черт побери
чертовски развлекательный сайт

10 распространённых заблуждений об американской армии

 

Из более чем 330 миллионов человек, проживающих в Соединённых Штатах, всего 1,4 миллиона человек (4 процента населения) служат в армии США. В 2014 году в Америке проживало 22 миллиона отставников. Большинство людей никогда не задумывались о службе в армии, и все их представления об этом основаны исключительно на голливудских фильмах. Есть фильмы, которые довольно точно показывают армейскую жизнь, однако их – меньшинство. По этой причине очень многие люди имеют искажённое представление о службе в вооружённых силах США.

10 распространённых заблуждений об американской армии

10. Можно пойти в армию вместо того, чтобы сесть в тюрьму

Все виды вооружённых сил США проводят тщательную проверку данных, прежде чем начать процесс призыва кого-либо на военную службу. Эта проверка осуществляется ФБР и включает в себя изучение рапортов о юношеских годах (не думайте, что с ними было покончено в тот момент, когда вам исполнилось 18). В 2006 году один мужчина из Арлингтона (штат Вирджиния) признал себя виновным в разбойном нападении, и его адвокат пытался убедить судью, что лучше дать обвиняемому возможность завербоваться вместо тюремного заключения. Судья согласился, но военные сказали: «Нет, спасибо». В правилах конкретно сказано, что никто не может подлежать призыву по принуждению.

9. В учебных лагерях стараются сделать всё, чтобы вы не выдержали

Программа начальной боевой подготовки в лагерях любого из родов американских войск разработана так, чтобы отсев не превышал 14 процентов. И не выдерживают подготовку лишь немногие. Каждый призывник очень дорого обходится правительству, поэтому всё построено таким образом, чтобы люди имели возможность повторной сдачи тестов, а не отсеивались. В армии есть школы, в которых предъявляют весьма жёсткие требования, например, школы подготовки «морских котиков» или сил специального назначения, но начальную боевую подготовку способен освоить практически каждый гражданский. Во всех родах войск понимают, что большинство людей, поступающих на службу, не готовы к ней ни морально, ни физически. Начальная боевая подготовка готовит этих людей к тому, чтобы в дальнейшем они стали солдатами, моряками, лётчиками или морскими пехотинцами. Но обучение не ограничивается начальной боевой подготовкой, это непрерывный процесс.

8. Служба в сухопутных войсках или морской пехоте означает, что вы станете пехотинцем

Базовая подготовка для армии и морской пехоты охватывает навыки пехоты, но это не делает каждого солдата или «морпеха» пехотинцем. После прохождения начальной боевой подготовки начинается углублённое индивидуальное обучение в соответствии с будущей специальностью. В армии есть повара, механики, электрики, специалисты по разведке и т.д. Всего насчитывается более 100 специальностей.

Морские пехотинцы проходят полное обучение навыкам пехотинца лишь как часть своей начальной подготовки. Морским пехотинцам, которые обучаются в Школе пехоты, говорят, что «каждый морской пехотинец – это, прежде всего, стрелок». Несмотря на это, в Морской пехоте есть и небоевые должности, которые включают лингвистов, обслуживающий персонал, работников общественного питания и десятки других специальностей.

7. Ветераны боевых действий – это «пороховые бочки», готовые взорваться, как Рэмбо

Некоторые ветераны боевых действий возвращаются со службы с диагнозом «посттравматическое стрессовое расстройство» (ПТСР). В течение многих десятилетий Голливуд представлял этих людей в виде «пороховых бочек» типа Рэмбо, готовых взорваться в любой момент. Тем не менее, это случается редко. В отличие от того, что вы думаете, ПТСР – это в большей степени истощающее расстройство. Но при правильном лечении любой бывший военнослужащий может вернуть себе счастливое, здоровое состояние.

Многие ветераны избегают лечения из-за страха потерять работу. Миллионы долларов были потрачены на борьбу с этой проблемой, и темпы лечения значительно выросли. Такие инциденты, как расстрел полицейских в Далласе в 2016 году снайпером Микой Джонсоном, привлекают негативное внимание к ветеранам, но в действительности ветераны совершают тяжкие преступления гораздо реже, чем гражданское население. Однако военнослужащие и ветераны в два раза больше склонны к суициду, чем те, кто никогда не служил.

6. В Военно-воздушных силах все летают

Это распространённое заблуждение связано с тем, что думая о ВВС, вы сразу же представляете себе самолёты. Однако для обслуживания каждого воздушного судна необходимы десятки людей. Ещё большее количество людей работает за пределами «лётного поля» – в разведывательных, административных и других подразделениях. Кроме того, большинство пилотов в ВВС летают на транспортных самолётах типа C-130s, а не на самолётах-истребителях.

На самом деле в Военно-морском флоте гораздо больше лётчиков-истребителей, чем в Военно-воздушных силах. Военно-морской флот в каждой из своих 11 групп имеет собственные воздушные силы (на каждую из них приходится примерно по 70 самолётов).

Тем не менее, самый простой способ летать – это поступить на службу в армию и стать пилотом вертолёта. Это единственный тип пилотирования, для которого не требуется высшее образование.

5. «Я всегда могу поступить на службу в вооружённые силы»

Из выпускников 2012–2013 учебного года в американских средних школах получили дипломы приблизительно 82 процента. Многие считают, что если для них настанут тяжёлые времена, то они всегда смогут присоединиться к вооружённым силам. Это могло быть правдой сто лет назад. Но с тех пор как в 1973 году армия перешла на полностью добровольное комплектование, стандарты вербовки значительно изменились.

Кандидат на поступление на военную службу не должен иметь никаких медицинских противопоказаний и не должен вести преступную деятельность. Ему необходимо окончить среднюю школу и пройти тестирование. Большинство людей либо не могут сдать тест, либо делают это крайне плохо.

Гражданские власти считают, что в среднем пригодно к воинской службе около 40 процентов выпускников. Мнение Пентагона значительно хуже – около 25 процентов. Наиболее распространёнными проблемами современной молодёжи являются ожирение, криминальные истории и употребление наркотиков.

4. Лагеря подготовки не похожи на то, что люди видят в фильмах

Большинство людей, попав в учебный лагерь, испытывают шок, поскольку условия проживания в нём совершенно не похожи на то, что показывают в фильмах. Сержант-инструктор не может даже прикоснуться к вам, не спросив на это разрешение. Также он не имеет права использовать ненормативную лексику. Современная американская армия – профессиональная армия. Издевательства и унижения строго запрещены.

Солдаты не могут больше наказываться членами личного состава (типа «упал-отжался») из-за проблем с поведением, поскольку это не обеспечивает корректирующего эффекта. Вместо этого лидеры учат их, как решить и исправить проблему так, чтобы было не стыдно перед остальными. То есть главный инструмент в американской армии – это стыд.

3. Все солдаты ходят с огнестрельным оружием

В боевой обстановке каждый человек, за исключением капеллана, имеет при себе пистолет или винтовку. В остальное время единственные кому разрешено иметь при себе огнестрельное оружие – это военная полиция. Военнослужащим запрещено ношение огнестрельного оружия в общественных местах или когда они в форме, если только не проводится обучение. Закон запрещает им проносить огнестрельное оружие на федеральные объекты без разрешения. Это грозит серьёзными неприятностями.

Эта политика может измениться для тех военнослужащих, которые имеют лицензию на скрытое ношение огнестрельного оружия. В связи с недавними актами насилия на военных базах, некоторые законодатели стремятся изменить правила и разрешить военнослужащим носить огнестрельное оружие.

2. Женщины на военной службе не могут далеко продвинуться

Женщины оказались чрезвычайно способными к службе во всех подразделениях обеспечения. Конгресс отменил запрет на участие женщин в выполнении боевых заданий, так что теперь женщины могут продвинуться вверх по карьерной лестнице в американской армии быстрее, чем когда-либо прежде.

Женщины служили на действительной военной службе с 1948 года, когда Трумэн подписал закон «Об интеграции военнослужащих-женщин в состав вооружённых сил». До снятия ограничений на участие в выполнении боевых заданий женщины принимали участие в обеспечении каждой боевой операции, в которой участвовали американские военные. Первые женщины в вооружённых силах США работали в армейском Корпусе медсестёр, который был основан в 1901 году, после испано-американской войны.

Поскольку женщины не допускались в боевые подразделения, генералы женского пола никогда не занимали должность председателя Объединённого комитета начальников штабов. Эта должность всегда доставалась представителю боевых подразделений, то есть мужчине. Теперь, когда запрет снимается, женщины могут претендовать и на эту должность.

1. Идущий на войну находится в бою 24 часа в сутки и 7 дней в неделю

Многие фильмы изображают перестрелки именно так. Но большую часть времени служащие просто делают ту же самую работу, которой они займутся, вернувшись домой. Повара готовят еду, а специалисты по анализу разведывательных данных анализируют разведданные.

Есть и различия, такие как постоянное ношение униформы, наличие в руках оружия и жизнь под угрозой нападения. Но подавляющее большинство людей никогда не покидают передовой оперативной базы (FOB), их называют FOBBITS.

Жизнь в зоне боевых действий не так плоха, как можно было бы подумать. Тем не менее, есть и отличие – большинство баз развернуто в удалённых, опасных местах. Чем крупнее населённый пункт, тем лучше удобства. Благодаря таким организациям, как «Объединённые организации обслуживания вооружённых сил», на большинстве FOBs есть тренажёрные залы, рестораны, места для просмотра кинофильмов, комнаты для игр и отдыха.

 

Автор публикации

не в сети 1 час

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18583Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях