10 самых странных ритуалов ухаживания со всего мира

Вот понравилась тебе девушка. Познакомился. Дальше что? Нужно как-то завоевывать, добиваться, ухаживать. Ну в кино сводишь. Ну цветы купишь, конфеты. Ну на ужин в ресторан пригласишь. Все это, конечно, мило и красиво, но, согласитесь, не оригинально. А вот эти ритуалы ухаживания со всего света — совсем другое дело! Необычно, оригинально, интересно… Правда, повторять их все же не стоит — иначе ваша не в меру современная и традиционная дама может попросту уйти от вас… и не вернуться.

 

У зулусов, если девушка и ее жених давно прошли «букетно-конфетный период», отец невесты построит отдельную «любовную» хижину на своей территории. Его дочь и ее любовник могут встречаться там по ночам. По сути, отец игнорирует жениха до тех пор, пока не попросит дочь взять у того скот. Как только жених отдаст ей часть скота, отец признает ухажера и даст разрешение на свадьбу.

В африканском племени водабе красуется как раз таки мужчина. Мужчины племени водабе ценят красоту и днями напролет прихорашиваются, чтобы понравиться женщинам. Во время фестиваля ухаживаний «Геревол» мужская красота выходит на новый уровень. Мужчины наряжаются для этого события, которое может длиться целую неделю. Они участвуют в танцевальном конкурсе под названием «яаке». А женщины просто приходят и выбирают женихов.

Если вы — мужчина в Киргизии, которому понравилась женщина, просто хватайте ее и заставляйте выйти за себя силой. Это старая традиция, вернувшаяся после развала Советского Союза. По статистике, именно таким способом поженилась почти половина страны. Обычно мужчина знает девушку, которую он похищает, но иногда похищаются и незнакомки.

В Камбодже отцы строят хижины для своих дочерей-подростков, чтобы те могли общаться (и не только общаться) со своими женихами. Девушки могут приводить в эти хижины своих ухажеров, причем, если их несколько, это не страшно — она ведь должна перепробовать многих, чтобы найти того единственного. Нда, очень продвинуто…

У китайского народа дай есть ритуал ухаживания под названием «посетительницы». Девушки собираются у костра с прялками, а мужчины в красных одеялах подходят к ним. Каждый мужчина выбирает женщину и начинает ей петь. Если женщине нравится, как поет мужчина, она предлагает ему стул, а он должен накинуть одеяло ей на плечи. Довольно милый ритуал, не правда ли?

Когда молодые люди на Бали достигают зрелого возраста, они проходят ритуал спиливания зубов. Во время церемонии их верхние клыки спиливают по направлению к резцам. Это якобы должно уберечь молодежь от злых склонностей и подготовить их к браку.

В сельской Австрии 19-го века незамужние женщины клали дольки яблок под мышки и танцевали, пока не вспотеют. После этого они отдавали яблоки, пропитанные их потом, своим партнерам. А партнер… да-да, должен был съесть это яблоко, чтобы «пропитаться сексуальным ароматом своей невесты».

Ирландским девушкам-цыганкам нельзя ходить на свидания, так что, если мальчик хочет добиться внимания девушки, он должен схватить ее и поцеловать. Вот такой неромантичный и жесткий первый поцелуй.

В тайской провинции Чианграй невесту можно… купить. Мужчина подходит к понравившейся ему девушке и начинает с ней флиртовать. Если он ей нравится, они устраивают свидание. После этого они идут в дом девушки, где жених договаривается с ее матерью о том, сколько будут стоить их свидания и как долго они провстречаются. Он может купить и брак, если девушка нравится ему достаточно сильно.

Вплоть до 19-го века в Финляндии, когда девушка достигала возраста замужества, ее отец вешал ей на пояс пустые ножны. Если мужчине нравилась девушка, он просто клал свой нож в ее ножны. Если девушка возвращала нож, значит его владелец ей не интересен, но если сохраняла — значит дело шло к свадьбе.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля