черт побери
чертовски развлекательный сайт

10 секс-скандалов, которые потрясли средневековую Европу

Загрузка...

Теоретически средневековая Европа консервативно относилась к сексу. Один священнослужитель, живший в XIII веке, даже создал список из пяти самых известных сексуальных поз – от наименее к более греховным (если Вам интересно, к ним он отнёс следующие позы: миссионерскую, на боку, сидя, стоя и сзади). Но, как и любая другая эпоха, период Средневековья имел свою долю секс-скандалов.

10 секс-скандалов, которые потрясли средневековую Европу

1. Пьер Абеляр и Элоиза

Пьер Абеляр был самым знаменитым европейским философом XII века. Его выступления собирали огромные толпы слушателей, а ученики готовы были щедро платить ему за то, чтобы он стал их наставником. Репутация Абеляра сильно пострадала после того, как он завёл любовную интрижку с одной из своих учениц, прекрасной Элоизой.

Девушка была племянницей Фульбера, каноника Собора Парижской Богоматери, который пришёл в ярость, когда узнал о незаконной связи Элоизы и Абеляра. Он потребовал, чтобы философ женился на его племяннице. Брак долгое время держали в секрете, однако после того как Элоиза родила сына, которого назвали Астролябием, Фульбер решил рассказать всем о том, что она была замужем за Пьером Абеляром. Тем не менее, сама Элоиза продолжила публично отрицать свою связь с философом.

Фульбер был в ярости. Абеляр отправил Элоизу в монастырь, что ещё больше разозлило её дядю. В 1117 году в комнату философа ворвалась группа мужчин и безжалостно кастрировала его. Он выжил и впоследствии стал монахом. Абеляр продолжал поддерживать связь с Элоизой до конца своей жизни.

2. Катерина Хетцельфорфер

В конце 1400-х годов в немецком городке Шпейер поселился привлекательный молодой человек. В скором времени он приобрёл репутацию повесы, донжуана и любителя пощупать женские прелести на карнавалах. Никому до этого не было дела до тех пор, пока в 1477 году не выяснилось, что развратным юношей на самом деле была молодая женщина по имени Катерина Хетцельфорфер. Согласно судебным записям, Катерина сделала себе протез полового члена «размером с руку… из красного куска кожи, деревянной палки и хлопка». Она использовала его во время секса с несколькими женщинами, все из которых в ходе судебного разбирательства утверждали, что не знали о том, что он был не настоящим. Одна из любовниц Катерины, Эльза Мутер заявила, что член во время логического завершения полового акта произвёл «слишком много спермы». Катерина утопилась в местной реке. Суд учёл тот факт, что её любовницы были обмануты, и поэтому приговорил их к изгнанию, а не смерти.

Загрузка…

3. Шведский король и его свояченица

Принцесса Ютта была дочерью короля Дании Эрика IV. В юности её хотели отправить в монастырь, где она должна была провести остаток своей жизни. Чтобы избежать такой печальной участи, Ютта решила сбежать в Швецию, где её приняла сестра София, которая была женой короля Вальдемара.

К сожалению для Софии, Вальдемар завёл роман с красавицей Юттой. Она даже родила от него ребёнка. В скором времени по всей Швеции поползли слухи о том, что король изменяет своей жене с её родной сестрой. В конечном счёте Вальдемару пришлось совершить паломничество в Рим, где он попросил папу простить его за содеянное. Вместо этого, глава католической церкви обязал выплатить Вальдемара здоровенный штраф. Шведы были в ярости, поскольку королю пришлось увеличить налоги. В скором времени Вальдемар был свергнут своими братьями.

4. Шаловливые монахини Литтлмора

В 1517 году местный епископ решил наведаться в Литтлморский монастырь в Оксфордшире (Англия). Во время поездки ему удалось раскрыть скандальное поведение монахинь, живущих там. Оказывается, сёстры «в святой обители резвились и забавлялись с мальчиками». А сама настоятельница монастыря была внебрачной дочерью священника из Кента. Однако хуже всего было то, что она воровала и продавала церковное имущество, чтобы подготовить приданое для своей дочери.

Монахини не особо раскаивались в содеянном. Когда одну из них в качестве наказания заковали в колодки, трое других взломали дверь и освободили её. Затем они подожгли колодки и покинули горящее помещение, выпрыгнув через окно. Такое аморальное поведение монахинь вызвало гнев кардинала Уолси, и он приказал закрыть Литтлморский монастырь.

5. Папа римский

Иоанн XII стал папой римским, когда ему было всего 18 лет, исключительно благодаря своей влиятельной семье. Тем не менее, подростка больше интересовал секс, нежели религия. За короткое время его официальная резиденция превратилась в настоящий бордель. Ходили слухи, что местные монахи перестали молиться за его здоровье и желали ему скорейшей смерти.

Дурная слава об Иоанне XII быстро распространилась по всей Европе. Император Священной римской империи написал ему письмо о том, что люди обвиняют его в «убийстве, клятвопреступлении, кощунстве и инцесте с родственницами и двумя родными сёстрами». Иоанн умер в 964 году во время секса с женщиной по имени Стефанетта. Одни утверждали, что у него не выдержало сердце, другие говорили, что ревнивый муж Стефанетты ворвался в комнату и выбросил папу в окно.

6. Вильгельм I Завоеватель

Сегодня Вильгельм Нормандский больше известен как Вильгельм I Завоеватель. Однако при жизни его часто насмешливо называли «Вильгельмом Незаконнорождённым» и «Вильгельмом Кожевником». А всё потому, что его мать была дочерью кожевника из Фалеза, а отец – герцогом Нормандии Робертом Великолепным. Поскольку у Роберта больше не было детей, Вильгельм стал его единственным наследником. Тем не менее, скандал, связанный с рождением Вильгельма, продолжал преследовать его до конца жизни. Когда он осаждал Алансон, городские жители бросали вниз со стены шкуры животных и кричали: «Это для кожевника! Завалим его работой!» Люди также надсмехались и над потомками Вильгельма. Когда Генрих II зашивал разорванную перчатку, епископ, увидевший это, крикнул, что он недалеко ушёл от своих родственников из Фалеза. Услышав эту шутку, Генрих II едва не лопнул от безудержного смеха.

7. Демонические короли Англии

Генрих II имел ещё более обескураживающую родословную. Его мать была внучкой Вильгельма I Завоевателя, а отец, Жоффруа V Плантагенет – графом Анжу. Члены семьи Генриха II отличались невероятной жестокостью, и даже ходили слухи о том, что они произошли от демонов.

Согласно легенде, один из графов хотел жениться на таинственной красотке Мелюзине, однако ей всегда удавалось исчезнуть из церкви перед самым началом евхаристии. Однажды он наступил на накидку Мелюзины, чтобы не дать ей сбежать. Как только священник поднял гостию, Мелюзина закричала. У неё из-за спины появились крылья, и она улетела в окно, оставив в церкви двух своих демонических детей. Естественно, сегодня никто не поверит в эту историю, однако Плантагенетам она нравилась. Генрих II и Ричард I Львиное Сердце часто в шутку говорили, что являются наполовину демонами.

8. Генрих II и Алис Вексенская

В более реалистичном секс-скандале были замешаны Генрих II, его сын Ричард I Львиное Сердце и Алис Вексенская. В совсем юном возрасте Алис и Ричард были обручены, и когда девочке исполнилось девять лет, её как невестку отправили жить к Генриху II. Когда Алис исполнилось шестнадцать лет, Генрих II выступил против её брака с Ричардом I Львиное Сердце. В скором времени стали появляться слухи о том, что Алис стала любовницей Генриха II. Папа римский пригрозил отлучить от церкви всё королевство Генриха II, если он не позволит Ричарду I и Алис пожениться. Отец девушки, король Франции Людовик VII, также требовал, чтобы дети немедленно заключили брак. Генриху II пришлось согласиться, однако он не назвал точную дату и продолжил оттягивать с женитьбой до начала следующего столетия. Эту историю делает более запутанной тот факт, что, по мнению некоторых историков, Ричард имел сексуальные отношения с братом Алис, Филиппом II Августом. Как бы там ни было, но после смерти отца Ричард I Львиное Сердце отказался жениться на Алис, поскольку на тот момент она уже родила его сводного брата.

9. Еретическая ложка

В период позднего Средневековья церковь всерьёз забеспокоилась о деятельности еретиков, которые практиковали извращённый секс, помимо совершения прочих религиозных преступлений. Так, немецкий еретик Лепцет признался, что его последователи встречались в пещере, где их епископ засовывал себе в задний проход серебряную ложку. Затем собравшиеся должны были поцеловать его и кошку в зад. После этого этапа начиналась оргия – «мужчины с мужчинами и женщины с женщинами». Данное признание вызвало шок у священнослужителей. Однако некоторые историки считают, что Лепцет, скорее всего, выдумал всё это.

10. Макиавелли, да Винчи и «дыры истины»

В 1400-х годах правители Флоренции установили по всему городу ящики, известные как «дыры истины». Любой гражданин мог оставить в них анонимную жалобу, которая впоследствии попадала на рассмотрение к властям. «Дыры истины» способствовали распространению слухов и ложных измышлений. Никколо Макиавелли, к примеру, обвинили в том, что он занимался содомией с местной куртизанкой Ла Риччией. Он, конечно же, отрицал эту связь, однако факты говорили об обратном: в одном из своих писем Макиавелли упомянул о том, что Ла Риччия в шутку называла его «домашним вредителем», потому что он был частым гостем у неё.

Однако настоящий секс-скандал разгорелся в 1476 году, когда стало известно, что Леонардо да Винчи и трое других известных людей регулярно занимались сексом с семнадцатилетней девушкой по имени Якопо Сальтарелли. Вскоре об этой порочной связи гудела вся Флоренция. Власти арестовали художника и отправили его на допрос к Ночным Стражам. К счастью, все обвинения впоследствии были сняты, и репутация да Винчи особо не пострадала.

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Karina

Комментарии: 0Публикации: 2457Регистрация: 17-10-2016
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях