Анонс Mafia 3

 

Знаете, а я рад, что Mafia 3 не стала еще одной историей, сфокусированной на итальянских гангстерах. Потому что нас, кажется, ждет нечто более интересное и самобытное.

Взять хотя бы сеттинг. Новый Орлеан — оплот мультикультурности, отразившейся на городе, его обитателях и историческом наследии (его даже называли Парижем Нового Света). Тут живописная, но невероятно опасная природа (заболоченная дельта Миссисипи, естественные плотины, кровожадные аллигаторы).

Здесь в атмосферу одноэтажной Америки подмешены архитектурные изыски Французского квартала, вокруг которого и рос город (резные перила, стены, окрашенные в яркие цвета). Будоражит воображение, согласитесь?

Ну а год? 1968-й, ничего лучше ведь и желать нельзя! Тяжелый, мрачный для Америки период: убийство Кеннеди по-прежнему с жаром обсуждают как в кабинетах, так и на кухнях; Вьетнамская война все еще раскручивает свои жернова; на носу, в 72-м, Уотергейтский скандал и досрочная отставка Никсона.

Какой простор для драматичной криминальной истории, которая была бы не только захватывающей, но и умной, отражающей исторический контекст! И, похоже, у Hangar 13, студии, отвечающей за третью «Мафию», есть неплохие шансы оправдать мои ожидания.

Посмотрите, как интересно авторы обыгрывают идею полиэтничности. Территория Нового Орлеана изначально принадлежала испанцам, после была захвачена французами (они-то и основали город), а в итоге в 1803 году продана США. В Новом Орлеане жили индейцы, креолы, французы, англичане, итальянцы и представители множества других рас и национальностей, чья кровь сегодня течет в жителях этого удивительного места. Новый Орлеан и сегодня считается самым не американским городом Америки, и не только из-за перемешанного этноса, но и благодаря сохранившимся традициям.

И что же нам показывают в дебютном трейлере новой «Мафии»? Банду, состоящую из метиса Линкольна Клэя (главный герой), итальянца Вито Скалетта, чернокожей женщины и типичного южанина с пышными усами. Вот вам и мультикультурная группировка, которая могла появиться только в таком пестром месте, как Новый Орлеан.

И разве не здорово, что Hangar 13 пытается не только разнообразить игру, но и переосмыслить идею серии? Показать другую, «разношерстную» мафию, которой мы еще не видели в играх. И, что особенно иронично, главные герои будут противостоять итальянским гангстерам, обосновавшимся в городе.

По-моему, это круто, что разработчики решились на столь смелый шаг, хотя риск разочаровать фанатов сменившимися акцентами достаточно велик (в Сети уже успели опрокинуть на авторов ушат с фекалиями, но тут все как обычно). Теперь главное, чтобы у Hangar 13 получилась достойная игра, а не Mafia 2

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля