черт побери
чертовски развлекательный сайт

10 исторических заблуждений о женском теле

Если и есть во всей вселенной вещь, которая одинаково любима и непонята мужчинам, то это – женское тело. На протяжении всей истории женщины были вынуждены оспаривать смешные и неправильные предположения об их телах из-за дискриминации, религиозного фанатизма или просто невежества — и некоторые из этих причудливых предположений об анатомии прекрасной половины человечества сохраняются и сегодня.

10 исторических заблуждений о женском теле

10. Менструальная мистика.

В то время как сейчас мы знаем, что менструация – нормальный биологический процесс, в истории человечества были периоды, когда она рассматривалась, как мистический процесс чего-то прекрасного или вселенского зла.

Одно из предположений о природе менструации состояло в том, что её главная цель – сохранять женщину здоровой, удаляя избыточную или гнилую кровь из её тела. Сторонники этой веры утверждали, что кровь была ядовита и могла загрязнять еду или объекты, с которыми входила она в контакт. Также было предположение, которого кстати широко придерживались, что мужчина никогда не должен оплодотворять менструирующую женщину и всё потому что будущие потомки будут ужасно изуродованы кровью.

С другой стороны, Гален — один из самых выдающихся древних врачей — распространял идею, что кровь от менструации кормит зародыш в матке и преобразуется в грудное молоко после того, как ребёнок рождается. Другие полагали, что менструальная кровь была наделена целебными свойствами. Практики древней китайской медицины рассматривали аменорею (отсутствие менструации) как опасную болезнь, и придумали несколько способов её “лечения”.

9. Клитор – аналог пениса.

Вы, возможно, слышали о безумной вере Гиппократа в то, что женская матка блуждает по телу, но вряд ли Вы слышали о клиторе, который мог бы использоваться в качестве пениса? Да, древние греки думали, что женщины с особенно большими клиторами могли использовать их в качестве пениса во время секса. Эта вера была распространена даже в 20-м веке, когда американские и европейские врачи также включили эту теорию в свои исследования лесбиянства.

Возможно, одним из самых красноречивых сторонников существования “женского члена” был итальянский исследователь Людовико Синистрари. Как священник и автор, который специализировался на демонологии и сексуальных грехах, он заявил, что женщины, которые были измучены жаждой, могли увеличить клиторы и преобразовать себя в мужчин. Во времена, когда лесбиянство было преступлением, за что, кстати, даже казнили, Синистрари написал к этому запрету уточнение, в котором говорилось, что такое преступление не считалось наказуемым, если обвиняемая успешно проникла в другую женщину своим клитором, аргумент, который, возможно, спас несколько жизней. Тем не менее, Синистрари поддерживал самое строгое наказание для признанных виновными в преступлении.

8. Девственницы восстанавливают молодость.

Шунамитизм — это практика, когда пожилой мужчина спит с молодой девственницей без какого-либо сексуального контакта. Всё началось с библейской истории царя Давида. Он боялся проблем со здоровьем в старости, и его лекари нашли красивую девственницу по имени Ависага из Шунам, которая спала с ним в его постели. Не имея никакого медицинского объяснения — хотя предполагалось, что такая практика может поднять уровень тестостерона в крови стариков — шунамитизм был популярен в различных своих проявлениях во многих культурах. Доктора в четвёртом веке прописывали его от расстройства желудка, в то время как в 18-м веке в Англии считалось, что дыхание девственницы обладает целебными свойствами. Подобная практика принесла прибыль и французским предпринимателям. Одна хозяйка по имени мадам Янус владела домом с пятьюдесятью девственницами, которые угождали богатым старикам без какого-либо сексуального контакта.

В Индии изменённый шунамитизм под названием Брахмария был в моде в течение долгого времени. А главным её последователем был сам Махатма Ганди.

7. Отставание в образовании.

В 1873 году Эдвард Кларк, доктор и бывший преподаватель Медицинского факультета Гарварда, выдвинул свою версию причины, почему женщины не должны получать образование. Он утверждал, что, так как женщинам было предопределено продолжать человеческий род, образование имеет вторичное значение. Он указал, что их мозг менее развит по сравнению с мужским и таким образом не предназначен для более высоких уровней образования. Он также предупредил, что женщины, получающие образование, рискуют повредить свои репродуктивные органы, особенно во время менструации. Какое-то время теория Кларка была горячо любимой темой для дебатов и часто использовалась в качестве библии активистами против женского образования. В конечном счёте теория исчезла, когда всё больше и больше женщин отправлялись в колледжи и университеты и оказывались столь же хороши или даже лучше, чем их сокурсники мужского пола.

6. Идеи Аристотеля.

Хоть он и был одним из великих философов, Аристотель составил целый список популярных фактов, а в итоге заблуждений, о женском теле. Он полагал, что женщины были искажёнными мужчинами, гениталии которых остались в их телах из-за недостатка “высокой температуры”, чтобы сформировать “прекрасное мужское тело”. Он также думал, что это препятствовало тому, чтобы женщины производили сперму, и поэтому они были пассивными участниками в процессе “производства” детей. Также существовала так называемая “декларация Аристотеля” в которой говорилась, что у женщин было меньше зубов и швов на черепе, чем у мужчин, и он отказывался отличать влагалище от уретры.

Аристотель везде доказывал неполноценность женского тела и восхвалял мужское господство во всех аспектах жизни. После смерти его взгляды оставались популярными аж до 15-го века и способствовали распространению эры шовинизма.

5. Грудь как броня.

В письме французскому Королю от 14 века Королевский Врач Анри Де Мондевиль приводил три причины определённого расположения груди. Во-первых, грудь была расположена на грудной клетке для того, чтобы мужчины могли легче рассмотреть её. Также у груди были взаимовыгодные отношения с сердцем — они поддерживали тепло друг друга. Наконец, доктор утверждал, что грудь, особенно большая, сохраняла в тепле грудную клетку и служила весом, который увеличивал силу женщины.

В 1840 году английский врач Асли Купер утверждал, что большая грудь приносила пользу женщинам из низших слоёв общества — она позволяла им “выдерживать серьёзные удары, которые они часто получали в пьяных драках”.

4. Миф о материнских впечатлениях.

Нельзя не упомянуть о материнских впечатлениях. Материнские впечатления – понятие, в котором говорится, что мысли матери, вызванные внутренними или внешними факторами, могут повлиять на рост и развитие её будущего ребенка. Точное происхождение этой веры трудно проследить, хотя считается, что Гиппократ и большинство древних греков были её сторонниками. Римляне также придерживались этого понятия и думали, что родинки ребёнка были результатом эмоциональной травмы матери.

Вера упорно продолжала распространяться на протяжении всей истории, подкрепляемая случаями, когда младенцы рождались с увечьями или похожими на животных. В одном таком экстраординарном случае, который позже оказался обманом, женщина по имени Мэри Тофт родила кроликов после того, как она во время беременности хотела поесть крольчатины. Хотя понятие было забыто в 20-м веке, большое количество людей продолжают верить в это.

3. Вождение разрушает яичники.

Большая часть мира покрутила пальцем у виска, когда в сентябре 2013 года знаменитый саудовский клерикал объявил, что вождение вредно для женского здоровья. В попытке противостоять запланированному митингу женщин-активисток Шейх Салех Аль-Лохейдан заявил, что исследования показали, что женщины, которые водят, могут получить повреждения яичников и смещение тазовых костей. Он добавил, что эти женщины рискуют произвести на свет детей с врождёнными дефектами.

Комментарии Аль-Лохейдана быстро стали темой международных споров — хэштег Твиттера “#WomensDrivingAffectsOvariesAndPelvises” подверг его заявление бесконечному осмеянию и критике в Интернете. Даже его собственные соотечественники выражали своё недоверие по поводу его замечаний, называя их “смешными”. Мохаммад Блэйна, саудовский гинеколог, позже бросил вызов заявлениям Аль-Лохейдана и подтвердил, что подобных исследований не проводилось.

В защиту Аль-Лохайдана: его причудливая точка зрения о женщинах за рулём не была первой, и точно не будет последней, ведь это такая популярная тема.

2. Горизонтальное влагалище.

Никто не знает точно, откуда пошёл миф, что у азиатских женщин, особенно китаянок, японок и кореянок, были горизонтальные влагалища. Но точно известно, что впервые этот миф был задокументирован в 1816 году, когда французский натуралист Джордж Кувир теоретизировал, что женские половые органы отличаются, и что влагалища китайских женщин располагаются горизонтально. В течение 1880-х автор ДжиВи Буэл путешествовал по Сан-Франциско, где он сделал обширное исследование китайских женщин, живущих в китайском квартале, и пришёл к заключению, что они были анатомически нормальны. Однако, миф о горизонтальном влагалище распространился ещё раз, но уже во время Второй мировой и Корейской войны, благодаря американским солдатам, размещённым за границей, которые распространяли рассказы об их встречах с такими женщинами.

К сожалению, азиатские женщины не были единственными, подвергшимися такому ошибочному описанию. Ранние европейские антисемиты полагали, что у еврейских женщин были горизонтальные влагалища, и они вынашивали своих детей всего шесть месяцев.

1. Жертвы изнасилований не могут забеременеть.

Сама идея, что женщины не могут забеременеть во время изнасилования, берёт свои корни от Галена. Он полагал, что, как и мужчины, женщины производят “семя”, необходимое, чтобы сделать ребенка, которое выходит только во время оргазма. По его логике женщины, которые были изнасилованы, были неспособны к производству этого “семени” и соответственно беременности.

Теория “семени” Галена поддерживалась в более поздних периодах. Один правовой документ из Средневековой Англии гласил: “Если, однако, женщина забеременела после изнасилования, значит связь с ней была по её согласию и одобренным ею способом”. Короче говоря, правовая система Средневековой Англии видела жертв насилия, которые беременели, как согласных участниц полового акта.

Удивительно, но даже сейчас у Галена всё ещё есть множество сторонников. Только в этом году представитель Трент Фрэнкс из Аризоны отметил, что “уровень насилия, приводящего к беременности, является очень низким”. В предыдущем году в Миссури кандидат в сенат Тодд Эйкен подвергся критике за своё замечание, что женщины не могут забеременеть от “законного насилия”

Вот такие глупости мужчины придумывают о женщинах…

Автор публикации

не в сети 20 часов

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18695Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях