10 душераздирающих историй об убийцах в камерах смертников

Легко быть чёрствым по отношению к убийцам, находящимся в камере смертников. Это становится всё труднее по мере того, как вы смотрите на каждый шаг, который они делают на пути к камере исполнения приговора. При всех тех ужасах, которые они принесли в этот мир, они остаются людьми, которые боятся смерти – даже если они её заслуживают.

10 душераздирающих историй об убийцах в камерах смертников

Иногда последние минуты убийцы могут раскрыть все ужасы, которые сделали их монстрами, и порой даже заслуженная смерть может показаться абсолютно душераздирающей.

10. Джо Арриди – самый счастливый заключённый камеры смертников

Джо Арриди (на фото выше – справа) был назван «самым счастливым заключённым камеры смертников». Он обладал умственными способностями шестилетнего ребёнка, и хотя ему говорили, что он будет казнён за признание в убийстве 15-летней девочки (которая на самом деле была убита человеком по имени Фрэнк Агилар), казалось, что он так никогда и не понял этого до конца.

Когда за Арриди пришли, чтобы отвести его в камеру для исполнения приговора, он играл с детскими игрушками. Его любимой игрушкой был поезд, и он никак не мог понять, почему его нельзя взять с собой туда, куда ведёт его надзиратель.

Когда перед этим Анджело Агнес, сидевший в соседней с Арриди камере, спросил его: «Джо, когда ты будешь уходить, ты отдашь мне свой поезд?», Джо Арриди покачал головой. «Нет, – сказал он соседу. – Я заберу его с собой».

Он изменил своё мнение чуть позже, после того, как начальник тюрьмы разрешил впустить Агнеса в камеру Арриди, и оба заключённых стали вместе играть в поезда. По-детски непосредственный Арриди был растроган игрой. Когда она закончилась, он пообещал: «Если я уйду, я отдам свой поезд Агнесу».

Но он так и не понимал, что за этим последует. Вплоть до самого конца Джо настаивал на том, что все остальные всё время что-то путают. Когда Арриди в последний раз обняла его мать, он просто смотрел на неё безучастно. Он не мог понять, почему она была так расстроена.

Кажется, что Арриди так до конца всего и не понял даже тогда, когда надзиратели привели его в газовую камеру.

9. Джордж Стинни-младший – самый молодой подросток, казнённый на электрическом стуле

Один из дней 1944 года для отдела полиции города Колумбия (штат Южная Каролина) выдался особенно трудным. Две девочки, одна одиннадцати, а другая восьми лет, были найдены мёртвыми в канаве. Они были забиты до смерти железной трубой, когда собирали полевые цветы. В полицию поступил звонок от пожилой женщины, которой её 14-летний внук признался, что это он убил двух девочек.

Имя этого мальчика было Джордж Стинни-младший, и когда он пришёл в полицию, то сразу сдал орудие убийства. «Мне очень жаль, – сказал Стинни. – Я не хотел убивать этих девочек».

Допрос Стинни длился всего два часа, и сегодня некоторые люди настаивают на том, что его подставили. В любом случае, ему было всего 14 лет, и он стал самым молодым американцем, приговорённым к смерти в ХХ веке. Он провёл 81 день в тюремной камере в 80 километрах от города, его поместили туда из опасения, что люди линчуют подростка, если сумеют найти. Затем Джордж Стинни-младший был доставлен на электрический стул.

Мальчик был настолько маленького роста, что ему пришлось подложить на стул Библию, чтобы надеть головной убор, а ремни оказались слишком большими, чтобы удержать его на месте. Он сильно содрогнулся в тот момент, когда подали электроток. Перед тем как он умер, с него свалилась маска, обнажив перед толпой испуганное, плачущее лицо.

Стинни был реабилитирован в 2014 году. Эксперты пришли к выводу, что он дал признательные показания под принуждением и что он был незаконно осуждён без справедливого судебного разбирательства.

8. Кристофер Ньютон – человек, который хотел умереть

Кристофер Ньютон был очень тучным, он весил 120 килограммов, и палач долго не мог найти вену на его руке. Он боролся более двух часов, пытаясь убить Ньютона – в какой-то момент он даже позволил Ньютону отойти в туалет, а сам в это время пытался понять, что ему делать дальше.

Это стало самым длинным усыплением в истории, а Ньютон стал самой нетерпеливой жертвой. Проживший тяжёлую и несчастную жизнь, Ньютон сознательно позволил посадить себя в тюрьму, оставив за собой кучу улик на месте преступления.

Оказавшись в тюрьме, он сделал всё, чтобы попасть в камеру смертников. Он безо всякого повода убил своего сокамерника, ударив его головой об пол, после чего топтал его горло, душил и смеялся, когда надзиратели стали его оттаскивать. На допросе Ньютон отказался отвечать на любые вопросы, пока ему не пообещают, что присудят к смертной казни.

Когда наступил момент исполнения приговора, Ньютон был почти счастлив. В своём заключительном слове он пошутил, что его тело «вполне сойдёт вместо тушёной говядины», и он смеялся, пока его палач изо всех сил пытался воткнуть иглу в его вену. Потребовалось десять попыток, чтобы убить Кристофера Ньютона. Наконец, после двух часов мучений, палачу удалось попасть иглой в вену и впрыснуть яд.

7. Рикки Рэй Ректор – человек, который отложил свой последний ужин на потом

Рикки Рэй Ректор в течение своей жизни неоднократно попадал в тюремную камеру и позднее выходил на волю – вплоть до 1981 года, когда стало ясно, что на этот раз он уже не выйдет. Он затеял драку, когда с него потребовали заплатить три доллара за вход на дискотеку. Темпераментный Рикки вытащил пистолет и подстрелил троих человек. Одна из его пуль попала человеку в голову.

Рикки пустился в бега, но родным удалось убедить его сдаться. Он вызвал полицию и стал её ждать. Потом, когда они прибыли, он приложил пистолет к своей голове и нажал на курок. Выстрел должен был его убить, но этого не произошло. Вместо гибели, Рикки лишился около трети своего мозга. Он сам себе сделал лоботомию.

После этого голова Рикки стала работать, как у ребёнка. Он кричал, когда гасили свет, пугаясь темноты. Он приставал к людям с вопросами о собаках. Он прыгал на кровати, говоря, что он охотится на индейцев, и настаивал на том, чтобы охранники впустили живых крокодилов в его камеру.

Когда настало время его последнего ужина, Рикки Рэй Ректор заказал себе бифштекс, жареную курицу и пирог. Но пирог он оставил на потом. Он попросил охранника, который уводил его на казнь, убрать пирог, чтобы он смог доесть его позже.

6. Рудольф Тайнер – человек, который был убит в камере смертников

Рудольф Тайнер сидел в одной камере с Дональдом Генри Гаскинсом, мужчиной, известным как «самый подлый человек в Америке». Гаскинс был серийным убийцей, который лишил жизни 13 человек, в том числе беременную женщину. Гаскинс был чудовищем, но когда Тайнер оказался в камере смертников, Гаскинс стал его близким другом.

Тайнер попал за решётку за ограбление, которое пошло не по плану. Восемнадцатилетний парень попытался ограбить продуктовый магазин, которым владела пожилая пара. Когда владелец Билл Мун отказался отдать деньги, Тайнер попытался напугать его. Позже Тайнер сказал, что он хотел прострелить Муну руку, чтобы получить деньги. Он сделал предупредительный выстрел, но случайно убил Муна. Когда жена Муна стала кричать, Тайнер застрелил и её тоже.

Тайнер был арестован тем же вечером, он признался в том, что сделал. И теперь он был в камере смертников, рядом с хладнокровным серийным убийцей, который предлагал стать его другом. Тайнер не подозревал, что Гаскинс замышлял его убийство.

Когда их решили рассадить по разным камерам, Гаскинс дал Тайнеру рацию и сказал, что при помощи неё они смогут общаться друг с другом. Тайнер, не зная, что он держит в руках пластиковый корпус, заполненный взрывчаткой, решил переговорить с Гаскинсоном и поднёс «рацию» к уху. В этот момент его новый друг нажал на кнопку, и Тайнер умер страшной смертью.

Позже полиция выяснила, что Гаскинс получил взрывчатку от сына Муна, который заплатил за убийство Тайнера. Но вполне вероятно, что Гаскинс сделал бы это и бесплатно. Позднее он с удовольствием, рассказывал о том, как убил Рудольфа Тайнера. По его словам: «Последнее, что он услышал – это мой смех».

5. Рэнди Вуллс – наркоман, который помог своему палачу найти вену

Рэнди Вуллс был наркоманом с 13 лет. Он делал инъекции в вены всю свою жизнь, и это стало причиной его конца, когда он полностью забил их «валиумом».

В тот раз он, по его словам, «обалдел от наркотиков». Вуллс подошёл ко входу в кинотеатр и там избил монтировкой продавщицу билетов. Затем он перерезал ей горло, перевернул все вещи в киоске и поджог его. Когда он был задержан, он ничего не помнил о произошедшем и не смог сказать, почему он это сделал, произнеся только: «Я словно обезумел».

Это не было достаточным основанием для того, чтобы избежать смертной казни. Он посвятил свои последние слова женщине, которую убил. «Я прошу прощения у жертвы и её семьи, – сказал он. – Мне жаль, что я ничего не могу сделать для того, чтобы всё исправить».

После многих лет употребления наркотиков его вены были в таком состоянии, что исполнители приговора не могли найти место, куда сделать инъекцию. Опытный Вуллс любезно протянул им руку помощи. Он помог найти правильное место и ввести иглу, которая оборвала его жизнь.

4. Марк Строман – убийца, жертва которого пыталась спасти его жизнь

Марк Строман был, по его собственному описанию, белым расистом. После теракта 11 сентября он решил, что его патриотический долг – устроить серию убийств, поэтому он схватил пистолет и начал называть себя «истребителем арабов».

Свою первую жертву он убил 15 сентября 2001 года, Строман застрелил пакистанца в продуктовом магазине. Затем, спустя шесть дней, он вошёл в магазин и выстрелил из ружья в Рейса Бхайяна, мусульманина из Бангладеш.

Бхайян выжил, и полиции удалось схватить Стромана, но лишь после того, как он совершил ещё одно убийство. После ареста Строман был по-прежнему непримирим. Он называл себя патриотом и смертником и считал, что проявил героизм.

Однако Рейс Бхайян не хотел его смерти. Он считал, что его мусульманская вера требует, чтобы он простил Стромана и сделал всё возможное, чтобы спасти его жизнь. Поэтому он подал в суд ходатайство с просьбой помиловать человека, который выстрелил ему в лицо из ружья с целью убить.

Строман и Бхайян обменивались письмами. Строман, видя, что человек, которого он пытался убить, пытается спасти его жизнь, сказал, что Бхайян отучил его от ненависти и что, оказавшись лицом к лицу со смертью, он «понял больше, чем за всю предыдущую жизнь».

Несмотря на все усилия Бхайяна, ему не удалось спасти жизнь Стромана. Последними словами, которые Строман поведал миру, была фраза, услышанная от Бхайяна: «Ненависть приводит к жизни, наполненной болью».

3. Брандон Род – заключённый из камеры смертников, которому не дали совершить самоубийство

За день до того, как его должны были казнить, Брандон Джозеф Род тайно пронёс лезвие бритвы в свою камеру. Он хотел покончить жизнь самоубийством, своему сокамернику он сказал, что не хочет, чтобы его «удавили, как собаку». Итак, за день до казни он спрятался под одеялом и располосовал себе руки и шею.

Когда охранники поняли, что происходит, они бросились спасать Рода. Тот уже был без сознания и быстро истекал кровью, но его моментально доставили в больницу. Он получил серьёзные повреждения головного мозга, но его жизнь была спасена. Через неделю он достаточно окреп, чтобы передвигаться.

И вот, через неделю после того, как Род попытался убить себя, люди, которые не позволили ему умереть, повели Рода в камеру исполнения приговора. Менее чем за семь дней до этого они спасли его жизнь, а теперь они ввели яд в его вены.

2. Филип Уоркмэн – человек, который отдал свой последний ужин бездомному

Филип Рей Уоркмэн всё ещё находился в помещении ресторанчика “Wendy”, который он хотел ограбить, когда туда прибыла полиция. Он попытался бежать, но полицейский по имени Рональд Оливер схватил Уоркмэна, тот стал отбиваться. В потасовке Уоркмэн выстрелил Оливеру в грудь и убил представителя закона.

В некотором смысле, он погубил себя. Убив полицейского, Уоркмэн обеспечил себе место в камере смертников, и у него не было шансов выйти оттуда. Единственное, что он мог сделать перед смертью – это оставить после себя немного добра.

Он попросил охранников, чтобы они отдали его последний ужин бездомному. Он заказал вегетарианскую пиццу, но не для себя. Он хотел, чтобы её передали тому, кому она действительно была нужна. Однако охранник отказал ему в этом. Уоркмэн так и не смог никому помочь перед своей смертью.

Когда женщина по имени Донна Спенглер услышала эту историю, она настояла на том, чтобы последняя воля казнённого была исполнена. Она привлекла средства и пожертвовала 150 пицц от имени Уоркмэна в спасательную миссию. «Филип Уоркмэн пытался сделать доброе дело, – сказала она, – но никто не захотел ему помочь».

1. Тед Банди: монстр и его мать

Имя Теда Банди стало синонимом зла. Он убил десятки женщин, последней его жертвой был 12-летний ребёнок. Никто в мире не пожалел, когда он умер, за исключением его матери.

Его мать Луиза была глубоко верующей женщиной, и, как и любая мать, она любила своего сына. Луиза отказывалась верить, что он совершил те преступления, в которых его обвиняли, и настаивала, что «Тед Банди не способен на убийство женщин и маленьких детей!»

После того, как её сын признался в содеянном и были собраны горы доказательств, Луизе стало труднее цепляться за убеждение, что её маленький мальчик невиновен. Тем не менее, она поддерживала его до самых последних дней, жалуясь на то, что люди сделали его похожим на монстра больше, чем это было на самом деле.

В день казни мать Теда Банди звонила ему дважды. Сначала она сказала последние несколько слов своему сыну, маленькому мальчику, который превратился в одного из самых печально известных серийных убийц в мире. Потом она снова позвонила ему, решив сказать ему ещё одну вещь.

Это были последние слова, которые она сказала своему маленькому мальчику: «Ты всегда будешь моим драгоценным сыном».

Специально для читателей по статье с сайта listverse.com – перевёл Дмитрий Оськин 

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля