черт побери
чертовски развлекательный сайт

Рассказывает Тити Эйнау – топ-модель и бывшая «Мисс Израиля»

Загрузка...

«Быть женщиной в Израиле – прекрасно!»

Рассказывает Тити Эйнау – топ-модель и бывшая «Мисс Израиля»

Йитиш «Тити» Эйнау – топ-модель, телевизионная знаменитость, активист. В 2013 году она была провозглашена «Мисс Израиля», став первой израильтянкой-эфиопкой, завоевавшей этот почетный титул среди первых красавиц страны. Тем самым она открыла дорогу к успеху другим темнокожим моделям Израиля.

Ее успех на конкурсе 2013 года сродни сказке. Она никогда не работала манекенщицей, и ее убедила принять участие в конкурсе школьная приятельница. Сегодня ее считают лидером эфиопской общины в Израиле. Когда в Израиль впервые в качестве президента приехал с официальным визитом Барак Обама, он лично пригласил Тити Эйнау на протокольный обед в резиденции Шимона Переса.

Эйнау продолжает успешно участвовать в показах мод в Израиле, Европе и США. В прошлом году она провела два месяца на острове в Гондурасе, участвуя в реалити-шоу – израильской версии «Выжившего», где заняла второе место.

Тити родилась в Эфиопии, в провинции Гондар, и всегда мечтала переехать в Израиль. Ее отец умер, когда она была еще совсем маленькой. Когда ей было всего 12 лет, умерла ее мать, страдавшая тяжелой болезнью. Вскоре она и ее брат переехали в Израиль и поселились в Нетании у их бабушки и дедушки. Она училась в религиозной школе для девочек возле Хайфы. Тити избрали председателем школьного совета. Недавно в Нетании она основала фонд «Проект», который оказывает помощь и финансовую поддержку 66 юным израильским эфиопам из неблагополучных семей.

Тити Эйнау прошла воинскую службу в Армии обороны Израиля, дослужившись до звания лейтенанта. Она поступила в военную полицию. Под ее началом служили до 300 мужчин и женщин. В настоящее время она находится в длительном академическом отпуске, будучи студенткой университета IDC в Герцлии, где она изучает международные отношения.

Тити Эйнау только что завершила поездку по США, где она выступала в кампусах нескольких колледжей и университетов.

«Некоторые американцы, когда встречают меня, удивляются, узнав, что я еврейка, – улыбается Тити. –А еще больше удивляются, когда узнают, что я армейский офицер и «Мисс Израиля». Для них это все странно. Они не понимают, что это может происходить в такой стране, как Израиль».

Загрузка…

Это уже пятый приезд Эйнау в США, где, как она говорит, она ни разу не встретила никакой враждебной реакции на ее «двойную этничность». «Все ко мне по-доброму относятся здесь, – замечает Тити. – Люди самых разных политических взглядов проявляют ко мне дружелюбие».

Эйнау твердо привержена защите интересов эфиопской общины Израиля. Комментируя недавнее сенсационное назначение первых судей в Израиле эфиопского происхождения, она сказала: «Наша интеграция в израильское общество происходит медленно, но верно».

Примерно 125 тысяч выходцев из Эфиопии живут в Израиле сегодня. В 1991 году израильская авиация в ходе тайной операции, при поддержке администрации США, вывезла более 14 тысяч эфиопских евреев в течение 36 часов. Тем самым они были спасены от реальной угрозы насилия со стороны экстремистов в своей стране. Эти иммигранты присоединились к восьми тысячам эфиопских евреев, спасенных в 1984 году в ходе операции «Моузес», беспрецедентной совместной акции Моссада, ЦРУ и службы безопасности Судана.

Выступая перед студентами Университета Мэриленда, Тити говорила об иммиграции, воинской службе и правах женщин. Как отметил Джейкоб Орбак, представитель Еврейского национального фонда (The Jewish National Fund), спонсирующего поездку топ-модели по США, «во многих случаях пресса не совсем понимает ее историю и политизирует ее и ее взгляды. А ведь она просто хороший образец для подражания».

«В Эфиопии жизнь сильно отличается от израильской, – сказала Тити, выступая перед мэрилендскими студентами. – У нас там не было ни автомобилей, ни компьютеров, ни телефонов. В Израиле я ощутила свободу жить и говорить. Мы имеем право голоса, можем протестовать, обращаться к правительству. Времена меняются и для женщин. Быть женщиной в Израиле – прекрасно!».

Узнав о результатах президентских выборов, Тити выразила надежду, что Дональд Трамп будет продолжать курс на тесное сотрудничество США с Израилем. «Для меня лично это крайне важно», – сказала она.

 

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Karina

Комментарии: 0Публикации: 2457Регистрация: 17-10-2016
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях