черт побери
чертовски развлекательный сайт

0 продуктов, которые вы используете не так, как задумывали их изобретатели

Большая часть тех предметов домашнего обихода, которые заполняют ваши полки, была разработана группами корпоративных лаборантов и маркетологов. Они подправили оригинальную идею и создали продукт в том виде, к которому мы привыкли

10 продуктов, которые вы используете не так, как задумывали их изобретатели

Но давайте допустим, что все эти вещи остались верными видению своих изобретателей. Если мы это сделаем, тогда нам придётся привыкать применять эти продукты весьма неожиданными способами.

1. По утрам съедайте ложку вазелина

Если вы используете вазелин только для нанесения на кожу, то вы многое теряете, поскольку создатель этой мази хотел, чтобы люди ели её.

Вазелин имеет странную историю происхождения. Он появился, когда несколько нефтяников, счищая странную маслянистую субстанцию со своих буров, подумали про себя: «А что, если попробовать натирать этим своё тело?» Человек по имени Роберт Чезбро увидел, как они это делают, и решил исследовать свойства неизвестного вещества. Вскоре он начал путешествовать по всей стране, обжигая свою кожу кислотой перед восхищённой толпой и затем натирая рану вазелином.

Тем не менее, Чезбро не остановился на достигнутом. Он утверждал, что съедает ложку вазелина каждый день, и это укрепляет его здоровье, увеличивает продолжительность жизни и энергию. Современная наука полагает, что это безумие и что употребление в пищу вазелина опасно для здоровья, но, справедливости ради, стоит отметить, что Чезбро прожил 96 лет.

2. Кукурузные хлопья – средство для борьбы с сексуальными позывами

Перед тем как приступить к созданию своих хлопьев, Джон и Уилл Келлог держали санаторий. Самые знаменитые люди Соединённых Штатов приезжали к ним, чтобы очистить свой организм и оздоровиться. Братья были строгими последователями церкви «Адвентисты седьмого дня», поэтому имели своеобразные представления о том, как это следует делать.

Джон считал, что любой секс (даже между законными супругами) является грязным и вредным. Джон и его жена никогда не занимались сексом и даже спали в разных спальнях, чтобы не поддаваться искушению. Худшим из всех грехов, по мнению Джона, была мастурбация, которую он называл «онанизмом». Чтобы понизить природную сексуальность, он решил создать кукурузные хлопья, поскольку считал, что пища без сахара и специй избавляет людей от безумия похоти. Джон кормил этими хлопьями своих пациентов, полагая, что слабовыраженный вкус будет способствовать подавлению их сексуальных желаний.

Он также пытался продавать свои хлопья в качестве каши для завтрака – в надежде вырастить поколение детей, не интересующихся сексом. Люди очень плохо покупали «хлопья воздержания» Джона до тех пор, пока Уилл не добавил в них сахар. Этот «сексуальный ингредиент» так взбесил Джона, что он подал на брата в суд.

3. “Lucky Charms” – арахис, который так любят дети

В состав хлопьев “Lucky Charms” не всегда входили яркие и красочные кусочки зефира. Их создание связано с именем одного из сотрудников компании “General Mills”, Джона Холахана. Он хотел дать детям блюдо, которое, как он был уверен, они полюбят: арахис, плавающий в молоке. Ради эксперимента Джон нарезал арахисовые орешки кружками и добавил их в миску с хлопьями “Cheerios”. Восхищённый результатом, на следующий день он бросился в офис и стал настаивать на том, что этот ингредиент необходимо использовать при дальнейшем производстве продукции.

Руководители компании согласились с его идеей, однако решили, что вместо арахиса будут добавлять в хлопья кусочки зефира разной формы. “Lucky Charms” имели ошеломительный успех, однако он был больше связан с красивым, сладким зефиром, нежели с идеей Холахана.

4. “Lysol” был самым популярным в Америке противозачаточным средством

Раньше “Lysol” изначально был не дезинфицирующим средством, а чем-то совершенно иным. Когда компания запустила производство “Lysol”, его реклама содержала изображение улыбающихся женщин, которое сопровождалось фразой: «Я всегда использую “Lysol” для спринцевания (англ. douching)». Слово “douching” было обычным эвфемизмом. На самом деле эти женщины использовали “Lysol” в качестве противозачаточного средства.

Компания не могла сказать об этом прямо, но она прозрачно намекала на это. Она размещала рекламу, предостерегающую женщин от «пренебрежения защитой», а также распространяла короткие рассказы с названиями вроде «Как я потеряла своего мужа», в которых говорилось о том, что женщина сама была виновата в изменах мужа.

Но этот продукт оказался не слишком хорошим. “Lysol” не был эффективным противозачаточным средством, на самом деле он убивал людей. К 1911 году было зарегистрировано 193 случая отравлений среди женщин, делавших спринцевание при помощи “Lysol”; пять из них привели к смертельному исходу.

5. Пузырчатая плёнка предназначалась для обивки стен в элитных американских домах

Пузырчатая плёнка изначально производилась не как почтовая упаковка, а как аксессуар для домов элиты. Она была изобретена в 1957 году. Альфред В. Филдинг и Марк Шаван герметично склеили занавески для душа, оставив между ними пузырьки воздуха, и попытались продать полученный «продукт» состоятельным людям как мягкие обои для стен. Однако их никто не покупал, американцы не хотели видеть в своих домах неэстетичные стены. Тогда Филдинг и Шаван стали пытаться продать своё творение в качестве плёнки для парников. И только в 1960-х годах пузырчатая плёнка, наконец-то, нашла себе применение в качестве упаковки.

6. Любимый напиток вашего ребёнка изначально был алкогольным

Есть большая вероятность, что те напитки, которые вы покупаете своим детям, вообще никогда не предназначались для них. Как выясняется, многие популярные ныне напитки начинали своё существование как наполнители для алкогольных коктейлей.

“Mountain Dew”, например, был первоначально предназначен для разведения виски. Когда его только начали выпускать, он продавался как наполнитель для создания коктейлей из виски и имел лёгкий солодовый привкус. Компания даже использовала в качестве своего талисмана изображение деревенского самогонщика и в честь него назвала свой напиток – “Mountain Dew” («Горная роса»), что на аппалачском сленге означало «самогон».

“Sprite” также изначально продавался как очень тёрпкая добавка для виски. Как известно, в первые молочные коктейли тоже добавляли виски. Самое ранее письменное упоминание о них датируется 1885 годом. Оно описывает молочный коктейль как «напиток из взбитых яиц с сахаром и виски, который применяется в качестве тонизирующего средства, а также для лечения различных заболеваний».

7. “Jagermeister” – лекарство для улучшения пищеварения

Было время, когда слово “Jagermeister” ещё не было синонимом студенческого братства. Перед тем как ликёр нашёл свою нишу, он продавался в качестве лекарственного средства и был нацелен на немецких мужчин среднего возраста. “Jagermeister” был создан в 1934 году. Тогда его реклама была сосредоточена на перечислении лекарственных ингредиентов. Мужчинам предлагалось выпивать небольшой стаканчик “Jagermeister” после еды для улучшения пищеварения, а также использовать напиток как средство от кашля.

Вплоть до 1970-х годов “Jagermeister” продавался не слишком бойко, и тогда производители решили изменить форму его подачи. Они поняли, что люди любят алкоголь больше, чем женьшень, поэтому стали спонсировать рок-группы и рекламировать ликёр среди студентов колледжей с целью завоевания молодёжного рынка. Довольно скоро лекарство от кашля стало рекламироваться на фоне полуголых женщин, впрыскивающих ликёр в мужские рты с помощью пульверизатора.

Напиток стал продаваться намного лучше, когда его стали рекламировать как алкогольный продукт. Кстати, до сих пор каждый, кто его пробует, невольно делает замечание о том, что «эта штука по вкусу напоминает лекарство от кашля».

8. «Кока-Кола» – сексуальный возбудитель из вина и кокаина

Перед тем как стать самым популярным безалкогольным напитком в мире, «Кока-Кола» была препаратом, созданным для борьбы с опиатной наркозависимостью. Её рецептура была разработана Джоном Пембертоном, фармацевтом и солдатом, который получил ранение во время Гражданской войны. Приём обезболивающих средств довёл Пембертона до тяжёлой формы морфиновой зависимости, с которой он постоянно боролся. У него был прорыв, когда он услышал о новом смелом способе излечения от привычки к опиатам: вино, смешанное с кокаином.

Пембертон попытался создать собственную винно-кокаиновую смесь. Когда лаборант случайно добавил в напиток немного газированной воды, Джон, сделав глоток, понял, что это – оно! По известной всем причине каждый, кто пробовал смесь из газированного вина и кокаина, жаждал её ещё больше. Пембертон стал продавать свой напиток, рекламируя его как лекарство почти от всех болезней, в том числе и как «самый замечательный стимулятор половых органов».

Изменения в законодательстве, в конце концов, заставили Пембертона убрать из напитка и вино, и кокаин. Сегодня, если вы где-нибудь заметите человека с бутылкой вина в руке, который второй рукой вставляет в свой нос свёрнутую купюру – знайте, что перед вами человек, который наслаждается освежающим вкусом кока-колы – в том виде, в каком это было задумано.

9. “Kleenex” – фильтры для противогазов

Перед тем как получить своё название “Kleenex”, бумажные салфетки были просто новым изобретением, применение которому долгое время не могли найти. Оно получило броское товарное название – «креппированая целлюлозная вата» – однако было непонятно, где и как его можно использовать.

Однако, когда началась Первая мировая война, этот вопрос отпал сам собой. Стало ясно, что новый продукт можно использовать при производстве противогазов. Компания “Kimberly-Clark” заключила контракт с американской армией и стала поставлять им свои салфетки в качестве фильтрующего материала, защищающего американских солдат от иприта.

Война предоставила компании большой рынок сбыта. “Kimberly-Clark” даже стала продавать излишки бумаги как перевязочный материал для ран. Но когда война закончилась, пришлось придумывать для нового материала другое применение. Так появились салфетки “Kleenex”, которые продавались как средство для снятия косметики и грима. С течением времени круг их применения расширился, и сегодня “Kleenex” используются для разных целей, за исключением той, с которой они изначально были созданы.

10. Тампоны идеально подходят для остановки кровотечения при огнестрельных ранениях

Женщины не всегда были единственной половиной человечества, использующей тампоны. Тампоны всегда шли рука об руку с военной медициной. В XVIII веке медицинские книги рекомендовали всегда иметь при себе тампоны как средство первой помощи при пулевых ранениях.

С началом Второй мировой войны компания “Tampax” начала производить перевязочные материалы для армии. Она поставляла обычные бинты, а не предметы женской гигиены, однако это не значит, что мужчины не использовали её основную продукцию. Есть достоверные записи солдат о том, что они применяли тампоны, чтобы останавливать кровотечение из ран.

Автор публикации

не в сети 17 часов

Karina

Комментарии: 0Публикации: 10382Регистрация: 17-10-2016
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Добавить статью - чёрт побери В личный кабинет - чёрт побери
Загрузка...