Топ ожидаемых игр осени 2015 года

Знойное и не особенно богатое на релизы лето вот-вот уступит место календарной осени. Каникулы подошли к концу, а игроделы, вместо того чтобы дать время привыкшим к отдыху организмам школьников и студентов адаптироваться к учебе, буквально заваливают их шутерами, экшенами, симуляторами и заменителями реальности других жанров.

Мы выбрали самые ожидаемые игры грядущего сезона — на этот раз осени 2015 года. Ниже они располагаются в хронологическом порядке по мере выхода, а для ориентира выбраны европейские даты релизов. Наиболее плотным оказывается сентябрь: в нашем топе на него приходится аж восемь игр. В октябре геймеров ожидает затишье перед бурей, однако и второй осенний месяц порадует многих. Ноябрь же будет попросту напичкан хитами (по крайней мере, мы в это верим).

* * *

1. Metal Gear Solid V: The Phantom Pain выходит на PC, Xbox One, Xbox 360, PlayStation 3—4 уже 1 сентября. Владельцы приставок постарше получат возможность наблюдать картинку в HD-разрешении при 30 fps, PS4 предложит 1080p при 60 fps, Xbox One — 900p при 60 fps, а PC поддерживает 4K-формат при 60 fps (справилось бы «железо»).

Журналисты уже успели оценить проект Konami и студии Kojima Productions, которые сняли эмбарго на публикацию рецензий еще до релиза Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. Причина проста: профильная пресса в восторге от стелс-экшена. Ее называют «крутейшим» представителем жанра за все время его существования, нахваливая каждый элемент. Многие издания выставляют игре максимальный балл, геймерам же осталось ждать совсем недолго — и они также смогут приобщиться к прекрасному.

2. Mad Max выходит на Linux, PC, PlayStation 4 и Xbox One 4 сентября. Постапокалиптический экшен связан с заслуживающим всяческое уважение фильмом названием и общей идеей, но на этом сходство заканчивается.

Воин дорог отправляется в опасное путешествие после того, как плохие парни отбирают у него машину, одежду, припасы и оружие — все, что необходимо для выживания в безмолвных (или безумных) пустошах. Более половины игрового времени придется провести за рулем предложенных транспортных средств, а для уничтожения себе подобных Безумный Макс использует различные типы вооружения. Немало внимания уделено рукопашной. Доступная техника поддается апгрейду, для исследования открыты несколько регионов, помимо основных, доступны и побочные задания.

Должно быть весело и задорно. С учетом того, что Avalanche Studios имеет неплохой опыт в создании безумных игр (в частности, это Renegade Ops, Just Cause 1—3 и реалистичный симулятор охотника The Hunter), с Mad Max все у них должно сложиться.

3. Armikrog появится на PC, OS X, Linux 8 сентября, позже состоится ее релиз на PlayStation 4 и Wii U, однако точной даты пока нет. Правда, «духовный наследник» Neverhood («Небывальщины») от Дугласа ТенНэйпла ранее уже менял дату выхода: ожидалось, что она доберется до компьютеров в начале 2015 года. Но не сложилось.

Анонс Armikrog состоялся еще в мае 2013 года. Тогда же стартовала кампания по сбору средств на реализацию проекта. К сожалению, особого энтузиазма у игрового сообщества он не вызвал, однако за отведенное время необходимые $900 тыс. все же были собраны. Из сопутствующих особенностей игры можно указать на отсутствие DRM-защиты и ее локализацию на русский язык. Главными героями выступят Томминавт с планеты Иксен и фиолетовый пес Клюв-Клюв, есть также Монстр, Прямоугольный Зверь и другие персонажи. Будем искать выход из крепости Армикрог вместе совсем скоро.

4. Forza Motorsport 6 — первый платформенный эксклюзив в нашем списке — выходит на Xbox One 18 сентября. В гоночном симуляторе реализована модель динамической погоды, имеется автопарк из более чем 450 автомобилей, 26 реальных гоночных трасс (из них 10 — новые для франшизы), поддержка мультиплеера на 24 пользователя. В Turn 10 Studios называют новую «форзу» лучшей в серии, самой объемной, с наиболее продвинутым AI, звуком и графикой и так далее.

В продажу поступит несколько версий по цене от $60 до $100 в зависимости от издания. Отдав больше, можно получить ранний доступ к игре и некоторые бонусные «плюшки», в том числе в виде дополнительных машин.

5. Под пятым номером у нас оказалось сразу три игры: FIFA 16 для Xbox One, Xbox 360, PS 3—4, PC, Android и iOS (выходит 24 сентября), NBA 2K16 для тех же платформ, за исключением мобильных (релиз — 29 сентября), и консольная NHL 16(15 сентября для PlayStation 4 и Xbox One и Legacy Edition для старых приставок). Мы не стали раздавать им отдельные позиции, но уверены: каждая имеет свою преданную аудиторию в лице поклонников футбола, баскетбола и хоккея.

Кстати, в футбольном симуляторе впервые появится 12 национальных женских команд по футболу. В связи с этим на обложке FIFA 16 в США соседкой Месси станет обладательница олимпийского золота Алекс Морган, в Канаде — Кристин Синклер, в Австралии — Стефани Катли. Волнует ли издателя гендерное разнообразие в других регионах, неизвестно.

6. Might & Magic Heroes VII станет PC-эксклюзивом и выйдет 29 сентября (если не случится что-нибудь из ряда вон). Ожидания геймеров высоки, но оправдают ли их Ubisoft и немецкая Limbic Entertainment (Might & Magic X: Legacy, Might & Magic Heroes VI), пока неизвестно. Первые впечатления от «беты» можно охарактеризовать как двойственные: красиво, красочно и привлекательно, но былой харизмы новым «Героям» не хватает, не радуют анимация и ощущение общей незавершенности. Впрочем, знакомство было с незаконченным вариантом пошаговой стратегии, а издатель начинает очередной этап бета-тестирования. Тогда можно будет подтвердить или опровергнуть опасения.

По сюжету, действие игры разворачивается во временном промежутке между Heroes VI и Heroes V, спустя десять лет после убийства императрицы Мив. Разработчики готовят историю непростого выбора герцога Ивана из рода Грифона, претендующего на престол после крушения Империи Сокола. В шести кампаниях предстоит сыграть за разные фракции, в финале главным персонажем становится сам Иван.

7. Uncharted: The Nathan Drake Collection выходит на PS4 7 октября. Это не новая игра, а сборник переизданных проектов: Uncharted: Drake’s Fortune, Uncharted 2: Among Thieves и Uncharted 3: Drake’s Deception. Геймерам предложат не только улучшенную графику, но и как минимум три дополнительных режима, один из которых — Explorer Mode — ориентирован на новичков (сложность боев заметно снижена), другой — Speed Run Mode — позволяет соревноваться с друзьями на скорость прохождения, ну а Brutal Difficulty Mode, как следует из его названия, понравится «хардкорщикам».

Есть и другие нововведения, но не все они хоть как-то влияют на геймплей и должны, скорее, стать приятным бонусом. Те, кто приобретет The Nathan Drake Collection, получат доступ к многопользовательской бете Uncharted 4: A Thief’s End (адвенчура выйдет в 2016 году).

8. Assassin’s Creed Syndicate выходит на PC, PlayStation 4 и Xbox One 23 октября. Игра была официально анонсирована в мае 2015 года. События будут разворачиваться в Лондоне викторианской эпохи, а главными действующими лицами выступят Джейкоб Фрай и его сестра Иви. Ubisoft обещает расширенные локации, новые средства передвижения и измененную боевку, но говорит об отсутствии многопользовательского режима.

Читатели Onliner.by считают, что «плохих „Ассасинов“ еще не было», полны энтузиазма и разработчики. В то же время некоторые журналисты вскоре после анонса указали на неверно выбранный для Assassin’s Creed: Syndicate временной промежуток. Однако здесь, скорее, дело вкуса и предпочтений.

9. Эксклюзив для Xbox One — Halo 5: Guardians — выйдет 27 октября. Плохая новость: Мастер Чиф не откроет свое лицо и пока останется верным своему образу. Хорошая новость: человечество продолжит сражаться с инопланетным вторжением. В игре будут отсутствовать оффлайновые опции, в том числе не будет локального сплитскрина для совместного прохождения кампании и многопользовательского режима.

На смену режиму Big Team Battle придет Warzone, рассчитанный на игру двух команд по 12 бойцов в каждой на огромных картах и предлагает противостояние с использованием различной техники и способов взаимного уничтожения а-ля Battlefield. Правда, позже в том или ином виде вернется и BTB.

10. Need for Speed, которую ждут многие, выйдет на PC, PlayStation 4 и Xbox One 5 ноября. Пессимисты считают, что ничего хорошего у «электроников» не выйдет, а оптимисты вспоминают Underground и Most Wanted в качестве эталонов. Опубликованные видеоролики и скриншоты вдохновляют, но маркетингом единым сыт не будешь. Впрочем, разработчики также говорят о «возвращении к истокам», однако победить возникшую не на пустом месте предвзятость им только предстоит.

В новой NFS реализованы пять основных принципов: «Скорость», «Стиль», «Тюнинг» (Build в оригинале), «Команда» и «Вне закона» (Outlaw). Геймерам также разрешат тонко и досконально настраивать автомобиль, в том числе и его внешний вид. Традиционно для современных игр от EA рейсинг потребует постоянного подключения к сети. Остается надеяться, что это не приведет к сбоям и массовым жалобам со стороны геймеров.

11. Call of Duty: Black Ops III выходит на PC, Xbox One, Xbox 360, PlayStation 3—4 в пятницу, 6 ноября. К нему примерно такое же отношение, как и к перезапускаемой Need for Speed. Но последняя действительно претендует на что-то новое (вернее, забытое старое), а вот популярный шутер готовит, судя по всему, то же самое, но с видом сбоку со сплитскрином и 4K-разрешением на персональных компьютерах.

По сюжету, в 2065 году на Земле все будет плохо, но технологии позволят наладить выпуск роботов, телепортов и другой немыслимой техники. Игрокам позволят высоко прыгать, громко стрелять и вообще вести себя как подобает солдату будущего. Где-то мы все это видели и слышали, но подобное можно утверждать в отношении 90% игр. Главное в данном случае — реализация. Не окажется ли CoD: BOIII вторичной мешаниной Crysis, Deus Ex, Titanfall и Battlefield, приправленной элементами прошлых игр серии, пока неизвестно. Может, зомби хоть как-то улучшат впечатления?

12. Война меняется, но некоторые ее черты все же сохраняются. Fallout 4 появится на PC, PlayStation 4 и Xbox One 10 ноября. Долгожданное продолжение культовой серии наверняка соберет вокруг себя армии сторонников и хейтеров. Они станут приводить доводы в защиту своей точки зрения и все будут по-своему правы. Будет неверным решением ожидать «старый добрый Fallout» (если что, есть Wasteland 2), прорыва также не планируется, есть лишь желание увидеть крепкую и ладно скроенную историю в характерном антураже с игровой механикой.

Готовьте ваши крышечки! И да, теперь в игре можно будет построить собственное поселение.

13. Rise of the Tomb Raider выйдет 13 ноября на Xbox 360 и Xbox One, в I квартале 2016 года Лара Крофт доберется до PC, а ближе к концу будущего года — и до PlayStation 4. Напомним, в августе 2014-го студия Crystal Dynamics пугала геймеров, что новая игра серии станет Xbox-эксклюзивом, но, как мы видим, обошлось.

Что нас ждет: в городе Китеже Лара и ее напарница намерены раскрыть тайну вечной жизни, но плохие парни из организации Trinity, которая интересуется всевозможными сверхъестественными феноменами, намерены помешать искательнице приключений. Скуку развеют паркур, стелс, медведи и непростая сибирская природа.

14. Star Wars: Battlefront выходит на PC, PlayStation 4 и Xbox One 19 ноября. Еще в начале лета представитель DICE Сигурлина Ингварсдоттир заявила, что для работы над проектом студия получила беспрецедентный доступ к архивам Lucasfilm. Это позволило с максимальной точностью воссоздать в игре средства передвижения и использовать сеттинг популярной кинофраншизы. Да пребудет с ними Сила!

Игра ориентирована на многопользовательский режим с крупными картами для 64 участников, однако нашлось место и миссиям для одного пользователя с компьютерными противниками.

Бюджет проекта составляет аж $200 млн, но сколько из них затрачено на маркетинг и «доступ к архивам», не уточняется. В Electronic Arts заранее подсчитали прибыль, заявив, что к марту будет реализовано до 10 млн копий Star Wars: Battlefront.

15. Завершает список тактическая игра XCOM 2, которая выйдет на компьютерах с Windows, OS X и Linux в ноябре. Точная дата релиза проекта не озвучена, поэтому не исключены отсрочки и переносы.

В сиквеле XCOM: Enemy Unknown события развернутся в не столь отдаленном будущем, когда власть на Земле принадлежит инопланетянам. Firaxis Games обещает процедурную генерацию уровней, продвинутых противников, защитников планеты и оружия. С ресурсами будет туго, поэтому их добыча ляжет в основу новых типов миссий. В остальном все будет походить на Enemy Unknown с исследованиями, апгрейдами, развитием базы и так далее. Ждем достойного продолжателя удачного перезапуска серии (недоразумение в виде шутера The Bureau: XCOM Declassified вспоминать не будем).

* * *

Осень вновь окажется насыщенной, среди проектов есть очевидные претенденты на то, чтобы стать хитом, а некоторым для этого не придется даже напрягаться. Зимой ожидается определенный спад активности, однако новые интересные игры все же появятся и в холодное время года.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля