черт побери
чертовски развлекательный сайт

10 премиальных, но невыносимо отвратительных товаров

 

Чего только не едят и не мажут себе на лицо люди, у которых уже все есть и хочется чего-нибудь эдакого. Продукты, о происхождении и составе которых даже страшно подумать, ценятся в определенных кругах на вес золота. И даже дороже.

 

Серая амбра, которая на самом деле является рвотными массами кита, используется парфюмерами для придания ароматам стойкости и стоит очень дорого из-за своей редкости. Гэри и Анджела Уильямс из Ланкашира нашли кусок амбры весом 1,57 кг, который может стоить до 70 тысяч долларов.

Амбра вырабатывается в желчных протоках и кишечнике кашалотов. Считается, что она облегчает прохождение твердых и острых предметов, съеденных животным. Пахнет она не супер: Уильямс говорит, что это нечто среднее между наживкой для ловли рыбы и стойловым навозом.

Касу марцу — это не просто гниющий сыр, в нем еще обитают живые личинки. Чтобы приготовить этот редкий деликатес, сицилийские сыровары заставляют сырную муху откладывать личинки в пекорино. В процессе пищеварения личинки вырабатывают энзимы, которые ускоряют разложение жира, содержащегося в сыре. В результате этого уникального процесса ферментации получается липкая, тягучая, эластичная масса, которая все еще кишит червями, но ее уже можно есть.

При употреблении касу марцу рекомендуется закрывать глаза, потому что личинки, почувствовав кислород, пытаются вырваться из сыра наружу и прыгают довольно высоко. Этот сыр по понятным причинам законодательно запрещен, но это не значит, что его нельзя купить и попробовать. На черном рынке фунт касу марцу стоит около 100 долларов.

Маска из овечьей плаценты — фирменный прием эксперта по уходу за кожей Луизы Дешам, к которой обращаются такие звезды, как Ким Кардашьян и Виктория Бекхэм. Чудодейственное средство якобы улучшает иммунитет кожи и помогает бороться с воспалениями. Те, кто пробовал, говорят, что маска пахнет смесью пота и уксуса, но при этом дает положительный эффект. Все это удовольствие стоит 500 долларов.

Кофе лювак, или копи-лувак, — это самый дорогой кофе в мире. Одна порция вам обойдется в 90 долларов. Напиток делается из кофейных ягод, проглоченных мусангами (африканскими циветами). Животное переваривает мякоть, а зерна выходят в процессе пищеварения, и затем их собирают для приготовления напитка.

Маска из птичьего помета — традиционное средство для ухода за кожей из Японии, которое стоит около 180 долларов за порцию. Его делают из смеси помета соловья и рисовых отрубей. Энзим, содержащийся в помете, нежно отшелушивает кожу. Это средство стало очень популярно в США сравнительно недавно, но японские гейши пользуются им с 1600-х годов.

Пиво из слоновьего помета придумала в 2013 году японская пивоварня Sankt Gallen. Оно сварено из кофейных зерен, извлекаемых из слоновьих куч. Пиво называется Kono Kuro и стоит 100 долларов за маленькую бутылку.

«Вампирская» подтяжка лица стоит от 950 до 1400 долларов и делается на основе крови клиента. Доктор Чарльз Ранелс из Алабамы делает ее с 2013 года. Он берет кровь из вены клиента, при помощи центрифуги отделяет плазму, которую потом смешивает с препаратами Restylane или Juvederm и вкалывает в лицо для стимуляции выработки коллагена. Болезненная процедура, которая длится 45 минут, также используется для устранения мелких морщин и шрамов от угрей.

Человеческие фекалии стали способом заработка: некоммерческая организация OpenBiome покупает образцы кала, на которых можно заработать до 13 тысяч долларов в год, и использует их для лечения пациентов с клостридиальными инфекциями.

Из-за болезни многие из них оказываются прикованы к дому, но введение здорового образца кала в кишечник помогает восстановить пищеварительную функцию. Однако найти донора непросто, и OpenBiome создали общеамериканский банк кала, образцы которого поставляются в больницы для лечения.

Суп из ласточкиных гнезд стоит в диапазоне от 40 до 60 долларов. Гнезда сделаны не из веточек, травы и глины, а полностью из птичьей слюны. Она имеет клейкую, волокнистую текстуру, и в ней содержится много кальция, железа, магния и калия.

Для приготовления супа гнезда вымачивают и кипятят в воде до желеобразного состояния, а затем подают. Китайцы считают этот суп деликатесом с X века нашей эры и лечат им астму, бронхит и кожные болезни.

Платок, использованный Скарлетт Йоханссон, был продан с аукциона в 2008 году за 5300 долларов. Во время телевизионного шоу Джея Лино актриса заявила, что заразилась гриппом от своего партнера по съемочной площадке Сэмюэла Л. Джексона.

Ведущий протянул ей платок, и Скарлетт звучно в него высморкалась. Лино пошутил, что этот платочек дорогого стоит, а актриса на следующий же день выставила этот предмет гигиены на аукцион eBay. Полученные деньги пошли в благотворительный фонд USA Harvest.

Автор публикации

Комментарии: 3Публикации: 18662Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях