже очень свежий хлеб.

 

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
captcha
Генерация пароля