10 безумных способов мести

Месть – она в нашей крови. Это наша природа: когда кто-то причиняет нам боль, мы хотим, чтобы этот человек чувствовал то же самое, что и мы. Мы жаждем справедливости. Тем не менее, некоторые люди считают, что наказания, предусмотренного законом, недостаточно для их обидчиков. Они хотят, чтобы те, кто несправедливо поступил по отношению к ним, страдали от тяжести собственных преступлений, поэтому прибегают к самым безумным способам мести…

10 безумных способов мести

1. Месть за Кейти

Кейти Коллман было десять лет, когда она исчезла. Спустя пять дней полиция нашла её бездыханное тело в ручье. Кейти похитил человек по имени Энтони Рэй Стоклман, который, как сообщается, изнасиловал её, прежде чем убить и бросить тело в ручей.

Стоклмана арестовали и посадили в тюрьму, однако на этом история не заканчивается. Двоюродный брат Кейти, Джаред Харрис, узнав о смерти своей маленькой сестры, решил отомстить Стоклману – он находился в идеальном месте для того, чтобы заставить обидчика страдать. Джаред отбывал срок в тюрьме по обвинению в краже. Когда Стоклмана перевели в тюрьму, где сидел Джаред, последнему представилась отличная возможность отомстить за смерть двоюродной сестры. Когда охранники отвлеклись, Джаред схватил Стоклмана и сказал ему: «Выбирай: смерть или татуировка».



Напуганный Стоклман стоял не шевелясь, пока Джаред при помощи самодельной иглы для тату оставлял у него на лбу послание – “Katie’s Revenge” (в переводе с английского – «Месть за Кейти») – для того, чтобы все знали, что он изнасиловал и убил десятилетнюю девочку.

2. Месть Алама Хана, которая ждала своего часа целых двенадцать лет

Отца Алама Хана убили прямо на его глазах. Тогда ему было всего двенадцать лет. Убийцу звали Мохаммедом Раисом. Отец Алама считал его другом семьи. Хан был убит горем, однако он был всего лишь ребёнком, поэтому ничего не мог предпринять на тот момент.



Тем не менее, он в течение двенадцати лет вынашивал план мести, прежде чем приступить к его реализации. Когда ему исполнилось двадцать четыре года, он заманил Раиса в свой дом, притворившись, что ему нужен ремонтник. Затем Алам напоил убийцу своего отца до такой степени, что тот едва стоял на ногах. Затем он включил громко музыку, поскольку не хотел, чтобы кто-либо услышал крики Раиса. Алам несколько раз ударил убийцу своего отца ножом. Затем он добил его молотком. После этого Алам разрезал тело Раиса на двенадцать частей (столько лет он ждал момента, когда сможет отомстить Мохаммеду) при помощи ножовки.

«Я ждал целых двенадцать лет, чтобы реализовать свой план», – сказал он впоследствии полиции. По его словам, он абсолютно не чувствовал угрызений совести и был счастлив оттого, что всё закончилось.

3. Око за око

Око за око является одной из ранних концепций справедливости. Идея проста: если человек, к примеру, совершил убийство, значит, его также нужно лишить жизни. Но что делать, если он кого-то изнасиловал?

Мужчина из Азербайджана, о котором далее пойдёт речь, принял эту концепцию буквально. Его восьмилетнему сыну довелось пережить невообразимые ужасы. Незнакомец заманил его в грузовик и жестоко надругался над ним. Прохожий, ставший свидетелем этой ужасной сцены, начал угрожать преступнику тем, что всем расскажет о произошедшем. На мгновение мальчику показалось, что он был спасён – однако второй мужчина вовсе не собирался его защищать. Когда первый мужчина сделал своё дело, второй также принялся насиловать мальчика.

Когда отец бедняги узнал о том, что произошло, он поклялся отомстить обидчикам. Он не стал звонить в полицию. Вместо этого, он организовал банду, выследил мужчину, который надругался над его сыном, и сделал с ним то же самое. Весь процесс был снят на мобильный телефон. Ролик впоследствии был выложен в Интернет и мигом разлетелся по всей стране.



4. Месть Бониты Линн Велы

У Бониты Линн Велы были подозрения, что новый парень дочери приставал к её двухлетнему сыну, однако у неё не было никаких доказательств. Она не знала, что делать – до тех пор, пока не приняла дозу наркотиков, под влиянием которых стала совершенно неадекватной. Вела и её друзья, пребывая в состоянии наркотического опьянения, схватили молодого человека и заперли его в трейлере. Вела потребовала от него признаться в том, что он приставал к её сыну. Парень настаивал на том, что он ничего не делал, однако это не помогло. Вела не поверила его словам. Она схватила канцелярский нож и приказала ему снять штаны. Женщина заявила, что если он не сделает этого, то она «застрелит его и оставит на съедение животным».



Молодой человек, опасаясь за свою жизнь, послушался Велу. После этого она отрезала ему пенис. Доказательств вины парня обнаружено не было; никаких обвинений в сексуальном посягательстве ему не предъявляли.

5. Война шерифа Буфорда Пуссера

В 1966 году шериф Пуссер во время перестрелки убил преступницу, которая совершила кражу со взломом. Она оказалась женой Карла Дугласа Уайта, босса местной банды. На Пуссера была объявлена охота.

Уайт получил возможность отомстить за смерть своей жены спустя год. Он позвонил в полицию и сказал, что двое пьяных мужчин устроили на улице драку. На вызов поехал Пуссер. Думая, что проблема была несерьёзной, он взял с собой свою жену Паулину – это решение стоило ей жизни.

Когда Пуссер приехал к месту вызова, внезапно появились люди Уайта и открыли огонь по его машине. Шериф был изрешечён пулями, однако ему удалось выжить. Тем не менее, Паулине не повезло – она скончалась в больнице в ту самую ночь, когда было совершено нападение. На этот раз шериф не собирался спускать всё с рук. Он сказал своим друзьям, что подготовил особый план мести.

События, которые произошли дальше, окутаны огромным количеством тайн и легенд, поэтому невозможно определить, какие из них являются правдой, а какие – выдумкой. В течение следующих пяти лет Пуссер по одному убивал жестоким образом всех тех, кто был причастен к смерти его жены. Уайт стал одной из первых жертв шерифа. Его нашли в мотеле с пулей во лбу.

6. Охотница за любовницами

Чжан Юфен управляет довольно необычным бизнесом. Её клиентки – женщины, чьи мужья им изменяют. Они обращаются к Юфен только по одной причине. Чжан зарабатывает на жизнь тем, что выслеживает любовниц и неистово их избивает.

Перед тем как стать Охотницей за любовницами, Чжан Юфен жила в браке с высокопоставленным чиновником в городе Сиань (Китай). Когда её муж получил весьма влиятельную должность, в их семье начались серьёзные проблемы. Он задерживался допоздна, часто не приходил домой ночевать, постоянно развлекался с проститутками и заводил интрижки на стороне. Однажды супруг Юфен пришёл домой и сказал, что между ними всё кончено. Он встретил другую женщину и подал на развод.

Соседка Юфен, с которой она поделилась своим горем, сказала, что её дочь в тот момент переживала то же самое. Буквально недавно она узнала о том, что её муж завёл любовницу. Чжан Юфен планировала встретиться и поддержать дочь своей соседки, однако не успела: девушка совершила самоубийство.

Когда то же самое произошло с ещё одной знакомой Юфен, она не выдержала. Отдыхая за городом, она случайно встретилась с любовницей мужа своей подруги. Чжан Юфен, сытая по горло выходками разлучниц, толкнула девушку на землю и начала жестоко избивать её, осыпая проклятиями. Вокруг них собралась толпа, однако никто не остановил Юфен. Присутствовавший при этом сотрудник полиции сделал вид, будто он не видит, что происходит.

Сегодня Чжан Юфен занимается этим профессионально. За символическую плату она выслеживает любовниц мужей своих клиенток и превращает их жизнь в ад.

7. Джоэл Джонс

Четырнадцатилетний сын Джоэла Джонса был застрелен в спину. Убийцу мальчика поймали, арестовали и отправили в тюрьму, однако Джонс не был удовлетворён наказанием, которое тот получил. Он считал, что человек, который убил его сына, должен страдать.

Тем не менее, Джоэла Джонса нельзя назвать хорошим человеком, иначе он не пошёл бы на серьёзное преступление ради мести. Что именно он сделал? Он совершил изнасилование, чтобы попасть в тюрьму, где сидел убийца его сына. Джонс заманил в пустой офис уборщицу и под угрозой расправы надругался над ней. Он сказал ей, что это был единственный способ достать человека, который убил его сына. Затем он позвонил в полицию и попросил отвезти его в тюрьму. На суде он во всём признался, однако судья посчитал его поступок неразумным: «Дело не в том, что кто-то сделал плохое вашему ребёнку, дело в том, как вы поступили по отношению к чужому ребёнку».

Джонса отправили в тюрьму, однако неизвестно, нашёл ли он там убийцу своего сына.

8. Почтовые ящики, наполненные мусором

В детстве Сигета Миура состоял в организации бойскаутов Токио. Он не был особенно популярен. Ребята из отряда Миуры издевались над ним и всячески дразнили его. Он не мог дать им отпор, поэтому молча копил обиды и разрабатывал план мести.

Когда Миуре исполнилось сорок лет, он приступил к его непосредственной реализации. Миура наполнял конверты гнилыми чайными листьями или грязью (иногда он для этой цели использовал нижнее бельё не первой свежести) и отправлял их по почте тем, кто в детстве издевался над ним. Он делал это не по одному разу – за четырнадцать месяцев он разослал своим обидчикам около 500 посылок со всякого рода мусором. И он продолжил бы этим заниматься, если бы его, в конечном счёте, не поймали.

Когда Миуру арестовали, он решил во всём признаться, надеясь на понимание полиции. Он сказал, что жертвы его преступлений, если их так можно назвать, заслужили это. В конце концов, тридцать лет назад они намного хуже издевались над ним.

9. Раскалённые щипцы

В индийской истории найдётся множество печальных случаев, связанных с преследованием людей, которые совершили преступления на сексуальной почве. В средствах массовой информации страны то и дело появляются новости, в которых говорится, что жертвы изнасилований сами виноваты в произошедшем, при этом полиция отказывается привлекать преступников к уголовной ответственности.

Именно по этой причине один житель Индии не стал звонить в полицию, когда его четырнадцатилетняя дочь сказала ему, что над ней надругались. Она была дома одна, когда к ним зашёл друг семьи. Осознав, что в доме больше никого нет, он изнасиловал девочку и угрожал ей расправой, если она кому-либо расскажет о произошедшем.

Узнав обо всём, отец пострадавшей решил не обращаться в полицию и самостоятельно установить справедливость. Он похитил преступника, привязал к стулу и начал пытать его раскалёнными щипцами. «Я приложил раскалённые щипцы к его гениталиям, он закричал, – позже рассказал отец изнасилованной девочки. – Но меня это не остановило. Я сделал то же самое ещё раз. Он вздрогнул».

Когда преступник не мог больше кричать, разгневанный отец задушил его. Затем он отправился в полицейский участок и сдался властям.

10. Неожиданное нападение с мачете

Когда мать семимесячного малыша увидела, как её ребёнка насилует индеец, она пришла в неописуемый ужас. Преступление, которое совершил мужчина, было ужасным; он заслуживал строжайшего наказания. Однако, к его удивлению, отец ребёнка заявил, что не собирается ему мстить.

Он простил преступника, сказав, что ему придётся с этим жить до конца своих дней. Он заключил небольшое соглашение, которое фактически оставляло насильника безнаказанным. Отец изнасилованного ребёнка даже предложил обидчику подвезти его домой.

Однако на обратном пути в деревню отец внезапно остановил автомобиль посреди пустынной местности. Насильник начал осознавать, что его преступление вряд ли сойдёт ему с рук, как он думал.

Отец жертвы избил мужчину до крови, после чего привязал его к дереву. Он оставил его там, а сам вернулся к машине, чтобы взять мачете. Он отрубил руки насильнику и оставил его умирать.

Тем не менее, спастись преступнику помогли другие жители деревни: они развязали его и доставили в ближайшую больницу, где он получил надлежащую медицинскую помощь.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля