черт побери
чертовски развлекательный сайт

10 таинственных смертей, которые помнит история

К сожалению, мир часто оставляет вопросы без ответов. И вероятно, эти таинственные смертельные случаи так и останутся загадкой.

10 таинственных смертей, которые помнит история

10. Том Томсон.

Канадский живописец Том Томсон был в последний раз замечен отправляющимся на рыбалку на каноэ 8 июля 1917 года. Когда его тело было найдено плавающим в Озере восемь дней спустя, обстоятельства смерти молодого художника стали одной из самых страшных тайн Канады.

Два необычных аспекта, касающихся тела, вынудили многих полагать, что он не просто упал за борт. Часть лески была обёрнута 16 раз вокруг левой лодыжки Томсона, и на его темени была рана. Некоторые следователи соглашаются с версией случайного утопления, но если это был несчастный случай, что вызвало его? Возможно, что каноэ Томсона просто столкнулась с частью плавающих обломков от операции по заготовке леса. Некоторые даже предложили маловероятный, но технически возможный сценарий, что он мог быть поражён внезапным торнадо.

Другие предположили, что Томсон получил удар по голове, возможно, веслом. Существует также возможность самоубийства: Томсон утопился самостоятельно, используя леску, чтобы привязать груз к его лодыжке.

Теории убийства ещё более многочисленны. Среди предложенных подозреваемых американские дезертиры, надеющиеся остаться анонимными, и браконьеры, пытающиеся в отчаянии скрыть свои действия и много кто ещё. Никто из них не хотел бы, чтобы Томсон сообщил об их обнаружении.

9. Пропавшее тело Фредерика Макдональда.

15 апреля 1926 бывший член австралийского парламента Фредерик Макдональд исчез и никто его больше не видел. Его тело никогда не было найдено, но была обнаружена предсмертная записка. Никто никогда не допрашивался и не обвинялся в предумышленном исчезновении, но один человек всё же находится под подозрением. Это Томас Джон Ли.

Ли стал членом федерального парламента Австралии в 1925 году, и имел репутацию ужасного человека. Вскоре после того, как он получил своё федеральное место, он был привлечён по делу о взяточничестве, предложив Макдональду 2000 фунтов, чтобы тот отказался от следующих выборов. А тут получается, что перед слушанием Макдональд решил вдруг убить себя.

Другой враг Ли, Хайман Голдстайн, “совершил самоубийство”, сбросившись с утёса в 1928 году. Голдстайн был членом парламента, который был обманут на инвестировании в жульническую компанию, созданную Ли. Голдстайн создал комитет, чтобы расследовать деятельность политика, но прежде чем расследование началось, тело Голдстайна выловил из моря рыболовецкий траулер.

Готовность Ли убить была доказана в 1946, когда он переехал в Англию. Он узнал, что у его любовницы был роман с молодым барменом по имени Джон Муди, он задушил Муди и свалил тело в яму с мелом. Ли был осуждён и умер после года в больнице для безумных преступников от неожиданного инсульта. Вероятно, что он унёс тайну судьбы Макдональда с собой.

8. Убийство в горящем автомобиле.

В 1930 году Альфред Раус попытался фальсифицировать свою собственную смерть, он ударил человека по голове молотком и сжёг тело в своём автомобиле. Его разыскали и в конечном счёте повесили за преступление. Однако личность его жертвы была неизвестна.

В течение долгого времени считалось, что жертвой был Уильям Томас Бриггс. Бриггс пропал без вести в то же время, в которое было совершено убийство. Он был похож по внешности на Рауса и был идеальной жертвой для обмана.

В начале 2014 члены семьи Бриггса договорились сделать тесты ДНК, чтобы наконец разгадать тайну. Но когда пришли результаты, ДНК не соответствовала ДНК Бриггса, что привело к образованию двух отдельных тайн. Кем был человек, убитый Раусом, и что произошло с Бриггсом? В то время как на последний вопрос вряд ли найдётся ответ, технология ДНК может в конечном счёте привести к идентификации жертвы.

7. Джулия Уоллес.

Убийство Джулии Уоллес в 1931 году в Ливерпуле очаровывало британских авторов детективов в течение многих десятилетий. Его назвали беспрецедентной тайной, которая перекликается с убийствами, совершёнными Джеком Потрошителем.

20 января 1931 человек, назвавший себя Р.М. Куэлтро позвонил в Центральный Шахматный Клуб Ливерпуля и оставил сообщение для одного из его участников, Уильяма Герберта Уоллеса. Секретарь клуба ответил на звонок и передал Уоллесу просьбу отправиться на Восточную Менлов Гарден 25 следующим вечером. Уоллес работал страховым агентом, таким образом, подобные вещи не были для него необычными.

Когда Уоллес добрался до места следующим вечером и попытался найти улицу, выяснилось, что есть Северная, Южная и Западная Менлов Гарден, но никакой Восточной. Приняв всё это за шутку, он вернулся домой, где нашёл свою жену жестоко убитой.

Уильям Уоллес был осуждён за убийство, но вердикт был отменён. Рассматривали двух других подозреваемых. 22-летнего Ричарда Пэрри, который потерял работу, когда Уильям Уоллес поймал его на жульничестве и Джозефа Марсдена. Джулия Уоллес платила Марсдену за секс, факт, который он хотел держать в секрете, поскольку собирался жениться на богатой девушке.

Благодаря этой истории родилось несколько книг, и каждый новый писатель был убеждён, что он наконец раскрыл тайну. Но всё же ни один из них, фактически, не пришёл к решению.

6. Летиция Туро.

Когда Летиция Ноерриссэт Туро садилась в вагон метро, который покидал станцию Porte de Charenton в Париже в 18:27 в мае 1937 года, она была единственным человеком в вагоне первого класса. Когда поезд прибыл на следующую станцию всего минуту спустя, три человека остановились около двери на обоих концах вагона. Туро была всё ещё единственным человеком там, но теперь из её шеи торчал кинжал.

Отсутствие мотива убийства, делает смерть Туро чрезмерно захватывающей. Она была вдовой, и работала на фабрике клея. Ночью она часто посещала захудалые ночные клубы и работала наблюдателем и связным для частного детективного агентства. В конце концов она стала оплачиваемым осведомителем для Парижской полиции, положение, которое определённо обеспечивает такого человека врагами.

У неё, как также полагают, был роман с Габриэлем Джинтетом, выдающимся правым журналистом. Джинтет также занимался контрабандой оружия для самой влиятельной подпольной организации в Париже того времени.

Группа финансировалась социальной и финансовой элитой города и вела кампанию террора, в попытке сломать профсоюзы и другие организации левой направленности. Они были ответственны за семь убийств, два взрыва и формирование ополчения. Они даже запасались оружием и строили подземную тюрьму.

В 1937 году два члена группы были отправлены на допрос. Они утверждали, что убийство Туро совершил их главный киллер, Джин Филлайол. Один из мужчин позже изменил показания, а другой был избит до такого состояния, что больше не смог давать показания.

В любом случае Вторая мировая война остановила расследование. Другие слухи утверждают, что Туро была убита, потому что знала слишком много о заговоре, вовлекающем Муссолини, поскольку метод “кинжал в шее” нравился профессиональным убийцам из Италии. К тому времени, когда полиция имела возможность возобновить расследование, появилось слишком много препятствий на их пути, поэтому убийство Туро остаётся тайной по сей день.

5. Гарри Оукс.

Самый богатый человек Багам был найден мёртвым утром 8 июля 1943 года. Он был убит ударом по голове бейсбольной битой, его облили бензином и посыпали перьями из подушки. Убийца попытался поджечь его, но пламя не загорелось.

Гарри Оукс сделал свои деньги на золотых рудниках Канады прежде, чем переехать в багамскую столицу Нассау, чтобы избежать налогов. Губернатором острова в это время был Герцог Виндзорский, бывший Король Англии. Он дружил с покойным Оуксом и, вместо того, чтобы позволить местной полиции заниматься расследованиями, он нанял двух детективов из Майами, которых знал лично.

Это было незадолго до того, как зять Оукса, Альфред де Марини, был арестован и обвинён в убийстве. Оуксу никогда не нравился де Марини, и молодой человек надеялся унаследовать большое состояние, когда Оукс умрёт. Это дало де Марини мотив, поэтому когда отпечаток его пальца был найден на месте преступления, он был немедленно подвергнут судебному преследованию. Защита показала, что частные детективы герцога подсунули отпечаток пальца, чтобы положить конец истории как можно скорее, и де Марини был оправдан.

Другим ключевым подозреваемым был деловой партнёр Оукса, Гарольд Кристи, который оставался в своем доме той ночью. Кристи утверждал, что он спал и ничего не слышал во то время, когда Оукс был убит. У него был мотив, так как он был должен Оуксу деньги, которые никак не мог отдать. Сам Де Марини написал после своего допроса: “В моем уме нет сомнения, что Гарольда Кристи нужно было осудить и повесить за убийство сэра Гарри Оукса”.

Свидетели позже утверждали, что видели Кристи, выходящим из дома в то время, когда по расчётам убийцы должно было загорается тело, даже при том, что он отрицал, что покидал дом. Кристи действительно никогда не допрашивали и никогда не судили. Другие обвиняли мафию, которая надеялась организовать игорную сеть на Багамах (возможно в сговоре с Герцогом Виндзорским), но столкнулась с сопротивлением Оукса.

4. Вампир из Атласа.

На дворе были 1930-е. Лилли Линдестр была 32-летней разведённой женщиной, живущей в Стокгольме. Она жила в небольшой квартире и зарабатывала на жизнь проституцией. 1 мая 1932 она обсуждала планы относительно празднования Первого Мая с подругой Минни Янссон, 35-летней женщиной, которая жила в том же доме и зарабатывала на жизнь таким же способом. Лилли называли “девушкой по вызову”, потому что она была единственным человеком в здании, имеющим телефон.

Лилли приняла звонок от потенциального клиента, с вопросом, могла ли она приехать. Лилли согласилась, и Минни оставила её. Минни видела свою подругу живой чуть позже в тот же день, когда та просила одолжить ей презервативы. Когда позже Минни постучала в дверь Лилли несколько часов спустя, ответа не последовало. Минни подумала, что Лилли пошла на праздник с клиентом.

Только три дня спустя вызвали полицию. Когда они сломали дверь, Лилли была найдена на своей кровати, абсолютно голая, с презервативом в заднем проходе. Она была убита тремя ударами по голове тупым предметом. Её одежда была аккуратно сложена рядом.

Был ещё более зловещий аспект в этом убийстве. В комнате нашли запачканный кровью ковш для соуса. Дальнейшее исследование показало, что кровь была извлечена из тела Лилли, и убийца использовал ковш, чтобы выпить её. Несмотря на максимальные усилия властей, история просочилась в прессу, которая назвала неизвестного убийцу Вампиром из Атласа, из-за района города, в котором жила Лилли.

Восемьдесят клиентов Лилли были изучены, но подозреваемых так и не нашли. Минни не узнала голос по телефону, но она прокомментировала, что человек казался трезвым и вежливым. Также на месте преступления не было никаких отпечатков пальцев. Одна из теорий состояла в том, что убийца был полицейским, который убил Лилли дубинкой и знал, как замести следы. Так или иначе, последний клиент Лилли так никогда и не нашёлся.

3. Мэри Мони.

Поздно вечером 24 сентября 1905 года искалеченное тело молодой женщины было найдено в тоннеле железной дороги Мерстем в юго-восточной Англии. Сначала, полиция полагала, что это было самоубийство, но при обследовании тела обнаружило шарф, запиханный в горло женщины. Тело было тёплым, и вероятно не находилось там долго — возможно, меньше 30 минут — к тому времени, когда железнодорожный рабочий споткнулся об него.

Вскоре после опубликования описания, жертва была идентифицирована как Мэри Мони её братом Робертом. Около 19:00 она сказала другу, что уходит на прогулку и скоро вернётся. Её тело было найдено свидетелем около 22:55.

Двое утверждали, что видели её на станции поездов местного сообщения тем вечером. Другие отметили, что видели молодую женщину в первом классе с молодым человеком. Этот поезд прошёл бы через тоннель примерно в 22:19. Один свидетель сказал, что видел, как молодой человек покидал поезд. Действительно ли он был другом, который выбросил Мэри из движущегося поезда? Полиция изучила каждого человека из окружения Мэри, но у всех было железное алиби.

Более поздние события позволили предположить, что брат Мэри не был честен с полицией. Он был найден мёртвым в 1912, убив двух женщин и трёх детей перед совершением самоубийства. Женщины были сёстрами, и Роберт женился на них обеих в тайне друг от друга. Оказавшийся способным к обману и убийству, Роберт, возможно, играл не последнюю роль в убийстве сестры.

2. YOGTZE.

Гантэр Столл был найден раненным в своём автомобиле ранним утром в 1984 году. Автомобиль был в канаве у автострады. Он выпивал предыдущей ночью, и случай походил на простое дорожное происшествие. К сожалению, он умер по пути в больницу, прежде чем смог дать объяснение несчастного случая. Последующая экспертиза ран Столла вынудила власти придти к заключению, что его переехали, прежде чем поместили обратно в его автомобиль.

Другая загадка заключалась в записке, найденной около Столла. На клочке бумаги он написал “YOGTZE”. Это слово не переводится ни с какого языка. Это может быть акроним или шифровка, но если это так, никто не разгадал его. За день до смерти Столл сказал жене: “Теперь я достану его!”, прежде чем написал записку и вышел из дома.

Два десятилетия спустя смерть и записка остаются тайной. Люди размышляли, что это, возможно, был YO6TZE, румынский знак радиосигнала. Это могла также быть ссылка на йогуртовую добавку TZE (Столл работал продовольственным техническим специалистом). Ни одна из тех идей, однако, не даёт понимания, как Столл оказался убитым в своём собственном автомобиле.

1. Чарльз Браво.

Браво был адвокатом, который умер от отравления сурьмой в 1876. Его болезненная смерть была растянута на несколько дней, всё же Браво оставался спокойным и не желал говорить, кто, возможно, подсыпал яд в его стакан с водой. Многие решили, что это знак, что Браво отравил себя сам, совершая самоубийство, хотя теперь мы знаем, что его поведение могло быть симптомом отравления.

Было четыре главных подозреваемых. Первой была Флоренс, жена Чарльза, которая начала ненавидеть интенсивные сексуальные домогательства её мужа. Был доктор Джеймс Галли, бывший возлюбленный Флоренс. Также была служанка, г-жа Кокс, которая услышала, что должна была быть уволена и, возможно, затаила обиду на Браво. Наконец, есть теория, что убийцей был сам Чарльз Браво, и он случайно отравил себя, пытаясь убить жену.

Конечно, есть также возможность, что это вовсе не было убийство — просто несчастный случай. Как многие тяжёлые металлы, сурьма использовалась, чтобы лечить различные болезни в 19-м веке. Но в течении двух лет подобным образом умерла и бывшая жена Браво и доктор Галли. Но кто был убийцей Чальза Браво никто так и не может сказать.

Смерть Брэндона Ли, чей портрет вынесен в оглавление статьи…

Это случилось весной 1993 года на съёмках фильма “Ворон”. В результате трагической случайности Брэндон Ли был застрелен другим актёром. Картина “Ворон” стала дебютной для режиссёра Алекса Пройаса. В основу сценария легла одноименная книга комиксов Джеймса О’Бара, исполненная мрачной поэтики постпанковского воображения. Согласно древней легенде, душу умершего человека уносит ворон. Но иногда душа, дабы обрести покой, вынуждена снова возвращаться на Землю и восстанавливать справедливость. Герой истории был убит в День всех святых, но восстал, чтобы отомстить. Он прибыл из небытия, чтобы отомстить за свою смерть и убийство своей подруги.

На съёмках “Ворона” творилось что-то недоброе: один из актёров получил тяжелые ожоги, другой серьёзно поранил руку, писавший о фильме журналист попал в автомобильную катастрофу, а оформитель сошёл с ума. И, наконец, вместо холостого патрона в барабане оказался боевой…

Съёмки фильма начались 1 февраля 1993 года в Вилмингтоне — в день рождения актёра.
Брэндон, проработав на износ всю ночь (по сценарию почти всё действие происходит в ночное время), в девять утра замертво валился в кровать, потом в четыре дня — подъём и снова изнурительная работа. И так он работал шесть дней в неделю. А на седьмой — пил. С помощью небольших тренировок — всего полчаса в день — Брэндон кое-как поддерживал форму…

В тот памятный для всех поклонников актёра день Брэндон говорил о предстоящей свадьбе с киноредактором Элизой Хаттон, с которой он познакомился ещё в 1990 году, одной из самых прелестных девушек Голливуда. Их свадьба должна была состояться в Мехико 17 апреля 1993 года сразу после окончания съёмок “Ворона”. Впереди у актёра были светлые, спокойные дни — с молодой женой, без утомительной работы, без опротивевшего грима: почти на всём протяжении съёмок он должен был носить чёрно-белую маску смерти. А в тот день предстояло снять ещё одну сцену, где герой Брэндона погибает от руки злодея Фанбоу.

Камеры были направлены на Брэндона. Актёр Майкл Масси, исполнявший роль Фанбоу, должен был выстрелить в него из револьвера с пяти метров. Ли держал небольшое взрывное устройство, которое он должен был привести в действие для имитации звука выстрела. Сцена не отличалась особой технической сложностью по сравнению со многими предыдущими, где производилось до пятидесяти выстрелов за дубль.

После команды “Мотор!” в 0:30 ночи Масси выстрелил, взрывное устройство сработало, Ли упал, сцена была снята. Брэндон рухнул на землю, обливаясь кровью, а съёмки между тем шли своим чередом. Ему уже давно пора было подняться, но актёр продолжал неподвижно лежать. Брэндона доставили в больницу «New Hannover Regional Medical Centre». Двенадцать с половиной часов актёр боролся со смертью. Он умер 31 марта 1993 года в 13 часов 03 минуты

Трагическая и вместе с тем нелепая смерть суперзвезды не могла обойтись без расследования. Оно было проведено с чрезвычайной тщательностью. Были изучены все обстоятельства дела, проанализирована киноплёнка, на которой всё документально зафиксировано. Злосчастный револьвер разобрали буквально “на молекулы”. Оказалось, что при подготовке револьвера к работе не были приняты все меры предосторожности, и среди холостых патронов “затесался” настоящий. И хотя судейский вердикт безапелляционно гласил: чистая случайность, — у многих всё-таки возникают вопросы. Почему, например, Брэндону не был выдан пуленепробиваемый жилет? Если по сценарию в актёра должны стрелять с близкого расстояния, он должен был его получить. Почему пуля всё-таки попала в Ли, хотя все советовали “злодею” целиться не в актёра, а в сторону? Почему на площадке во время съёмок не присутствовал специалист по оружию? Цепь случайностей? Все эти вопросы, до сих пор продолжают будоражить умы поклонников таланта сына Брюса Ли.

После гибели Брэндона продюсеры пригласили дублёра для съёмок оставшихся сцен, прибегли к новейшим компьютерным технологиям. Правда, непосредственно момент смерти не только не использовался в фильме, но и был уничтожен…

Автор публикации

не в сети 10 часов

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18565Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях