10 знаменитых автомобилей, «засветившихся» в отечественном кинематографе

10 знаменитых автомобилей, -засветившихся- в отечественном кинематографе


Знаменитый кабриолет Adler Trumpf Junior в советской кинокомедии «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика».
Многие автолюбители обращают внимание на машины, которые встречаются в фильмах и даже в мультиках. Особенно если это отечественный кинематограф, а все модели, казалось бы, более чем известны. Тем не менее, не помешает проверить свои знания и память, чтобы узнать, кто помнит автомобили советских и российских киногероев.

№1

10 знаменитых автомобилей, -засветившихся- в отечественном кинематографе


Главные актеры сериала «Менты. Улицы разбитых фонарей». | Фото: namednibook.ru.

Этот отечественный автомобиль стоит дежурной машиной у отделения милиции, где работают главные герои сериала «Менты. Улицы разбитых фонарей»:

А) ВАЗ-2106

Б) УАЗ

В) Волга

Г) Нива

ОтветПравильный ответ: Б) УАЗ

10 знаменитых автомобилей, -засветившихся- в отечественном кинематографе

 

№2

10 знаменитых автомобилей, -засветившихся- в отечественном кинематографе


Штандартенфюрер СС Штирлиц в исполнении Вячеслава Тихонова. | Фото: roem.ru.

В кадрах сериала «Семнадцать мгновений весны» нередко показано, как в1945 году советский разведчик Исаев-Штирлиц колесит по улицам Берлина за рулем этого автомобиля:

А) Mercedes-Benz 770

Б) Opel Admiral

В) Horch 830

Г) Mercedes-Benz 230

ОтветПравильный ответ: Г) Mercedes-Benz 230

10 знаменитых автомобилей, -засветившихся- в отечественном кинематографе

 

№3

10 знаменитых автомобилей, -засветившихся- в отечественном кинематографе


Кадр из кинокомедии «Невероятные приключения итальянцев в России» (1973 год). | Фото: pikabu.ru.

На этом автомобиле герои фильма «Невероятные приключения итальянцев в России» искали сокровище, спрятанное в Ленинграде:

А) ВАЗ-2101

Б) Запорожец

В) ГАЗ-24

Г) ВАЗ-2103

ОтветПравильный ответ: Г) ВАЗ-2103

10 знаменитых автомобилей, -засветившихся- в отечественном кинематографе

 

№4

10 знаменитых автомобилей, -засветившихся- в отечественном кинематографе


Американский дальнобойщик Бен Джонсон в культовом российском фильме «Брат 2» (2000 год). | Фото: youtube.com.

Главный герой фильма «Брат 2» Данила Багров какое-то время путешествует по Америке с дальнобойщиком Беном Джонсоном, который водит огромный седельный тягач:

А) Renault Magnum

Б) Peterbilt 379

В) КамАЗ-740

Г) Kenworth T800

ОтветПравильный ответ: Б) Peterbilt 379

10 знаменитых автомобилей, -засветившихся- в отечественном кинематографе

 

№5

10 знаменитых автомобилей, -засветившихся- в отечественном кинематографе


Фрунзик Мкртчян в роли водителя тяжелого грузовика Рубика Хачикяна. | Фото: pynop.com.

За рулем этого грузового автомобиля приехал в Москву герой фильма «Мимино» Рубик Хачикян:

А) БелАЗ-540

Б) КамАЗ-740

В) КрАЗ-256Б

Г) ЗиЛ-130

ОтветПравильный ответ: В) КрАЗ-256Б

10 знаменитых автомобилей, -засветившихся- в отечественном кинематографе

 

№6

10 знаменитых автомобилей, -засветившихся- в отечественном кинематографе


Саша Белый, Пчела, Космос, Фил, — этих ребят в начале 2000-х знала вся Россия. | Фото: youtube.com.

Космос, один из главных героев сериала «Бригада», про свою машину говорил, что «такая только у меня и Майкла Джексона».

А) Lincoln Town Car

Б) Cadillac Eldorado

В) Pontiac Bonneville

Г) Chevrolet Monte Carlo

ОтветПравильный ответ: А) Lincoln Town Car

10 знаменитых автомобилей, -засветившихся- в отечественном кинематографе

 

№7

10 знаменитых автомобилей, -засветившихся- в отечественном кинематографе


Алексей Панин и Дмитрий Дюжев в криминальной комедии фильме «Жмурки» (2005 год). | Фото: kto-ozvuchil.ru.

В комедии «Жмурки» двое молодых бандитов Сергей и Саймон передвигаются на одном из самых криминальных автомобилей 1990-х:

А) BMW 320i (E36)

Б) BMW 520i (E34)

В) BMW 750i (E32)

Г) Mercedes-Benz S 600 (W140)

ОтветПравильный ответ: А) BMW 520i (E34)

10 знаменитых автомобилей, -засветившихся- в отечественном кинематографе

 

№8

10 знаменитых автомобилей, -засветившихся- в отечественном кинематографе


Вадик, Полкило и Ляля — участники бандитской разборки в комедии «Самый лучший фильм». | Фото: youtube.com.

Главные герои российской кинокомедии «Самый лучший фильм» становятся бандитами и ездят на тюнингованных автомобилях:

А) Chevrolet Tahoe

Б) Ока

В) BMW 5-Series

Г) Jeep Cherokee

ОтветПравильный ответ: Б) Ока

10 знаменитых автомобилей, -засветившихся- в отечественном кинематографе

 

№9

10 знаменитых автомобилей, -засветившихся- в отечественном кинематографе


Зеленый автобус ЗИС-8 по прозвищу «Фердинанд». | Фото: imcdb.org.

В советском фильме «Место встречи изменить нельзя» не так уж много спецэффектов, но одну сцену зрители запомнили надолго. На ночных улицах послевоенной Москвы состоялась погоня. Милиция на зеленом автобусе по прозвищу «Фердинанд» преследовала бандитов, которые пытались скрыться на автомобиле:

А) Jeep Willys

Б) ГАЗ-АА

В) Studebaker US6

Г) Opel Blitz

ОтветПравильный ответ: В) Studebaker US6

10 знаменитых автомобилей, -засветившихся- в отечественном кинематографе

 

№10

10 знаменитых автомобилей, -засветившихся- в отечественном кинематографе


Дядя Федор, пес и кот. | Фото: bessarabiainform.com.

Этот автомобиль был у папы Дяди Федора в мультфильме «Трое из Простоквашино»:

А) ЗАЗ-965

Б) ВАЗ-2101

В) ГАЗ-21

Г) СМЗ

ОтветПравильный ответ: А) ЗАЗ-965

10 знаменитых автомобилей, -засветившихся- в отечественном кинематографе

 

БОНУС

10 знаменитых автомобилей, -засветившихся- в отечественном кинематографе


Белый танк «Тигр» в российском фильме 2012 года. | Фото: kino-teatr.ru.

Тема Великой Отечественной войны очень популярна в российском кинематографе. В одном из наиболее нашумевших фильмов последних лет «Белый тигр» экипаж этого советского танка «охотится» за тем самым белым «Тигром»:

А) Т-34-76

Б) Т-34-85

В) М4А2 «Шерман»

Г) СУ-100

ОтветПравильный ответ: А) Т-34-85

10 знаменитых автомобилей, -засветившихся- в отечественном кинематографе

А еще автолюбителям будет интересно узнать, какие забавные народные прозвища получили 10 популярных советских моделей.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля