10 человек, которых оправдали слишком поздно

10 человек, которых оправдали слишком поздно

Когда вас обвиняют в преступлении, которого вы не совершали, вам остается надеется только на справедливое правосудие. И сегодня мы поговорим о тех людях, которых оправдали слишком поздно. Так поздно, что некоторые и не дождались этого.

10. Лео Франк.

10 человек, которых оправдали слишком поздно

Родился в 1884 году и был повешен в 1915-ом, став жертвой самосуда местных жителей. Судебный процесс привлек внимание общества, т.к. дело попахивало антисемитизмом, ибо защита Франка винила в произошедшем черного.

Лео был обвинен в изнасиловании и удушении 13-летней девочки (Мэри Фэган), которая работала на его фабрике. Он был последним, кто видел девочку живой и, «предположительно» заигрывал с ней. Вместо того, чтобы дать правосудию сделать свое дело и во всем разобраться, обе стороны лишь усугубляли дело антисемитскими высказываниями.

Побоявшись, что суд так и не разберется во всем этим ворохом обоюдных обвинений, группа людей (включая сумасшедшего губернатора) в прямом смысле выкрала Лео из тюрьмы. Они отвезли его в лес и повесили. Ну ничего страшного! Подумаешь, его признали невиновным только через 70 лет…

Алонсо Манн, мальчиком работавший в офисе Франка, рассказал, что видел, как Джим Конли (тот самый «черный» уборщик, которого обвиняла защита Лео) на фабрике в одиночку переносил тело Фэган. Манн молчал все эти годы, т.к. Конли пригрозил ему, сказав, что если тот хоть пискнет, то отправится туда же куда и Фэган.

9. Тимоти Коул.

10 человек, которых оправдали слишком поздно

Молодого парня по имени Тимоти Коул арестовали, предъявив обвинение в изнасиловании сокурсницы. Хотя у Коула было хорошее алиби (он был ветераном войны с отличительными знаками), прокуроры козыряли тем, что он был «черным». «Черным»… да еще и в Техасе.

Находясь в тюрьме, Коул, категорически отрицал свою вину. Даже сама жертва признала, что была неправа, и фактически присоединилась к семье Коул и пыталась доказать его невиновность. Оправдали его только в 2009 году. Коул был бы рад этому, если бы не умер в тюрьме за 10 лет до этого.

Но, что самое грустное в этой истории то, что настоящий насильник был знаком с Коулом и пытался очистить его имя от грязного обвинения с 1995 года! Семья Коула обнаружила это только в 2007 году, прочитав письмо насильника, которое он оставил возле их дома. Коул мог бы быть освобожден и прожить с семьей хотя бы еще 4 года, но было слишком поздно.

8. Патрик «Джузеппе» Конлон.

10 человек, которых оправдали слишком поздно

Патрик Конлон немедленно бросил все и приехал в Белфасте, чтобы помочь своему сыну, после того как он был признан виновным в совершении терактов Ирландской Республиканской Армией. Конлон, несмотря на то, что был тяжело болен и находился не в своей стране, был заключен в тюрьму с шестью подростками, которым было всего 14 лет.

Но самое ужасное, что все участники, в конечном счете, были освобождены и помилованы и получили кучу денег. Все, кроме Патрика, который умер в тюрьме. Его единственное преступление – забота о своем сыне.

7. Жертвы Сейлемского суда над ведьмами.

10 человек, которых оправдали слишком поздно

Сейлемский суд – одно из тех событий, в которое вы бы точно захотели перенестись и надавать пощечин всем участникам этого дела. И не потому, что вы не верите в магию, а просто потому, что все эти люди оказались полными тупицами.

Оглядываясь назад, и предъявляя свою современную точку зрения, мы бы сказали «Мы лоханулись. И хотим оправдать всех этих людей». Но, не тут-то было. Суд штата Массачусетс оправдал только одного человека, официально назвав его имя, а все остальные прошли в деле как «другие лица».

Конечно, общество отметило, что это полная ерунда, так как под «другие лица» может отнести кого угодно! Досадно, что потребовалось более 300 лет, чтобы Массачусетс признал, что не было никаких ведьм.

6. Дерек Бентли.

10 человек, которых оправдали слишком поздно

Дерек Уильям Бентли был замешан в убийстве полицейского в 1952 году.

Короче… Бентли и его сообщник Кристофер Крейг совершали ограбление в одном из домов. Бентли тогда было 19 лет. Один полицейский приметил парочку. Полицейский взобрался по водосточной трубе, чтобы арестовать их. Бентли «якобы» сказал: «Пусть отведает свинца».

Пуля не попала в полицейского, т.к. тот смог увернуться и забраться ну крышу. В ходе разворачивавшихся событий другой полицейский был убит.

Хотя личность человека, который сделал роковой выстрел не была установлена, но Бентли был приговорен к смертной казни через повешение, став козлом отпущения. С Крейгом все было еще проще. Ему было 18. Он получил пожизненное заключение.

Многие смущенным всем этим делом, стали докапываться до истины. Его родители пытались очистить его имя вплоть до их смерти в 1970 году. Это дело продолжила его сестра, вплоть до 1997 года, пока не скончалась от рака. Годом позже, когда все оставшиеся родственники Бентли уже ушли на тот свет, он был оправдан. Виновником всего этого был Крейг, а Бентли на самом деле сидел в углу и боялся…

5. Жанна д’Арк.

10 человек, которых оправдали слишком поздно

Жанну д’Арк, как Вы знаете арестовали, но мало кто знает, что когда её посадили в тюрьму, её изнасиловал английский лорд. И чуть позже, в свои 19 лет она была сожжена на костре. Но не волнуйтесь, всего лишь через 20 лет правосудие осознало свою ошибку!

Если церковь просто сказала: «Да, мы ошиблись, извините», это было бы еще нормально. Но нет, это было бы слишком просто. Они устроили повторное судебное разбирательство, где мать девушки терпела весь ужас, выслушивая людей, которые убили ее дочь…

4. Альфред Йодль.

10 человек, которых оправдали слишком поздно

Альфред Йодль был одним из немецких офицеров, который подписал документ о безоговорочной капитуляции Германии во Второй Мировой Войне. Конечно, как нацист, он был немедленно арестован.

Те обвинения, которые ему предъявляли, он конечно же отрицал. Его признали виновным во всем и казнили через повешение в 1946 году. Позже, как вы уже догадываетесь, он был оправдан, признан невиновным («невинный нацист» твою мать!). Его оправдали через 8 лет, когда, действительно, ни в чем неповинные люди ждут этого десятилетиями!!!

3. Тимоти Эванс.

10 человек, которых оправдали слишком поздно

Тимоти Эванс был обвинен в убийстве своей жены и дочери, несмотря на тот факт, что дочери у него и в помине не было. А детей у них не было с того самого момента, когда сосед снизу Джон Кристи предложил его жене сделать аборт, а в то время в Великобритании это было незаконно.

Если вас еще не насторожил этот факт, который явно говорит о том, что Кристи был психом, тогда знайте: он был серийным убийцей. Возможно, вы подумаете: «Конечно полиция не могла об этом знать!» Что ж, во время допроса Эванс утверждал, что Кристи и есть убийца. Обыскав дом, они обнаружили остатки человеческого тела, которые не принадлежали жене или якобы дочери Эванса.

Полиция посчитала это совпадением и, проигнорировав это, арестовала не Кристи, а Эванса, даже сумев выбить ложное признание. А все потому, что полиция якобы и так уже сделала большую работу и ей не хотелось признавать, что эта работы была большим обманом.

Эванса казнили через 3 года. Позже его посмертно помиловали. Именно после этого случая в Британии была отменена смертная казнь.

2. Джейми Макферсон

10 человек, которых оправдали слишком поздно

Джейми Макферсон – шотландский “разбойник” 17 века и талантливый скрипач. Почему этот факт так важен? Ну, это потому, что Макферсон обессмертил всю несправедливость, происходящую с ним, и именно музыка помогла ему. А точнее песня, которая известна как MacPherson’s Lament.

В 1700 году, Джейми был помилован за свои преступления через считанные минуты после того, как его повесили. Это выглядит еще более трагично, т.к. палач намеренно перевел часы вперед на 15 минут, чтобы уж наверняка казнь состоялась.

1. Алан Тьюринг.

10 человек, которых оправдали слишком поздно

Дело в том, что этот человек был обвинен за «грубую непристойность», а именно за то, что он был открытым геем. Нет. Он не бегал голым и не орал «Я – ГЕЙ!!!», что в принципе достойно уважения в наше время. Просто он этого не скрывал и не считал ужасным преступлением. А между прочим это был гениальный человек. Он был квалифицированным дешифратором во времена Второй Мировой. Будучи профессионалом, он умело взломал немецкую шифровальную машину «Энигма».

За его «преступление», а именно за то, что он был геем, Тьюринга не казнили, хотя могли. Его посадили в тюрьму. В 1954 году он покончил с собой, употребив цианид. Его помиловали только в июле 2013 года!!! Это буквально вчерашний день! А помилование звучит как «прощение преступления». Словами того времени «мы прощаем тебя за то, что ты гей». Не знаю, но вот этого гея я уважаю как мужика…

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

1 Response

  1. Лучше поздно, чем никогда.

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля