Возрождение марки TVR (20 фото )

Как же давно мы не получали никаких новостей от автомобилестроительной компании из Блэкпула под названием TVR Motors Company, Ltd. Со времен закрытия очень мелкосерийного производства моделей Sagaris и Tuscan, а это было на минуточку аж в 2006 году.
О TVR вообще было ничего не слышно, кроме того, как бесконечные поиски заводов, планы, перепродажи заводов, покупки, планы… Даже самые оптимистически настроенные люди похоронили марку, а откровенно говоря многие и вовсе про нее забыли.

Возрождение марки TVR-20 фото + 1 видео-

С начала двухтысячных предприятие переживало не самые лучшие времена, и стоящий у руля компании с 1982 года Питер Уилер в 2004 году продает TVR сыну российского олигарха, Николаю Смоленскому. Он управлял компанией до июня 2013 года, и за все это время TVR не выпустил ни одной принципиально новой машины, наступив на те же грабли, что и в начале двухтысячных Уилер, ведь в XXI веке люди помимо того, что хотят быстро ездить, еще и хотят оставаться в живых. Но TVR по-прежнему продолжал игнорировать аэрбеги, системы стабилизации, краш – тесты и продолжал продавать свои автомобили по сопоставимой с более современными машинами цене. Как следствие, TVR Motors Company, Ltd. в октябре 2006 фактически прекращает свою деятельность, как автопроизводитель, а в 2012 году и вовсе было принято решение о прекращении существования компании.

Как я упомянул выше, в июне 2013 года все права на марку TVR у Смоленского были выкуплены британским предпринимателем Лесом Эдгаром. Он с самого начала делал громкие заявления о возвращении TVR в автомобильный мир, но очень долгое время ничего не шло дальше, чем очень туманные планы о начале производства автомобилей.

Возрождение марки TVR-20 фото + 1 видео-

2017 год – это годовщина основания TVR, в этом году марке исполнилось 70 лет. И, казалось бы, вот оно то время, когда нужно заявить о себе, представив машину на всеобщее обозрение! И вот, 9 сентября этого года, на ежегодном фестивале скорости в Гудвуде, Уэст-Сассекс, TVR представляет новый автомобиль — TVR Griffith.

Griffith для TVR не просто название, это – своего рода символ. Автомобиль с таким названием уже приносил успех марке, когда в 1990 году была представлена новая одноименная модель, которая долгое время имела успех у ценителей марки.

Возрождение марки TVR-20 фото + 1 видео-

На возрождение TVR Griffith потребовалось пять лет, три из которых было потрачено на создание концепции, стратегии, философии, и уже два года на проектирование и строительство самого автомобиля… А еще говорят, что русские долго запрягают…

Возрождение марки TVR-20 фото + 1 видео-

Новый Griffith всем своим внешним видом говорит о том, что он создан с нуля, но очень чутко хранит связь с корнями. Он создан в тесном сотрудничестве дизайнеров и инженеров, причем сотрудничество проходило так, чтобы решения одних, не шли в ущерб другим. У них стояла цель создать уникальный автомобиль, готовый противостоять сложившемуся истеблишменту в автомобильном мире.

Возрождение марки TVR-20 фото + 1 видео-

Машина может похвастаться очень крутым аэродинамическим обвесом, автоматически поднимающимся на скорости антикрылом, выведенными в пороги боковыми выхлопными трубами и уникальными разноширокими, девятнадцати дюймовыми спереди, и двадцатидюймовыми сзади литыми дисками, обутыми в шины Avon, которые TVR специально заказал для модели Griffith.

Возрождение марки TVR-20 фото + 1 видео-


Возрождение марки TVR-20 фото + 1 видео-


Возрождение марки TVR-20 фото + 1 видео-

Ну на самом деле, что — то принципиально новое придумать тут очень сложно, и концепция постройки автомобиля осталась неизменной. Это по-прежнему переднемоторный заднеприводный автомобиль, с механической трансмиссией, построенный на пространственной трубной раме, из стали, алюминия и углепластика. Данная конструкция получила имя iStream Carbon, и разработана компанией Gordon Murray Design, руководитель которой Гордон Мюррей, давно известен по созданию гоночных болидов Формулы 1 Brabham, McLaren, и автомобилям McLaren F1 и Mercedes-Benz SLR McLaren.

Возрождение марки TVR-20 фото + 1 видео-

Как и во времена своей померкшей славы, TVR использует моторы Ford. Это – пятилитровый V8 с сухим картером, Coyote 5.0 Ti-VCT, который дополнительно довели до требуемой мощности в Cosworth. Пока не сообщается о мощности, которая будет выдаваться этим мотором, но в одном из интервью Лес Эдгар обмолвился о цифре 400 сил на тонну веса. Исходя из того, что Griffith 2017 весит 1200 кг, мощность V8 Coyote 5.0 Ti-VCT Cosworth должна насчитывать около 500 колесных сил.

Возрождение марки TVR-20 фото + 1 видео-

За передачу крутящего момента на колеса отвечает шестиступенчатая механическая коробка передач Tremec Magnum XL. Заявлено, что автомобиль будет набирать 100 км/ч менее, чем за четыре секунды, а максимальная скорость будет составлять 322 км/ч.

Возрождение марки TVR-20 фото + 1 видео-

За торможение отвечают итальянские тормозные механизмы AP Racing. Спереди установлены вентилируемые диски, диаметром 370 мм, и шести поршневые суппорты, а сзади вентилируемые диски, диаметром 350 мм, и четырех поршневые суппорты.

Возрождение марки TVR-20 фото + 1 видео-


Возрождение марки TVR-20 фото + 1 видео-

Так как это машина 2017 года разработки, она включает в себя все требуемые атрибуты современных автомобилей, такие как антиблокировочная система тормозов, система контроля тяги, подушки безопасности, кондиционер, электрический усилитель руля и электронно настраиваемая система контроля устойчивости. Казалось бы, кого этим удивишь в 2017 году, но да, для TVR – это просто какой-то гиперскачок во времени.

Лес Эдгар в одном из интервью, говорил о том, что основным его стремлением было создать новый британский спорткар, максимально приближенный по духу к тем самым старым TVR, но современный, способный противопоставить себя против сложившегося истеблишмента в автомобильном мире, в который TVR, никогда не входил, и с которым он никогда не примирится.

Возрождение марки TVR-20 фото + 1 видео-


Возрождение марки TVR-20 фото + 1 видео-

Что у них получилось, удастся узнать только во второй половине 2018 года, так как производственная площадка еще на стадии строительства, но стоит отметить, что первая партия Launch Edition уже вся зарезервирована. Первые 500 автомобилей будут выделяться уникальными колесами, комбинированным салоном из кожи и алькантары и особой мультимедийной системой.

Возрождение марки TVR-20 фото + 1 видео-


Возрождение марки TVR-20 фото + 1 видео-

На первых порах, планируется производство 1000 автомобилей в год, с перспективной двух кратного увеличения производства, в зависимости от спроса на новый автомобиль.

Возрождение марки TVR-20 фото + 1 видео-


Возрождение марки TVR-20 фото + 1 видео-

Стоимость TVR Griffith будет стартовать с 90 000 фунтов стерлингов, что равняется 6 797 052 рублей. А ведь не забудем о растаможке, заплатив пошлину, утилизационный сбор, и расходы на оформление, новинка от TVR будет стоить в России порядка 12 миллионов рублей.

А что же можно из подобного купить у нас в стране с ПТС и без плясок с бубном? Ну первое, что приходит на ум: Porsche 911 GT3, Mercedes-Benz AMG GT, Lamborghini Huracan LP610-4, Audi R8, Jaguar F-Type SVR… Из того, что будет попроще: Nissan GT-R, Mercedes-Benz S-klasse coupe, Lexus RC F, Lexus LC, BMW 6…

Кто вообще будет покупать эту машину у нас в стране? Есть мысли, увидим ли мы новый TVR Griffith на дорогах России, и когда это произойдет, если, когда – либо произойдет?

Возрождение марки TVR-20 фото + 1 видео-

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля