черт побери
чертовски развлекательный сайт

Как и где пережить конец света: 6 главных правил от экспертов

Как и где пережить конец света: 6 главных правил от экспертов

Даже если забыть про творящуюся кругом военную чепуху, то не нужно быть параноиком, чтобы отметить обилие ураганов, наводнений и катастроф на ядерных электростанциях, свалившихся на нашу голову в последнее время. Так что немного теории в вопросах выживания тебе точно не помешает. Просто на всякий случай.

Главный вопрос: где

Жив? Вот и славно. Дом, в котором ты обитал, скорее всего, разрушен, но точно так же разрушен и банк, в котором ты брал кредит на покупку квартиры. Информация о местных ресторанах и парковках потеряла смысл. Теперь придется думать о погоде, воде и подручных материалах. «Убедись, что не находишься в низине», — говорит эксперт по выживанию Джейсон Ингамеллс, основатель и главный инструктор фирмы Woodland Ways Bushcraft and Survival. Холодный воздух оседает вниз, и остановка на ночлег в овраге или долине заставить тебя пережить очень холодную ночь. Вместо этого поднимись по склону на две трети от его основания, чтобы уберечься от непогоды. Лучше всего добраться до лесистой местности, если это возможно. Там легче спрятаться и собрать материалы для строительства и отопления нового прибежища.

Дай мне кров

В жару и в холод для выживания важнее всего крыша над головой. «Тебе потребуется постройка основательная настолько, чтобы она могла выдержать твой вес, — говорит Ингамеллс. — Это повысит твои шансы дожить до утра, если сверху что-то свалится среди ночи». Возведи что-нибудь с треугольными стенами: пирамида является одной из самых прочных форм. Нас всех учили уважать и беречь природу, но если дело зайдет так далеко, то смело руби лес. Потом надо заняться защитой от воды. Собери листву или папоротник и разложи их как черепицу, слоями на толщину руки. «Сидя под крышей, ты не должен видеть пробивающийся сверху солнечный свет. Особое внимание удели верхним двум третям покрытия, так как именно они примут на себя всю силу дождя», – добавляет Ингамеллс. Основание строения также следует выложить листьями, чтобы они впитывали стекающий с тебя пот. Или, наоборот, защищали от холода земли.

Вода, кругом вода

Даже если твой новый дом двухэтажный и с верандой, без воды ты долго не протянешь. В ее поисках Ингамеллс советует идти вниз по холму. Ручьи следуют гравитации и расширяются по ходу своего течения, так что рано или поздно ты наткнешься на один из них. Не спеши, однако, наполнять свою флягу, ведь чем ближе ты подберешься к источнику, тем меньше шансов, что в твоей воде окажутся бактерии из разлагающегося трупа животного: постарайся подняться вверх по течению как можно дальше.

Если ты не уверен, что вода безопасна (и лаборатории, чтобы это проверить, у тебя тоже нет), то ее придется очистить. В этом смысле твой лучший друг — огонь. Первым делом отфильтруй крупный мусор. Затем нагрей воду до кипения, это уничтожит бактерии, и дай ей остыть.

Я поджигатель!

Где взять огонь? Придется импровизировать. Ингамеллс поясняет, что в природной обстановке нет гарантированных способов получить бушующее пламя, но в любой среде можно найти варианты для его разведения. Он рекомендует освоить порядка 12 способов получения огня, и тогда именно твоя стоянка сможет похвастаться шашлыком в дикой ночи.

Мастер ловушек

«Макдоналдса» рядом с твоим новым домом больше нет, а голод рано или поздно даст о себе знать, так что придется добывать пропитание своими силами. «Никогда не клади в рот то, в безопасности чего ты не уверен на сто процентов», — предупреждает Ингамеллс. Поэтому игнорируй все грибные и ягодные деликатесы, которые встретятся тебе на пути. Вместо этого сфокусируйся на белке. Животные в своих привычках и потребностях в значительной степени похожи на человека. Изучи куда они ходят на водопой, где спят и находят себе пищу, а затем понатыкай там везде силки.

Страховочный комплект

Когда цивилизация начнет рушиться, времени, чтобы заехать в магазин, не будет. Поставленный около двери рюкзак с предметами первой необходимости позволит тебе подготовиться к столкновению с дикой природой. Вот что в него нужно положить: нож, теплую водонепроницаемую одежду, пластиковую пленку (крыша нового убежища), набор рыболовных принадлежностей, комплект для очистки воды, зажигалку с защитой от ветра и влаги и топливо для нее.

Автор публикации

не в сети 1 час

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18620Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях