12 фильмов, подвергнутых самым нелепым зрительским бойкотам (13 фото)

Современное кино – сплошной клубок противоречий. Каким бы открытым, обаятельным, нейтральным, красивым ни был фильм, у него всегда найдутся недовольные недоброжелатели. А уж сколько людей оскорбляется одним только существованием подобного вида развлечений, и не сосчитать, причем часто такие обиженные и оскорбленные – наиболее энергичная и деятельная часть зрителей.

И не думайте, что только в России могут за невинное упоминание нетрадиционной ориентации третьестепенного персонажа детской сказке дать взрослый прокатный рейтинг, а за нелицеприятную трактовку личной жизни давно умершего монарха запретить показывать трейлер фильма – на Западе таких глупостей ничуть не меньше. Вместе с порталом Film.ru мы вспомнили несколько наиболее глупых поводов бойкотировать кино. Чудаков, как видите, в избытке не только в России…

12 фильмов, подвергнутых самым нелепым зрительским бойкотам -13 фото-

Чудаки (2002) / Jackass: The Movie

С одной стороны, бойкот в адрес картины Джеффа Тремэйна «Чудаки» можно понять – еще по сериалу на канале MTV было понятно, что самокалечением выходки Джонни Ноксвилла и компании не закончатся, кто-то непременно захочет дикие трюки «повторить в домашних условиях». Так и вышло – после выхода картины 12-летний мальчик, вдохновленный «чудаками», что-то поджег и получил многочисленные ожоги. Но, с другой стороны, фильм имел жесткий взрослый рейтинг, школьникам на его сеансы путь должен был быть заказан – так виноваты ли «придурки» на экране в том, что «придурки» в кинотеатрах вопреки законам пускают в кинозал малышей? Шоу Ноксвилла подверглось серьезной критике, но по большому счету «Чудаки» просто попали под горячую руку – не родителей же обвинять в плохом воспитании детей. Гораздо проще обвинить кино, телевизор и видеоигры. И всем им объявить бойкот.

Охотники за привидениями (2016) / Ghostbusters

Только Америка посчитала, что сексизм в ней искоренен, а равенство мужчин и женщин провозглашено едва ли не на государственном уровне, как все покатилось в тартарары – Хилари Клинтон не избрали президентом, а в кино случился женский ремейк «Охотников за привидениями». Смена пола любимой несколькими поколениями зрителей команды спасателей с самого начала была принята без энтузиазма, объявление имен будущих участниц квартета «охотниц» каждый раз вызывало в Сети шумный вздох, а выход трейлера фильма показал уникальный рекорд – ролик к «Охотникам за привидениями» считается самым ненавидимым видео в истории YouTube. Спорить о том, удалась комедия Пола Фига или нет, считать ее частью классической вселенной или забыть как страшный сон, давать зеленый свет сиквелу или устроить перезагрузку, можно до морковкина заговенья, факт остается фактом: многие картину просто проигнорировали, объявив Мелиссе МакКарти и ее подругам бойкот.

Великая Стена (2016) / The Great Wall

Не проходит и года, чтобы в кинотусовке не прокатилась волна возмущения очередным национальным или расовым несоответствием, «отбеливание» персонажей – старинное проклятие Голливуда, которое он никак не может перебороть. Вот и в этом году недовольные уже получили свою «пайку» – трейлер фэнтезийного боевика «Великая стена» вызвал волну возмущения: «Опять какой-то белый солдат приехал в Китай и в одиночку изменил историю Азии!» В Интернете моментально была организована акция протеста, тысячи возмущенных пользователей Твиттера пригрозили бойкотировать ленту, но беда в том, что Чжан Имоу снял ни разу не историческое кино, а потому обвинять его в несоответствии документам эпохи, мягко говоря, странно. Режиссер даже выступил со специальным заявлением, где отметил, что старался отойти от реальности как можно дальше. «Это мое видение истории, и оно не обязано опираться на факты», – отметил Имоу.

Человек-паук: Возвращение домой (2017) / Spider-Man: Homecoming

Третье за последние полтора десятка лет экранное воплощение Питера Паркера вызвало немало бурлений в фанатской среде и у широкой аудитории – Человек-паук стал моложе, избавился от обязательного ориджина, получил любопытного противника и по большому счету удачно влился в состав Мстителей. Казалось бы, все здорово, но удовлетворены оказались далеко не все, причем существенная часть поклонников комикса была весьма критически настроена к фильму еще до его выхода в прокат. Камнем преткновения для них стала… Зендая. Хотя Marvel долгое время отрицала, что юная звезда канала Disney сыграет Мэри Джейн, эта мысль не покидала фанатов и даже самых толерантных из них превращала в расистов. Каноны требуют «белую» Мэри Джейн, огненно-рыжую красавицу с фарфоровой кожей, а в фильме предлагается мулатка с волосами цвета воронова крыла! Ужас! Самому Стэну Ли пришлось выступить с заявлением, что раса, религия или цвет волос для его персонажей не важны – был бы актер хороший и соответствовал бы задачам, стоящим перед авторами фильма. Но фанаты – такие фанаты иногда, несколько десятков человек в Интернете заявили, что ни за какие коврижки не пойдут на фильм с темнокожей Мэри Джейн.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
captcha
Генерация пароля