черт побери
чертовски развлекательный сайт

10 потрясающих фактов о принце Чарльзе, наследнике британского престола

10 потрясающих фактов о принце Чарльзе, наследнике британского престола

Принц Чарльз — человек удивительный. Всегда улыбчив, подтянут, неизменно открыт миру и всему новому. Публикуем подборку фактов, посвящённую наследнику британской короны, который всю жизнь провёл в её ожидании.

1. У принца Чарльза уникальное положение при дворе: ему 67 лет, два года назад он стал пенсионером (с назначенной ему пенсией в 110 фунтов 15 пенсов), однако его все еще называют будущим королем. Своей очереди на престол старший сын Елизаветы II ждет с 6 февраля 1952 года, со дня, когда его матушка взошла на престол, и он, трехлетний baby, стал официальным первым претендентом. 64 года — столько еще не ждал ни один британский наследник.

Справедливости ради, принцу Чарльзу хватает самоиронии делать хорошую мину при плохой игре и ничем не выдавать разочарования. В далекой юности он, бывало, мог прикрикнуть на родного отца, герцога Эдинбургского, во время спора: «Не забывай, что перед тобой будущий король!» — но сегодня он далек от этих мыслей. По опросам, большинство британцев считает, что следующим королем должен стать внук королевы, принц Уильям. И пусть! Чарльзу и без короны хватает забот и радостей.

2. Его Королевское Высочество участвует во всех официальных государственных ритуалах и заграничных турне, в которых его яркая индивидуальность проявляется во всей полноте. Чарльз патронирует более 400 благотворительных организаций и собственный фонд The Prince’s Trust, помогающий молодым людям открыть собственный бизнес.

3. В деле борьбы за чистоту окружающей среды Чарльз в королевстве первый. Страстное увлечение идеями органического земледелия, которые он внедряет в собственном поместье Хайгроув, стало притчей во языцех и создало Чарльзу репутацию… чудака. Особенно после того, как Его Королевское Высочество признался публично, что разговаривает с растениями. «Это очень важно — разговаривать с ними. Они отвечают…» — загадочно улыбался принц во время интервью.

10 потрясающих фактов о принце Чарльзе, наследнике британского престола

Высоких экологических стандартов наследник придерживается во всем. «Если наука что-то изобрела, это еще не значит, что мы должны этим пользоваться», — заметил он однажды, касаясь в беседе вопросов химии и генной инженерии.

4. Свой раритетный Aston Martin — мамин подарок на совершеннолетие — Чарльз заправляет биотопливом, произведенным из определенного сорта английского вина; Jaguar, Range Rover и прочие авто — биодизелем, выработанным из растительного масла. Принц старается питаться продуктами только с фермы Хайгроув и возит с собой в заграничные поездки… белоснежное сиденье для унитаза из натуральной кожи — «для соблюдения гигиены и комфорта». В свое время наделало много шума высказывание принца о британской системе здравоохранения, которую он сравнил с Пизанской башней.

5. Сам Чарльз является сторонником нетрадиционной медицины и гомеопатии. Известен случай, когда Его Королевское Высочество пытался избавиться от насморка, намазав ноздри зубной пастой.

6. Эксцентричный, склонный к экстравагантным поступкам и неоднозначным высказываниям, Чарльз с детства отличался игривым нравом. В королевской резиденции Балморал в Шотландии хранят воспоминание о том, как совсем юный принц, не допущенный на вечеринку со взрослыми, пытался подслушать, о чем говорят гости, приложив ухо к штепсельной розетке.

7. Во время школьной экскурсии, когда Чарльзу было 14, он отделился от группы одноклассников, зашел в бар и попросил бармена налить ему шерри-бренди.

10 потрясающих фактов о принце Чарльзе, наследнике британского престола

8. В школе принц с удовольствием участвовал во всех видах самодеятельности: пел в хоре, играл на виолончели, трубе и электрогитаре, выступал в театральных постановках (говорят, он был особенно хорош в роли Макбета). Одноклассники его уважали и ласково называли Большие Уши и Дамбо, по имени слоненка из диснеевского мультфильма.

Однако Чарльзу не сразу удалось подобрать ключи к сердцам сверстников. В одном из школьных писем домой он писал: «Здесь настоящий ад. В общежитии меня окружают одни придурки. Они всю ночь кидаются тапками и бьют меня подушками».

9. Став взрослым, первый претендент на престол оказался далеко не самой популярной фигурой в королевстве. Печальная история принцессы Дианы, страдавшей от его нелюбви, настроила против него все общество. Жители королевства не могли простить Чарльзу неверности Диане и удивлялись, как он мог променять всеми любимую принцессу на «такую никакую» Камиллу Паркер-Боулз.

Но дело в том, что Чарльз никого и не менял. Он всегда любил только Камиллу, но вынужден был жениться на другой по воле матери, считавшей, что искушенная в любви Камилла, менявшая любовников, — не лучшая пара будущему королю. Страсть, которую испытывали друг к другу Чарльз и Камилла, оказалась тем не менее непреодолимой. Ушлые газетчики раздобыли запись их телефонного разговора — в интимной беседе с любимой будущий король высказывал такие неожиданные и смелые пожелания, что подданные едва верили своим ушам. Чарльзу придумали новое ласковое прозвище — Мистер Тампон.

10. После трагической гибели леди Дианы в автокатастрофе 31 августа 1997 года Чарльз и Камилла впали в немилость всего света. О том, чтобы госпожа Паркер-Боулз стала членом королевской семьи, не могло идти и речи. Но… время шло, обиды забывались, и почему, собственно, одному Чарльзу было отказано в праве жить с женщиной, которую он любит?

В апреле 2005 года Чарльз и Камилла поженились. Свершилось то, о чем так долго говорили… Впрочем, неважно, кто и что об этом говорил: они стали мужем и женой, и жизнь для них превратилась в бесконечный медовый месяц. Десять с лишним лет они вместе. Счастливы и неразлучны, как пара влюбленных попугайчиков: улыбаются и машут на балконе Букингемского дворца, танцуют самбу в Бразилии, бьют в барабаны на Ямайке, наслаждаются шоу полуголых туземцев в Новой Зеландии. И, кажется, любая церемония и торжественный прием для них — повод посмеяться. Когда рядом с тобой любимый человек, который понимает и разделяет твое чувство юмора, — это ли не счастье и не привилегия, достойная короля? Да за такое и корону было бы не жалко отдать! Впрочем, у Чарльза на этот счет может быть другое мнение.

Автор публикации

Комментарии: 3Публикации: 18480Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях