черт побери
чертовски развлекательный сайт

20 психологических фактов о популярных женских именах

Еще в древние времена люди заметили, что имя, данное при рождении, может сильно повлиять на судьбу. «Сверяйте показания» с открытиями, сделанными академиком Борисом Хигиром, который посвятил изучению феномена имени больше 30 лет.

20 психологических фактов о популярных женских именах

Александра

Не пытайтесь хитрить с Сашей — больше всего на свете она не выносит, когда кто-то пудрит ей мозги, хитрит или водит за нос. Обманите ее хоть однажды — навсегда потеряете доверие. В свою очередь, вы можете быть уверены в искренности слов и поступков Сашеньки. Комфортнее всего она чувствует себя в обществе мужчин, чем женщин. Нередко любит смотреть с ними футбол и хоккей. В числе других «простых удовольствий» — проводить время за городом, путешествовать, водить автомобиль и просто от души поболтать. Что касается любовного фронта — замуж Саши выходят довольно поздно. Муж может ей доверять — она прекрасный друг и хозяйка, способная сделать для семьи очень многое.

Анастасия

Традиционное имя из русских сказок. Ее родители, поддавшись стереотипу, мечтают, что это будет самая красивая, умная и нежная девочка. И они не далеки от истины. В детстве Настя буквально купается в любви и обожании, растет мечтательной, незлобной, доверчивой. У нее от природы отличный вкус, она любит делать красивые и оригинальные подарки. Настя живет в ожидании праздника. Уравновешенная и осмотрительная, легко приспосабливается к различным жизненным обстоятельствам. Душевные трагедии обходят ее стороной. В работе — напористая и пробивная. Обладает хорошей интуицией, граничащей с даром предвидения.

Анна

Невероятно артистичная, добрая, доверчивая, бескорыстная, обаятельная, женственная и покладистая. Если кого-то рядом с Анной постигло горе, болезнь или печаль — лучшей утешительницы и сочувствующего сердца не найти! Она живет не только своими, но и чужими проблемами, переживаниями и заботами. «Сестра милосердия» не иначе! Это чувство может сыграть с ней злую шутку — Анна легко может влюбиться в неудачника, человека с тяжелой и непростой судьбой. Другая отличительная черта: она умеет хранить секреты — вы можете ей доверять. Сказывается природная ответственность. В числе ее особенностей и сильно развития интуиция. Даже в сложной ситуации обладательницы этого имени могут довериться своему «шестому чувству» и не прогадают. В любой профессии она отдает себя работе на 100%.

Валерия

Женщина-сюрприз — никогда не известно, чего ожидать от Леры в следующую минуту. Закричит или запоет? Если вам повезет, и вы ей понравитесь — обретете в лице Валерии преданного друга, который будет видеть в вас только положительные стороны, любить и хвалить. В обиду дорогих ей людей она точно не даст! А вот к чужим относится с большой осторожностью. Ранима и довольно чувствительна, хотя внешне может казаться взбалмошной и даже нервной. В работе моментально преображается — становится четкой, строгой, собранной. Сама она склонна к профессиям, требующим общения. Другая важная черта ее натуры — хозяйственность: Валерия — гостеприимная и прекрасная жена.

Вера

Рассудительная, довольно замкнутая и углубленная в себя. У нее довольно сложный и весьма противоречивый характер. Не скандальная, но немного склочная по натуре. Если вы заденете ее за живое, не сомневайтесь, за словом в карман она не полезет и даст достойный отпор обидчику! Ее мнению можно доверять, если вы хотите услышать адекватную и непредвзятую оценку происходящего. Для счастья Вере нужна хорошо оплачиваемая работа и/или солидный, преуспевающий супруг. Материальный расчет, все-таки, стоит у нее на первом месте. Сказывается не столько меркантильность натуры, сколько практичный подход к жизни. Своего Вера точно не упустит! Музыкальна, любит проводит время за роялем. Но работу выбирает не по велению души, а по должности и окладу.

Дарья

В переводе с персидского языка это имя «обладательницы». И эта трактовка объясняет многое в ее характере. Энергичная, активная, она, действительно, привыкла брать от жизни максимум. На ее рабочем столе, как и в ее душе, царит полный порядок. Смышленая фантазерка, немного импульсивная, сообразительная, с отличной памятью. Единственное, чего не хватает Дарье в работе — это усидчивости и трудолюбия.

Екатерина

Кажется, что в самом звучании этого имени заключена царская стать, властность и величие. Так родители называют девочек, которых хотят вырастить королевами. Как эти ожидания соотносятся с реальностью? Внешне скромна, но с завышенной самоцеоонкой. Заботливая, но глубокой симпатии, как правило, не испытывает. Держится с окружающими на расстоянии, хотя и очень общительная. Кати вообще довольно «толстокожие» и нечувствительные. Самолюбие Екатерины — палка о двух концах. С одной стороны, она болезненно переносит чужое превосходство; с другой — стремление быть первой и лучшей подстегивает ее к новым высотам и вершинам. Настойчивая, трудолюбивая, откровенная карьеристка. Женщины с этим именем рассчитывают только на себя, но, в тоже время, верит предсказаниям астрологов, экстрассенсам и хиромантов. Обычно преуспевает в любой профессии, которую выберет.

Елена

Принято считать, что обладательницы этого имени наследуют характер от своего отца практически в точности. Поэтому, чтобы лучше узнать эту женщину иногда стоит познакомиться с ее папой. Эмоциональны и категоричны, хотя внешне нередко производят впечатление довольно замкнутых и застенчивых личностей. Возможно, это связано с тем, что Елены склонны погружаться в мир собственных переживаний. Впрочем, это не мешает им использовать окружающих так, как им заблагорассудится для достижения собственных целей. Им очень импонирует РАБОТА, которая подразумевает постоянное общение с другими людьми. Совершенно неприхотливы в быту — в доме у них царят мир и покой. В мировой истории, видимо, не случайно возник миф о Елене Прекрасной. Они, действительно, привыкли окружать себя красотой, обожают моду и живопись. Работа в рамках, например, в строгом трудовом графике, им категорически претит.

Елизавета

Лизам очень хочется казаться лучше, чем они есть. Себялюбивые и импульсивные. И эти качества, порой, толкает их на довольно эксцентричные поступки, о которых они нередко сожалеют. Пытается постоянно лидировать в коллективе, но в кругу друзей меняется до неузнаваемости — становится мягкой, отзывчивой и покладистой. По темпераменту чаще всего Елизавета сангвиник: и настойчивая сама, и легко поддается более сильному влиянию.

Ирина

Самостоятельная, решительная, эмоциональная, непоследовательная, коммуникабельная. Даже в компании незнакомых людей ведет себя уверенно и раскованно. У нее отличное чувство юмора! Быстрая реакция — любое решение она принимает мгновенно, часто руководствуясь исключительной собственной интуицией. Правда, в оценках происходящего очень часто субъективна и даже предвзята. На любые обиды реагирует довольно резко, но при этом ее не назовешь злопамятной. Не чужда командирских замашек. Ирина никогда не подчиняет свою жизнь очагу и семье, совершенно не тяготеет к хлопотам по дому. Карьеристка, в любое дело, которое ей интересно, вкладывает душу и обязательно доводит до конца.

Кристина

Часто внешне очень похожа на отца, но характер, как правило, наследует от мамы. Подвижная, сообразительная, непредсказуемая. Она твердо стоит на земле и не тратит времени на ерунду и бессмысленные затеи. У нее все по делу! Следите за тем, что говорите в адрес Кристины — она все это внимательно запоминает. Довольно легко сходится с незнакомыми людьми, заводит нужные знакомства, но все-таки предпочитает общество избранного и узкого круга друзей. Влюбчивая натура, которая, увы, довольно часто и быстро разочаровывается в мужчинах. Очень высоко ценит семью, но редко находит общий язык со свекровью.

Мария

Добрая, благожелательная и нежная, тем не менее, она может постоять за себя — в ней достаточно твердости, чтобы дать отпор любому обидчику. Своенравная, но в тоже время невероятно заботливая — с детства любит нянчиться с «младшенькими». Мария щедро делится теплом и вниманием. «Своих людей» она однозначно не даст в обиду. Это имя олицетворяет семью, тепло, уют, справедливость и… бескомпромиссность! Темп ее жизни — размеренный, она сдержанная и неторопливая, взвешивает каждый свой поступок и шаг. Любые неудачи хотя и расстраивают ее, но не разрушают — она продолжает двигаться дальше. И хотя ей будет не сложно добиться профессиональных высот, например, в медицине или на административной работе, больше всего ей по душе роль хранительницы домашнего очага и радушной хозяйки.

Надежда

Эмоциональная, несколько упрямая, в любой компании стремится быть лидером. Для этого у нее, впрочем, есть все данные — она целеустремленная, твердая, педантичная, решительная, общительная с коллегами и достаточно выдержанная. В любой ситуации она, прежде всего, думает о своих интересах. Она любит интриговать и не чужда авантюрам. Чаще всего по темпераменту Надя — холерик: моментально загорается и очень быстро остывает. Обладательницам этого имени стоит постоянно быть начеку — они легко поддаются чужому влиянию, что может сыграть с ними злую шутку. Самые безобидные «уколы» в ее адрес могут сильно ранить. Надежда безупречно владеет искусством перевоплощения — ей стоило бы стать актрисой! В числе приоритетных рабочих направлений — сфера обслуживания и реклама.

Наталья и Наталия

Инициатор, генератор идей, заводила — это все про Наташу. Активная, общительная, любопытная, любит быть на виду. Окружающие только диву даются: и как только она все и везде успевает? Спасибо живому, решительному и самолюбивому характеру, которым наградила ее природа. К слову, о самолюбии — это одна из ее движущих сил. Поэтому к любым критическим замечаниям обладательницы этого имени очень нетерпимы и невероятно обидчивы. Наташам нужно постоянная похвала и комплименты, которые становятся их движущей силой и придают энергии. Об этом качестве стоит помнить тому мужчине, которого она выбирает себе в спутники. Не стоит корить ее за недостатки и придираться к мелочам — ее достоинства с лихвой их перекрывают. Любит рисовать и путешествовать. Не может долго усидеть на одном месте. За внешней легкомысленностью и болтливостью скрывается аналитический ум и неожиданный прагматизм.

Оксана

Принципиальная, упертая и прямолинейная. Обладательница сильной воли и стойкой психики. По жизни «чужестранка» в общении — очень дружелюбаы, сторонится любых конфликтов. Если Оксана терпит фиаско, как правило, винит в этом окружающих или обстоятельства, но никогда — саму себя. Вместе с тем перед препятствиями она не пасует. Переубедить в чем-то обладательницу этого имени практически невозможно: даже если чисто формально она с вами согласна, внутри — остается при своем мнении. Гордая, справедливая, настойчивая, экономичная и довольно расчетливая. Собственная выгода стоит у нее на первом месте. Оксанам стоит внимательно присмотреться к «мужским» профессиям: от хирурга и фоторепортера до бизнесмена и политика.

Ольга

«Будьте смелее!» Так и хочется сказать обладательницам этого имени. Робкий, нерешительных характер с ранних лет может стать препятствием в развитии талантов, которые, безусловно, у Ольги есть. Окружающим стоит быть внимательнее к «святым» (так имя переводится со скандинавского), чтобы помочь раскрыться их внутренним ресурсам, интеллекту, храбрости. В этом случае они будут способы преодолеть любое препятствие. В лидеры подобные женщины не стремятся, а если это и происходит — то, скорее, по стечению обстоятельств, и скорее вопреки их желаниям. Женщины с этим именем склонны к постоянному самоанализу; умеют блестяще обходить «острые углы» во взаимоотношениях с мужчинами и коллегами. Но при этом нередко испытывают скрытую зависть к более успешным друзьям. Добиваются хороших результатов в сфере науки и в творчестве.

Полина

«Свет мой зеркальце, скажи, да всю правду доложи…» Слова, которые, кажется, Полина произносит каждый день, глядя на свое отражение. Она привыкла считать себя самой умной, красивой, удачливой… Это не беспочвенно! Человек, который не теряет веру в себя, часто действительно, добиться много по всем фронтам. В тоже время, чужое мнение Полине далеко не безразлично. Любовь к себе сопряжена и с самокопанием. Обладательница «деловой жилки» — это очень надежный и обстоятельный работник и компаньон. Между разумом и интуицией всегда выберет первое. Чего совсем нет в характере Полины, так это зависти. На дух не переносит лицемеров. Феноменальна чистоплотная, отсюда и хорошая хозяйка. Ответственность и практичность Полины связаны и с ее боязнью перемен. Она патологически не любит любые изменения в привычном порядке дел. За внешностью хрупкой женщины часто скрывается хватка тигрицы. Реклама, журналистика, менеджмент — вот ее профессиональная стезя.

Светлана

Характер этой женщины во многом складывается и зависит от ее окружения. Изначально, от природы одинаково открыта, как добру, так и злу. Поэтому в ней равной степени отражаются пороки и добродетели «ближнего круга». Проблема только в том: каких людей рядом окажется больше? Она может стать властной и авторитарной, а может — ранимой и ведомой. Поэтому ответственность за формирования и становление ее характера во многом лежит на родителях Светы. Если поговорить о «непредвзятых» характеристиках: это умная, жизнелюбивая, гибкая, аккуратная и очень тактичная персона. Самое главное, она не пытается переделать окружающих людей «под себя», а воспринимает их такими, какие они есть.

Софья

Женщины с этим именем всему учатся сами по ходу жизни и дела. Стараются своими руками устроить судьбу, без оглядки на окружающих. Им чуждо соперничество. Они способны моментально решить даже самую сложную проблему. Деликатные, нежные и утонченные. И хотя жизнь Сони протекает складно и размеренно, скромной монашкой ее никак не назовешь. Истинная любовь способна разрушить даже самый благополучный и налаженный жизненный уклад. Она достигает успеха в делах и профессиях, где нет монотонности, и присутствует живое общение с людьми.

Татьяна

В детстве — эмоциональная и приветливая, с возрастом становится достаточно упрямой и властной. Не принимает возражений, стоит до конца на своем, будучи начальник — ставит подчиненных на место. Танцы — слабость для многих Танечек, особенно в детстве. Она вообще очень артистичная женщина. И эгоцентрична. Наслаждается мужским обществом. Муж и дети немного побаиваются — она строга и вспыльчива, любит руководить и командовать. А вот подруг у нее много, с ними она не чужда сентиментальности, но на свою жизнь им не жалуется. Одна из женских слабостей Тани — модная одежда, за которую она без всякого сожаления готова заплатить любую сумму. Часто выступает за ремонт в доме, ей постоянно нужно все переделывать. Татьяны вообще не выносят однообразия: обожает дальние поездки и путешествия.

Автор публикации

не в сети 6 часов

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18926Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях