черт побери
чертовски развлекательный сайт

10 самых необычных и провокационных коллекций, которые могут шокировать

10 самых необычных и провокационных коллекций, которые могут шокировать

Татуировки

В Токийском университете есть закрытая для общественности коллекция. Её основатель – доктор Masaichi Fukushi. В коллекции 105 человеческих кож с традиционными японскими татуировками Экспонаты в эту коллекцию попадают только по добровольному согласию дарителей ли по их завещанию. Правда, известны случаи, когда доктор Fukushi оплачивал своим пациентам татуировки у лучших тату-мастеров Японии, чтобы впоследствии получить их кожу для коллекции.

Кости

В «Костяном дворце» Рэя Бандара хранится около 7000 черепов. Единственное место в доме биолога, которое свободно от костей, – это спальня (по требованию жены). 79-летний Бандар собирал черепа и кости более 50 лет!

Медицинские фотографии

Доктор Стэнли Б. Бернс владеет уникальной коллекцией фотографий, на которых изображены пациенты в операционных комнатах, покалеченные на войне люди, посмертные фотографии, изображения пороков развития или аномалий, а также фото линчевания и казней. Это крупнейшая в своем роде в США коллекция, в которой хранится более чем 60 000 изображений.

Кунсткамера

Известная на весь мир «Кунсткамера», которая стала результатом 15 лет сбора странностей и раритетов по всей России и мире, открылась для посещения в 1719 году. В этой коллекции имеются заспиртованные животные с двумя головами или несколькими лишними ногами, человеческие зародыши с различными уродствами и множество прочих экспонатов.

Посмертные маски

Лоуренс Хаттон (1843-1904) имел необычное хобби – он коллекционировал посмертные маски исторических или известных деятелей. В его коллекции есть маски, снятые с Наполеона, Бетховена, Шекспира, Гете, Ньютона и Карла XII, который был убит в бою (на маске виден след от пули над правой бровью). Сегодня коллекция Хаттона выставлена в Принстонском университете.

Слепки гениталий

В 1968 году скульптор Синтия Албриттон начала коллекционировать слепки пенисов и грудей знаменитостей. В ее коллекцию в основном входят слепки рок-звезд. Совсем недавно в коллекции появились также слепки с женских органов.

Murderabilia

Пока Джон Уэйн Гейси, известный как «убийца клоун», проводил остаток своей жизни в тюрьме, Рик Стентон стал его эксклюзивным арт-дилером. Фактически он стал одним из первых людей в Америке, которых охватила мания murderabillia – коллекционирования предметов, связанных с убийцами.

Коллекция волос

Американец Джон Резников собрал самую большую в мире коллекцию волос. У него есть пряди Линкольна, Кеннеди, Монро, Эйнштейна, Леннона и Пресли, Бетховена, Наполеона и тысяч других известных личностей.

Высушенные головы

Генерал Горацио Гордон Робли (1840-1930) прославился своей необычной коллекцией мокомокаи – высушенных голов маори (коренных жителей Новой Зеландии), чьи лица были украшены традиционной татуировкой та-моко.

«Мягкие игрушки»

Уолтера Поттера Уолтер Поттер (1835-1918), самоучка таксидермист, создавал странные картины из мертвых животных, тушки которых рассаживал в позах и ситуациях, типичных для человеческой жизни. Коллекция была, к сожалению, была продана по частям на аукционе различным покупателям в 2003 году.

 

Автор публикации

Комментарии: 3Публикации: 18560Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях